Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Почему в республике не рекомендуют распространять свидетельства о паде


Почему в республике не рекомендуют распространять свидетельства о паде

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

появился хозяин ящиков

14:40 Министр транспорта Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал передать «черные ящики» разбившегося 17 июля на Украине «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, передает «Лента.Ру» со ссылкой на Bernama.

откуда они узнали про ящики?

14:56 В ДНР опровергают информацию о похищении 38 тел с места крушения Boeing. Ранее в Кабмине Украины сообщили, что сепаратисты якобы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка, где специалисты что они «самостоятельно будут проводить вскрытие».

15:08 Наблюдателей от ОБСЕ не пустили к месту падения «Боинга». По словам представителя ОБСЕ Майкла Боцюркива, вооруженные сепаратисты, некоторые из которых были пьяны, преградили им путь и начали стрелять в воздух, сообщает русская служба ВСС

16:20 Представителям ОБСЕ не предоставили возможности работать на месте катастрофы, сообщает пресс-служба организации. «Я не получил указания от своего руководства предоставить им свободный доступ. Мы дали поснимать им только на въезде на территорию», - прокомментировал РИА Новости инцидент сотрудник Генпрокуратуры ДНР.

Собеседник агентства рассказал, что вынужден был сделать предупредительный выстрел, когда эксперты приблизились к обломку самолета. Прикасаться к ним было запрещено, ведь «они могут что-нибудь подкинуть», пояснил он.

Т.е. действительно не пустили. Нужно по видео посмотреть, где этот "въезд".

0

92

17.07.2014. Заявление пресс-службы ЛНР.

"Малазийский лайнер был сбит украинским штурмовиком

Воздушное пространство над Луганской и Донецкой Республиками закрыто правительством Украины.

Нарушение малазийским лайнером могло произойти по двум причинам: 1) провокация со стороны Украины; 2) ошибка диспетчера.

Любое судно по нормативным актам должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило.

Странно, что подобного заявления ДНР не было. А после 17-ого это информагенство не стало больше передавать информацию о боинге

0

93

18:15
Сообщение от очевидцев.

В районе поселка Роскошное (г.Торез) упало два самолета, есть жертвы среди мирного населения.
Речь идет об Ан-26 и неком втором самолете, деталей пока нет.
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/07/BswPLLgCQAALO0Q.jpg


Всё. Я устал... большая часть первоначальной информации по "русским патриотическим  информ-агенствам" стёрта без пояснения причин этого.
Информации о проведении поисково-спасательной информации практически нет, фото - тоже. Ощущение, что республиканцев совершенно не колышит, что там делается.
Основная часть  информации  о событии - это утверждения о втором самолёте, который видели рядом с боингом из ЛНР, но которого не видели  летящим в ДНР, а только падающим, и сообщение о котором всегда заканчиваются "продолжается поиск места падения". Тутошнее фото, вероятно, агитационное украшения сообщения, не более.

0

94

Да что говорить!
Поиск за 17.07: "видеозапись с места падения" боинга на Донбассе
7 ссылок. только одна *.ru.  Остальные по большей части - украинские :(

0

95

Простой написал(а):

Ощущение, что республиканцев совершенно не колышит, что там делается.


Верно. Сколько я читал всякие их ресурсы - гибель 298 гражданских сама по себе совершенно никого из них не волновала. Как будто вообще ничего не случилось. Только те из них, кто занимался пропагандой, нашли это событие полезным для своих гнусных целей.

0

96

Сложный написал(а):

сама по себе совершенно никого из них не волновала.

Нет у меня другое мнение. Во первых на наших форумах есть много людей оттуда, которые искренне переживают и делают всё, чтобы узнать как было на самом деле. Да вспомните "ярого ополченца" Коммиссара" - он вообще был в трансе, когда это всё увидел своими глазами. И там ЭТО видело много народу.
Всё дело в информационном сопровождении. "Закрыть и непущать". Причём, своих не пущать, а иностранцев (фото, видео, журналистов) - можно. Т.е. создать голод на информацию среди своих, дать им простое объяснение случившимся, и вот третье меня интересует больше остального в этой теме, припятствовать распространению информации среди своих.
"Мне порекомендовали все фотографии стереть, чтобы с моими родственниками ничего не случилось" - это Коммиссар.
"Об этом не надо говорить" - ближний в авто.
"Фотографировать из окон опасно - можно автоматную очередь схлопотать", " к подвале СБ оказаться" - все эти высказывания очень напрягают.
И то что мужик на камеру говорит одно, а без камеры другое, и то что чел стоит врёт и ему стыдно, глаза опускает, - это всё там есть.
Я их не осуждаю. Если бы была опасность жизни моих родственников или даже косые взгляды соседей - "враг народа", то я то же, наверное, врал бы напрополую. Но я бы при этом понимал, что это ложь даст кратковременный эффект и что режим, при котором нужно врать, долгим быть не может.
Ну и не стоит забывать, что информированный с обоих сторон человек более защищён от манипулирования, чем односторонний.

