Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Фотография следа пуска следа ракеты из-под Снежное

Фотография следа пуска следа ракеты из-под Снежное

Сообщений 31 страница 60 из 89

1

Провод на второй фотографии пропал из-за использования большего фокуса при съёмке

Камера для второго снимка была опущена на 23 см

Съёмка следов пуска производилась с лоджии квартиры Алейников

Съёмка гриба над Грабово производилась с балкона квартиры Алейникова 

Изображение дымов на первых двух фоторафиях настоящие. Следов монтажа нет.

Направление на очаги дымов точно установлены благодаря объектам-маркёрам на снимаемой территории.

Расчёт ширины столба белого дыма  = 40-60м

Расчёт скорости сноса этого дыма по разницы положения между съёмками соседних кадров = 10-12 м/с

0

31

vealmi написал(а):

А как между собой связаны

"Боинг поражён на эшелоне" и "кокпит поражён ракетой Бука" связаны моим текстом, не процитированным Вами:

Сложный написал(а):

Пилоты должны были ответить диспетчеру около 16:20:05, но не ответили - значит, сразу был поражён именно кокпит, а не двигатель, не крыло или что там ещё могла поразить ракета В-В.

Могу ещё добавить, что нигде не было найдено ни одного следа от стержневой БЧ, а также вообще следов БЧ на тех фрагментах , которые могли быть поражены ракетой с ИК ГСН.

0

32

Простой написал(а):

Нет. если можно что-то объяснить простыми причинами, то нельзя принимать за основную версию что-то более сложное.
Пилоты замолчали и самописцы перестали писать можно объяснить более просто - неисправность в системе электропитания.
Резкое снижение можно объяснить действиями пилотов при разгерметизации - форточка оторвалась, например.
Повреждения на кокпите можно объяснить попаданием из ПЗРК...

Это абсолютно невероятное сочетание крайне маловероятных причин: отключение всех (основной и резервных) систем электропитания, внезапная разгерметизация, и попадание ПЗРК в кокпит. И всё равно это не объясняет столь быстрого падения, не объясняет признание тремя сторонами (nl, ua, ru) поражения кокпита ракетой Бука, и не объясняет результаты моделирования uschen. А самая простая и самая вероятная причина - это взрыв БЧ ракеты Бука, выпущенной из района Первомайское, у кокпита на эшелоне.

0

33

При взрыве ракеты слева по носу лайнер должен был получить импульс движения вправо. Почему он свернул влево?

При разгерметизации  все лёгкие предметы вылетают наружу (см. к/ф про террористов на самолётах). В кокпите листы журналов лежат вместе с кокпитом.

0

34

Простой написал(а):

При взрыве ракеты слева по носу лайнер должен был получить импульс движения вправо. Почему он свернул влево?

Какой импульс? Не пробовал сравнить массы попавших в Боинг ПЭ и самого Боинга? Это на 5 порядков отличается. Ну, допустим, на 1 см/сек на ю/з оно ему скорость изменило.

При разгерметизации  все лёгкие предметы вылетают наружу (см. к/ф про террористов на самолётах). В кокпите листы журналов лежат вместе с кокпитом.

Большая часть вылетела, остальные зацепились за конструкции.

0

35

Простой написал(а):

Со скирдой я не понял: это доказывает, что на фото не было бы видно следов пуска?

Если РВШ ответит, продолжу. :)

0

36

Сложный, где увидеть следы от бука на обшивке и что  с избыточным давлением делать? Про ракету В_В не моя версия, у меня ее нет, пока все не соберу. А дискуссии о том может или нет В_В прилететь в кокпит - это у Бута. Почему бук может, а В_В с РЛГСН нет, пока не понял. :( Ни кто меня не убедил. Ну это ИМХО, возможно Ваши аргументы я пропустил. Где почитать?

0

37

Сложный написал(а):

Не пробовал сравнить массы попавших в Боинг БЧ и самого Боинга? Это на 5 порядков отличается.

Мне кажется, нужно считать не массы, а энергии. В том числе и энергию взрыва. Маленькая мина переворачивает БТР.

Про зацепилась бумага: есть видео, где пилоты вдвоём удерживают третьего, которого утянуло в разбитое вороной окно.

0

38

Простой написал(а):

Мне кажется, нужно считать не массы, а энергии. В том числе и энергию взрыва.

Энергия превращается в тепло при взаимодействии ПЭ и газов с элементами конструкции (при упругом взаимодействии ПЭ отскочили бы практически с той же скоростью). Нужно считать импульс, то есть, массу, умноженную на вектор скорости. Масса не может превышать ту, что была в БЧ и попала в сегмент разлёта, направленный на Боинг. Скорость газов за скачком уплотнения - хз какая, но, в любом случае очевидно, что сути дела это не меняет.

0

39

vealmi написал(а):

Сложный, где увидеть следы от бука на обшивке

Я не специалист по следам. Но, если их увидели эксперты официальных структур Нидерландов, Украины, и руководство "Алмаз-Антея", то у меня нет оснований не доверять всем трём сторонам сразу.

и что  с избыточным давлением делать?

Я не вникаю, так как нужно самому лезть в теорию, изучать, а это не моя тема. Представители "Алмаз-Антея" вроде ничего подозрительного не заметили. Как и все остальные.

Почему бук может, а В_В с РЛГСН нет, пока не понял.

Ну, для начала нужно понять, какая из реально имеющихся в наличии советских или российских или украинских В_В с РЛГСН вообще могла быть применена. Пока что ни одной разумной версии я не видел.

0

40

Сложный написал(а):

Но, если их увидели эксперты официальных структур Нидерландов, Украины, и руководство "Алмаз-Антея",

А где прочитать их официальные утверждения, а не предположения? Какой материал,в котором нет слова "если", лично Вас убедил в существовании бука у кокпита?

Сложный написал(а):

Я не вникаю, так как нужно самому лезть в теорию

Сложный написал(а):

Ну, для начала нужно понять, какая из реально имеющихся в наличии советских или российских или украинских В_В с РЛГСН вообще могла быть применена.

Простой, я таки передумаю, и  открою тему с МИ-8. :) "Игла-В", имхо, ляжет идеально, и не будет вопросов, как самолет зависал на месте, и почему кокпит  не превратился в атомы.
Цифры, Сложный, я люблю за то, что против могут быть только цифры, а не слова. Вникайте,доказывайте, раз тут технический форум, а не рассказывайте. Тут не та аудитория, где "есть, потому что я в это верю" С верующими я не общаюсь, опыт есть. :)

0

41

vealmi написал(а):

А где прочитать их официальные утверждения, а не предположения?

Любой человек, находящийся в теме, знает, в каких материалах каждой из сторон это было заявлено де-факто, и по каким причинам это пока никем не заявлено де-юре. Поэтому я воспринимаю Ваш вопрос как демагогический с целью, на ожидаемый ответ с набором ссылок, ответить, что всё это херня лишь предположения, поскольку нет документов с подписями официальных лиц и гербовыми печатями (утрирую).

Какой материал,в котором нет слова "если", лично Вас убедил в существовании бука у кокпита?

Лично меня убедил мой собственный анализ материалов, находившихся в открытом доступе, а также доступных мне через приватные каналы. Вывод, естественно, вероятностный, но с оценочной вероятностью процентов в 95.

Вникайте,доказывайте, раз тут технический форум, а не рассказывайте. Тут не та аудитория, где "есть, потому что я в это верю" С верующими я не общаюсь, опыт есть.

Я тоже не общаюсь с верующими (во всех смыслах), хотя зачастую больше общаться не с кем. Я просто не лезу в темы, которые мне малоинтересны, и где я не могу аргументировать на должном уровне. Как и Вы, и любой другой серьёзный участник форумов.

0

42

Сложный написал(а):

Любой человек, находящийся в теме, знает, в каких материалах каждой из сторон это было заявлено де-факто, и по каким причинам это пока никем не заявлено де-юре.

Но каждый видит свою правду, но не истину.

Сложный написал(а):

Лично меня убедил мой собственный анализ материалов,

Спасибо, ну а меня мой анализ убеждает в другом.

Сложный написал(а):

Я тоже не общаюсь с верующими (во всех смыслах)

Слава богу, ну тогда давайте не петь мантры, а общаться цифрами и фото.

Сложный написал(а):

но с оценочной вероятностью процентов в 95.

Вижу циферку. Ваше имхо? Моя вероятность бука - 3%, с учетом моих приватных каналов. Мерятся каналами не буду,из слов цифра ни когда не получится. 