0

97

Простой написал(а):

Во первых на наших форумах есть много людей оттуда, которые искренне переживают и делают всё, чтобы узнать как было на самом деле.


На каких "наших форумах"? "Республиканцы" - это исполняющие какие-то обязанности в структуре ЛДНР, или боевики. А местные жители - это просто местные жители.

Да вспомните "ярого ополченца" Коммиссара" - он вообще был в трансе, когда это всё увидел своими глазами.


Вспоминаю: "Мне похер на боинг,Глубоко похер. Я пересрал когда увидел самолет в расцветке Российского "триколора"."

0

98

Захарченко- Поддубный (РТР) - как нужно подавать информацию
Российские группы на территории ДНР обстреливают и тех и других

Отредактировано Простой (2015-09-04 19:57:44)

0

99

Интересно будет проследить, как распространилась информация по Пургину в республиках.
Пока у меня сильные сомнения, что там кто-то выступит с Заявлением или с репортажем.

0

100

Об обстановке в Донбассе могут свидетельствовать социологические опросы. Вот последний

В августе этого года Центром социологических исследований «Особый статус» был проведен очередной опрос жителей Республики на тему: «Почему вы поддерживаете ДНР?» Было опрошено 6500 человек в 19 городах ДНР, что позволило проследить динамику изменения общественного мнения граждан в течение июля и августа 2015 г.

Опрос показал, что в целом число респондентов, заявивших о своей поддержке ДНР, осталось неизменным – по тем или иным причинам Республику поддерживает 89% опрошенных. Число тех, кто заявил, что не поддерживает ДНР, как и в июле, составляет 4%, число тех, кто не определился в этом вопросе, – 7%, что на 2% больше июльского показателя.

0

101

Простой написал(а):

Об обстановке в Донбассе могут свидетельствовать социологические опросы. Вот последний


"Центр социологических исследований", зарегистрированный в "Министерстве юстиции ДНР"? Ну, хорошо хоть не нарисовали 100%:0%:0%. :nope:

А это из утекших документов

ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
АССОЦИАЦИЯ «ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ДНР»
83050 г.Донецк , ул.Артёма, 98. Св. АА01 №01701,
идентификационный код № 50000091
т/с 2600400012 в Центральном Республиканском Банке ДНР, г.Донецк
тел.  +38 099 0222000 , +38 063 7585833 ,  e-mail: dnr.asotsiatsiya@mail.ru
ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
24 декабря 2014г.

СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К РЕЗУЛЬТАТАМ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Дата проведения исследования – 20-23 декабря 2014 года.
Города проведения опроса – Донецк, Макеевка, Шахтерск, Енакиево.

Настроение населения

За последние две недели уровень негативных настроений среди жителей республики вырос, динамика ускорилась. Степень доверия к руководству республики не только снижается, а, по большому счету, отсутствует вообще. Рост «смелых» ответов фиксируется и выходит на доминирующий уровень.

Количество социально инертного населения остается на отметке около 70%.

Однако, при всём моральном негативе фиксируется точечный рост уровня жизни населения. При этом, только малая часть опрашиваемых ставит это в заслугу руководителям ДНР.

Заметно чаще за последние 50 дней аналитики начали фиксацию таких мнений как «нас слили», «Россия нас бросает» и «мы никому не нужны».

Основное мнение – «у власти бандиты».

Аналитический отдел считает сегодняшний уровень негатива крайне высоким, но не критическим и поправимым.

Осознание населением факта, что ДНР не войдет в состав Российской Федерации, заметно повлияло на результаты исследования. Уровень поддерживающих формат самостоятельного государства увеличился с 9 до 22%. А  желающих остаться в составе Украины, как автономной республики, с 14 до 29%. Количество тех, кто видит ДНР как субъект РФ снизилось с 77 до 48%.

В противовес  результатам предыдущих исследований, таксисты и автолюбители в республике отмечают положительную динамику относительно уменьшения числа автомобилей с включенным аварийным сигналом. ТС без номерных знаков встречаются всё реже.

Негативный новостной поток из Украины снизил уровень проукраинского населения в ДНР ориентировочно с 15% до 10%.

Уровень ненависти к политике, проводимой украинской властью выше уровня недовольства работой власти ДНР. Аналитики Ассоциации полагают, что к концу января 2015 года два индикатора сравняются.

При этом количество ярых сторонников ДНР остается стабильным (15%).