Свернутый текст

Все закругляюсь, отдохнул. :)

0

43

vealmi написал(а):

Вижу циферку. Ваше имхо? Моя вероятность бука - 3%, с учетом моих приватных каналов. Мерятся каналами не буду,из слов цифра ни когда не получится.

Оценочная вероятность всегда "имхо". Ибо случай единственный и неповторябельный, и реальная вероятность любой версии либо 100%, либо 0%. Вот и проверим, кто лучше анализирует. Но будет ли отчёт DSB (затем JIT, затем решение некоего международного суда) авторитетным арбитром для Вас? Или для Вас будут авторитетными только вердикты Верховных Судов РФ и ДНР?

0

44

Сложный написал(а):

Но будет ли отчёт DSB (затем JIT, затем решение некоего международного суда) авторитетным арбитром для Вас?

Конечно, если доказательства, предоставленные там, не будут состоять на 95% из соцсетей.

0

45

vealmi написал(а):

Конечно, если доказательства, предоставленные там, не будут состоять на 95% из соцсетей.

Это самое тупое объяснение из всех возможных)))
Уже давно через интернет и сети можно передавать достоверную информацию... есть интернет-банкинг и прочее...
Простой пример...
1) Человек увидел и сфотографировал какое-то преступление...
2) Выложил видео и фото... в соц-сетях...
3) Идентифицирован (и согласился дать показания)...
4) Был вызван и доставлен в суд в качестве свидетеля...
5) Отснятые материалы... судья приобщил к рассматриваемому делу...

Это из реального и громкого дела... и это не в "гейропе, фашингтоне или укропстане".... а в самой демократичной и свободной стране(РФ))) 
Так что попробуйте суду или СКР... рассказать про недопустимость доказательств из соцсетей... 
может закроют на несколько лет за глупость)))

Есть куча других реальных примеров... когда  выложенную информацию в соц-сетях - не считают недостоверной...
Например запросто могут осудить/посадить за экстремизм/терроризм/сепаратизм и прочее... за неправильный анонимный пост...
И отмазки типа это всё соц-сети... и вы всё врёте - не прокатит!!! (проверенно многими упоротыми дятлами)

Отредактировано atom.tm (2015-09-12 13:22:34)

0

46

atom.tm
Примеры как нибудь в следующий раз, Вы уже нашли подтверждение бука из соцсетей на фрагментах 777?

0

47

vealmi написал(а):

atom.tm
Вы уже нашли подтверждение бука из соцсетей на фрагментах 777?

А я или вы... имеем доступ к официальному расследованию??? Вам известны результаты хоть одной экспертизы?
Вам достоверно известно кто,где и что снимал... кто включён в список свидетелей... какими доказательствами располагают спец-службы???

Млин... напротив дома сестры... на авто-стоянке  взорвали машину...
Опросили всех кто что-то мог видеть... изъяли все видео/фото с видео-регистраторов и мобилок прохожих...
Официально - тишина... В СМИ - тишина... по соц-сетям какие-то обрывки... понятно что что-то было... но что именно - хз...

И что теперь?
Для сестры у которой под окнами рванула машина - взрыв машины факт! фото из соц-сетей то-же настоящие...
Для какого-то экпёрда из зажопинска - ничего небыло... соц-сети не доказательство... и вы всё фрёте!!! 

Так что...  нет смысла спорить на эту тему...

Отредактировано atom.tm (2015-09-12 14:22:46)

0

48

Да, голландцы не просто так начали с того, что стали собирать ВСЮ инфу о падении боинга именно с Инета.

0

49

Простой написал(а):

Да, голландцы не просто так начали с того, что стали собирать ВСЮ инфу о падении боинга именно с Инета.

А спец-службам и кротам не обязательно светится и раскрываться... ведь та-же Псаки может сослаться на соц-сети...
сказав при этом... что это не расходится с той информацией которую имеет разведка... и что раскрывать источники они не будут...

В случае судебного разбирательства - всплывут те кто реально владел информацией...  видео/фото и фамилии... а так-же экспертизы...
А пока всё это тайна следствия... и как сказал в интервью какой-то деятель причастный к официальному расследованию -
- в интернете и соц-сетях нет и десятой/сотой доли того чем располагает следствие...

Почему не озвучивают -хз... может тайна следствия... может политические мотивы... может защита свидетелей... может ещё что-то...
Но лично для меня стало показательно то... что после привлечения спецов "Алмаз Антей"... и после предварительного отчёта...
"Алмаз Антей" - заговорил о Бук-е... но с кучей если... и попыткой подогнать под другое место пуска...
Дипломаты МИД-а ("Дебилы,бля..."(c) - начали заранее петь песни что ВыВсёФрёте... расследование некорректно и политизировано...
Так что... вероятнее всего - есть более весомые аргументы чем снимки Леонтьева... с двух-километровым Боингом)))
И не помогли отпиленные и куда-то заныканные куски самолёта... как впрочем и стрелять по обломкам на земле было бесполезно... ИМХО

Как то так...

Отредактировано atom.tm (2015-09-12 16:33:43)

0

50

Простой написал(а):

Обычно самое простое объяснение самое правильное.  Нет ничего, вот и ищут хоть что то. Проще не куда. :)

0

51

vealmi написал(а):

Обычно самое простое объяснение самое правильное.  Нет ничего, вот и ищут хоть что то. Проще не куда.

Такое количество свидетельских показаний, фото и видео только в Инете и можно найти. А потом попытаться связаться с авторами, предположительно владеющими ценной для следствия информацией.

0

52

Сложный написал(а):

Такое количество свидетельских показаний, фото и видео только в Инете и можно найти. А потом попытаться связаться с авторами, предположительно владеющими ценной для следствия информацией.

При наличии прямых улик это имеет смысл. А если с самого начала прямых доказательств нет, и все обвинение будет построена на св. показаниях - " бук ездил", то это все равно не докажет- "бук сбил". Подождем отчета DSB, по нему будет видно, что есть по результатам экспертиз. Если опять одна вода, то ни чего нет, и очередная волна -  " мамой клянусь, бук, в интернете читал"  И есть какой то критерий для понять какой "правильный" и его надо найти , раз ни разу не встречал, что следователи ищут видевших сторонние самолеты? Или искали, и снимали ролики для помочь людям донести до следствия свою информацию, да я пропустил?

0

53

vealmi написал(а):

И есть какой то критерий для понять какой "правильный" и его надо найти , раз ни разу не встречал, что следователи ищут видевших сторонние самолеты? Или искали, и снимали ролики для помочь людям донести до следствия свою информацию, да я пропустил?

Насколько я понимаю, никаких следов поражения от ракеты В-В нет, так что и смысла искать истребитель тоже нет. Тем более, истребитель, если он там был - был российским, а раздражать российский режим распространением инфы о наличии российского истребителя в ВП Украины никому в Европе не хочется, по понятным причинам. Что до украинского самолёта, возможно, летевшего где-то поблизости от Боинга и бывшего той целью, которую намеревались сбить - я предполагаю, у голландских следователей есть подробная инфа о нём от официальных украинских структур. Сослаться на источник разрешения не имею, поэтому всё имхо.

0

54

Сложный написал(а):

Насколько я понимаю, никаких следов поражения от ракеты В-В нет, так что и смысла искать истребитель тоже нет.

А насколько я понимаю заявления прокуратуры Нидерландов, эта версия так же рассматривается, так что тогда возникает вопрос - почему не ищут свидетелей этого события?

Сложный написал(а):

Тем более, истребитель, если он там был - был российским, а раздражать российский режим распространением инфы о наличии российского истребителя в ВП Украины никому в Европе не хочется, по понятным причинам.

Про истребитель - читайте МИ-8, можем обсудить наше различное ИМХО, а про "раздражать" не понял. У меня на фоне последних сообщений  и моего имхо в Сирии , складывается впечатление, что рыльце в пушку не у тех на кого Вы намекаете. :) Год назад ни кто не думал о "раздражении" России, когда госдеп публиковал свои "доказательства" и вводил санкции ( кстати, санкции это наказание, как Вы считаете?) и все западные СМИ выходили с заголовками "убийцы детей", а тут с какого то перепуга, имея на руках прямые доказательства, вдруг решили не "раздражать"? Напомню, в число "международной" группы следователей входит Украина, и любой из участников может заблокировать отчет, если что то не нравится. Россия агрессор, оккупант, и Украина вдруг то же решит не "раздражать" ? :)  Заявления, озвученное Вами, намекают на содержание отчета, в котором не будет ровным счетом ни чего, и готовят почву для оправдания отсутствия фактов в нем, так как эти факты указывают на другого. Сослаться на источник не имею права,ИМХО. :)

0

55

Что решили не говорить всего, что следователи знают - это похоже на правду. На это появился намёк  после опубликования 730-ого "он сам взорвался"

0

56

vealmi написал(а):

А насколько я понимаю заявления прокуратуры Нидерландов, эта версия так же рассматривается, так что тогда возникает вопрос - почему не ищут свидетелей этого события?