Динамика роста числа желающих покинуть территорию ДНР за последние 2 недели увеличилось. Данная прослойка не видит перспектив в республике. Ожидаемый пик новой эмиграционной волны ожидается к концу января 2015. Качественный состав выезжающих – высококлассные специалисты и одновременно патриоты идеи  Новороссии. Волна эмиграции рабочего класса прогнозируется на март 2015 года.

Оптимизм, питаемый выплатами пенсий и пособий в ДНР,  постепенно угасает. Причина – значительный рост цен на продукты первой необходимости.

Полноценные выплаты пенсий в Украине увеличили число пенсионеров сожалеющих о выборе самостоятельного пути развития Новороссии.

Более свежего там нет.

0

102

Простой написал(а):

8:15
Сообщение от очевидцев.
В районе поселка Роскошное (г.Торез) упало два самолета, есть жертвы среди мирного населения.
Речь идет об Ан-26 и неком втором самолете, деталей пока нет.
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/07/BswPLLgCQAALO0Q.jpg

На фото обломки АН-26 , "19 синий", сбитый 14-го.

0

103

Я приехал в Ростов, или, там, в Таганрог. Мне говорят: а вот у нас здесь есть гипермаркет «Лента». А мы из гипермаркета «Лента» всегда знаем, когда приходит очередная бригада – уходит воевать в Украину и возвращается из Украины. Я говорю: а как вы знаете? – А очень просто: по очередям. Потому что когда они уходят, стоит огромная очередь людей в форме в кассу. Потому что они закупаются в дорогу: печенье какое-то, какие-то там леденцы – ну, что долго хранится, и чего охота как-то в пути погрызть. Ну, вот, значит они всякую ерунду – чипсы какие-то – вот они стоят огромной толпой и закупаются. Куда они закупаются? Да в поход они в Украину закупаются.

А когда они возвращаются – очередь стоит в банкомат, потому что им выдают эти вот командировочные по возвращении, тем, кто вернулся сам на своих ногах, не кого привезли в ящике, а кто вернулся своими ногами, тому полагаются деньги. И они быстро – почему-то у них такая манера, они на карточке их хранить не хотят, а им на карточку это складывают. А они, значит, их скорее обналичивают. И стоит огромная очередь в этом самом гипермаркете «Лента», стоит огромная очередь из людей, которые только что приехали. Поэтому мы всегда знаем, когда увезли туда, когда привезли обратно. Загляни, куда очередь стоит, и сразу поймешь.

Точно так же как регулярно происходят инструктажи со всякими колхозниками и фермерами тоже вот там по границам: значит, так, вы не видели на ваших полях никакой техники. Ну, да, ну, проехала, ну, колея осталась, ну, подавили вам всю капусту на этом поле – вы ее не видели. Ясно? Те кивают головами: ясно. Это происходит регулярно.

Или какое-нибудь северное городское кладбище возле Ростова, которое все утыкано последние два года какими-то странными холмиками с табличкой «НМ» — «НМ», «НМ», «НМ»…

Знаете, что такое «НМ»? Это «неизвестный мужчина». Откуда эти все неизвестные мужчины, которые появляются там снова и снова? В общем, люди же это видят, люди это знают, и эта ситуация хорошо на самом деле известна, и известен механизм этого.

Мне пришлось разговаривать с одним офицером некоторое время тому назад, одним довольно молодым парнем, который рассказывал мне, почему он хочет ехать в Сирию, а не хочет ехать в Украину. Вот ровно поэтому – потому что бумаг не дают. Потому что в Украину, — говорит он, — едут так: тебя переводят, ты соглашаешься на словах. Ты на словах соглашаешься. После чего ты получаешь приказ о переводе в одну из частей в городе Новочеркасске. В Новочеркасске и его окрестностях стоит несколько воинских частей. Тебя переводят туда – нормально, официально, по приказу. Ты прибываешь по новому месту службы – город Новочеркасск. И исчезаешь, проваливаешься сквозь землю, потому что дальше никаких бумаг. Дальше все на словах – тебе меняют форму, снимают с тебя погоны, нашивки, шевроны, знаки различия, отбирают у тебя документы, выдают тебе другие – все это на словах, никто с тобой не подписывает ни одной бумажки.

После этого тебе привозят твоих партизан, с которыми ты будешь воевать – я напомню, я говорил все-таки с офицером, который там должен командовать некоторым отрядом. Тебе привозят твоих партизан, ты с ними знакомишься, несколько дней проходишь с ними быстренько-быстренько какую-нибудь подготовочку и едешь воевать. И у тебя нет в руках ничего.

0


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Почему в республике не рекомендуют распространять свидетельства о паде