Это формальное заявление, из юридических соображений. Де-факто другие версии не рассматриваются. Хотя были разъяснения, суть которых в том, что идёт проработка 100% опровержения всех других версий, чтобы было чем ответить на известно чью демагогию о том, что не рассматривалась возможность...

а про "раздражать" не понял.

Например, РФ может перекрыть газ. Или хотя бы запретить европейским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство для транзита в ЮВ Азию. Короче, что-то несоразмерно деструктивное сделать в ответ.

У меня на фоне последних сообщений  и моего имхо в Сирии , складывается впечатление, что рыльце в пушку не у тех на кого Вы намекаете.

Путин хочет ввязаться в гражданскую войну в Сирии на стороне мирового изгоя Асада против умеренной "светской" оппозиции, поддерживаемой цивилизованными странами. (Версия "против ISIS" - чисто для пропаганды.) Также, очевидно, хочет построить крупную военную базу в Тартусе для своих будущих войнушек. И?

кстати, санкции это наказание, как Вы считаете?

Большей частью это фейк, адресованный собственному электорату, типа "смотрите, мы не бездействуем". Но то, что закрыли кредитование - это уже хоть что-то реальное, очень слабая попытка предотвратить дальнейшую эскалацию в Украине. MH17 - это повод, после которого Запад начал "просыпаться" и хоть как-то действовать, чтобы защитить свою безопасность. А до того думал, что их это вообще не касается, это где-то там, далеко, "спор славян между собою".

и все западные СМИ выходили с заголовками "убийцы детей", а тут с какого то перепуга, имея на руках прямые доказательства, вдруг решили не "раздражать"?

Западные СМИ свободные, в отличие от. А западные политики с самого начала не раздражали и продолжают не раздражать. Пиар для внутреннего потребления не в счёт.

Напомню, в число "международной" группы следователей входит Украина, и любой из участников может заблокировать отчет, если что то не нравится.

"Заблокировать"? Что-то новенькое.

Россия агрессор, оккупант, и Украина вдруг то же решит не "раздражать" ?

Само собой, Украина тоже не будет сильно раздражать Путина. Во всяком случае, её убедительно об этом попросят западные партнёры. 

Заявления, озвученное Вами, намекают на содержание отчета, в котором не будет ровным счетом ни чего, и готовят почву для оправдания отсутствия фактов в нем, так как эти факты указывают на другого.

В отчёте DSB будет достаточно много технических фактов и экспертиз, касающиеся поражения Боинга, с указанием на ракету Бука, естественно. Показаний свидетелей там не будет. Виновная сторона прямо названа не будет. Будет ли названа косвенно (тип ракеты, место пуска) - видимо, смотря что решат после 70-й сессии Генассамблеи ООН.

0

57

Сложный написал(а):

В отчёте DSB будет достаточно много технических фактов и экспертиз, касающиеся поражения Боинга, с указанием на ракету Бука, естественно.

Надеюсь, но сомневаюсь.

Сложный написал(а):

Показаний свидетелей там не будет.

Если будут, то возникнет вопрос - " а вы тут причем"? DSB должно сказать "как" а не "кто" Поэтому и у меня вызывают удивление опубликованное от их имени видео с поиском свидетелей. :) Не их дело.

Сложный написал(а):

Например, РФ может перекрыть газ

Так мы же, и европа так же,  "сократили" зависимость от их газа. :) В прошлом году, когда зависели больше,  не боялись, а тут, сократив, начали.... Не смешите мои шнурки. :)

Сложный написал(а):

Но то, что закрыли кредитование - это уже хоть что-то реальное, очень слабая попытка предотвратить дальнейшую эскалацию в Украине. MH17 - это повод, после которого Запад начал "просыпаться" и хоть как-то действовать, чтобы защитить свою безопасность

Я уже упомянул своего деда-бандеровца. Закончу его историю. В 49 он вышел из леса, поверив в амнистию Сталина. И ... не ошибся. Сталинский суд не нашел доказательств крови на его руках, и он, по суду(сталинскому, сорри что напомню) получил поражение в правах,не избирать, и не быть избранным, но  не срок. Еще раз, громко и настойчиво, извините и простите - ПО РЕШЕНИЮ, СТАЛИНСКОГО, ТОТАЛИТАРНОГО, СУДА.
Где, когда и какой суд в "оплоте демократии"- европе, признал Россию виновной и назначил ограничения ее прав , ну хотя бы на свободное движение капитала ?

Сложный написал(а):

Путин хочет ввязаться в гражданскую войну в Сирии на стороне мирового изгоя Асада против умеренной "светской" оппозиции,

Тут куча вопросов, но ответьте хотя бы на два:
Какая международная, если не затруднит,  состоящяя не  из 28 государств, что составляет всего около 13% от всего существующих , что и язык не повернется назвать "большинством" :) ,а хотя бы из действительного большинства ( по определению  "демократия" по гречески ), из существующих,например -ООН, организация назвала Асада изгоем и признала его президентство не легитимным? Хотя и тут у меня может случится ступор - если завтра мои соседи откажутся признать договор купли - продажи, оформленный в соответствии с законодательством страны, в которой я проживаю, то что, я останусь без квартиры??? Или мне просто подсказать направление, где бы я  хотел увидеть этих соседей? Кто объяснит сию коллизию?
и второй - какая разница между оппозицией в Сирии, выступающей против избранного народом Сирии Асадом, и Донбассом, выступающего против того, кого избрали против их воли, в Украине? Ну кроме, напомню, сорри, кем то, где то установленного " этот цяця, а этот паця, потому что мне так хочется"

Сложный написал(а):

Западные СМИ свободные

Не смешите мои ....США ввели войска в Ирак, так как представители Ирака встречались в Вене с организаторами терактов в Нью Йорке и у них там химического и бактериологического оружия, мамой клянусь, ну до ...... - УРА, Россия отправила помощь Сирии для помочь в борьбе с терроризмом - да как посмели???? Ссылок накидать? :)

Сложный написал(а):

Само собой, Украина тоже не будет сильно раздражать Путина

Тут не только шнурки.... 2 дня назад

"У нас в Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия"

Кто сказал, найдете сами?
Не хочет раздражать, говорите? :)

Сложный написал(а):

"Заблокировать"? Что-то новенькое.

Да старенькое, Вы не внимательны, простите.
Или УНИАН    Ссылка врет?????

результаты будут обнародованы по завершению расследования и при согласии всех сторон, которые заключили соответствующее соглашение.

0

58

vealmi написал(а):

DSB должно сказать "как" а не "кто" Поэтому и у меня вызывают удивление опубликованное от их имени видео с поиском свидетелей.  Не их дело.

Конечно, не их. Видео опубликовано от имени голландской полиции на сайте полиции.

Так мы же, и европа так же,  "сократили" зависимость от их газа.  В прошлом году, когда зависели больше,  не боялись, а тут, сократив, начали....

Ну хоть додумались начать сокращать зависимость. Лучше поздно, чем никогда. Боялись и в прошлом, и сейчас точно так же. Поэтому и не объявляют настоящие санкции по типу антииранских, ограничиваясь всякой туфтой. Кстати, Нидерланды - экспортёр газа, отключение им не страшно. Но РФ уже запретила покупать там тюльпаны, такой намёк для непонятливых. К тому же, EU принимает решения консенсусом, идиоты...

Где, когда и какой суд  в "оплоте демократии"- европе, признал Россию виновной и назначил ограничения ее прав , ну хотя бы на свободное движение капитала ?

Россию никто не ограничивает. Европа ограничивает бизнесы в своей юрисдикции. Молодцы, что хоть в этом обходятся без судебной бюрократии. Кстати, РФ (ну, формально Роснефти всякие) всё время грозится обратиться в международные суды насчёт санкций. Ну, флаг им в руки и барабан на шею...

из существующих,например -ООН, организация назвала Асада изгоем и признала его президентство не легитимным?

Так и Ким Чен Ына никто официально изгоем не признал. Это опять вопрос де-факто и де-юре. Считайте это имхо, если только де-юре воспринимаете. Могу посоветовать найти инфу, сколько гражданских в Сирии погибает от действий режима Асада, а сколько, например, от ИГИЛ. Про "бочковые бомбы" знаете? Не говоря уже про химоружие (в недалёком прошлом). Кстати, Штаты официально признаЮт Сирию государством-спонсором терроризма. Вот обоснование.

какая разница между оппозицией в Сирии, выступающей против избранного народом Сирии Асадом, и Донбассом, выступающего против того, кого избрали против их воли, в Украине?

НВФ в Донбассе имеют много сходств как раз с ИГИЛ, но никак не с умеренной сирийской оппозицией. Вооружённая лёгким оружием (тяжёлого им никто в мире не предоставляет, несмотря на все симпатии) умеренная сирийская оппозиция состоит из сирийцев, а на Донбассе основную боевую силу НВФ составляют наёмники-россияне, вооружённые тысячами единиц российского тяжёлого вооружения (финансирование, обеспечение, разведка, планирование и т.д. - тоже всё российское). Плюс определённый контингент регулярной российской армии без опознавательных знаков. Местный сброд в составе НВФ представляет собой просто пушечное мясо, их боевая эффективность стремится к нулю.

Россия отправила помощь Сирии для помочь в борьбе с терроризмом - да как посмели????

Предлагаете посоревноваться в демагогии? Россия отправила "гуманитарную" помощь государству-спонсору терроризма, чтобы помочь ему в борьбе с терроризмом.

Или УНИАН    Ссылка врет?????

Наверняка. Скорее всего, имелось ввиду: либо по завершению, либо, при согласии всех сторон, до завершения.

PS. Специально проверил. На английском этот вброс есть исключительно на говносайтах. Реально было подписано конфиденциальное соглашение о неразглашении материалов следствия прессе и т.д. (короче, в открытый доступ) без согласия всех сторон. Как можно догадаться, это было сделано специально ради того, чтобы СБУ по своему обыкновению не начала выкладывать инфу из материалов следствия, указывающую на вину ВС РФ. Расследователям из остальных стран и так очевидно, что разглашать материалы следствия нельзя - это стандартная практика.

0

59

Сложный, прокуратура расследует, не полиция, и у них есть свой сайт. Кто там размещал у полиции, не понятно, какая то общественная организация, выдающая себя за DSB, но имеющая в своем составе 3-х человек, вместо 5-ти стран. :) И странно видеть ссылки на госдеп по 2 причинам:
1. Меня интересовало международное мнение , а не какого то там государства. Вы бы мнение Свазиленда по этому вопросу предложили почитать, с тем же успехом. :)
2 Что делать с этим?

President Asad continued to express public support for Palestinian terrorist groups as elements of the resistance against Israel.

242 и 497  резолюции ООН отменили, и США не поддерживает агрессора, а страны, борющиеся за выполнение этой резолюции стали террористами? Лихо закручено... Как и у Вас с газом. :)  Если раздражать Россию, то она может прекратить поставки, негодяи, а  США не поставляют ни кому уже лет 40, по памяти, кто они и на кого обиделись? Разрешения на экспорт только- только давать стали... Сильно зацепил их кто то....

Сложный написал(а):

Могу посоветовать найти инфу, сколько гражданских в Сирии погибает от действий режима Асада, а сколько, например, от ИГИЛ. Про "бочковые бомбы" знаете? Не говоря уже про химоружие (в недалёком прошлом)

В независимых источниках не нашел данных по гражданским, только от rebels и их спонсоров, ну они сторона заинтересованная, не верю.   :( Попутно наткнулся на инфу о том, что в Ираке после вторжения США погибло от 300к до 1м мирных, в Афгане по меньше, но по больше чем в период с 79 по 89 г.....
Бочковые бомбы тоже не встретил, ссылочкой на независимых ( ООН подойдет) и на них и на потери среди мирных поделитесь? А про химоружие, уточните, плиз - это то, что штаты приписывали Асаду, но после экспертиз слились, или какое то другое?

Сложный написал(а):

вооружённые тысячами единиц российского тяжёлого вооружения

Если честно, устал от слов. Показывайте. Только не перепутайте Т-72Б3  с Т-72М1М и уточните, сколько люков открывается у новых МТЛБ-6М. :) Возможно Вам удастся , а то надоели Т-72 с катками от 64....

Сложный написал(а):

Реально было подписано конфиденциальное соглашение о неразглашении материалов следствия прессе и т.д. (короче, в открытый доступ) без согласия всех сторон.

Что бы каждый не догадывался, пруф будь ласка киньте, и все. Переведу как нибудь. :)

0

60

vealmi,

Ваши реплики показывают, что Вам не важно, как всё обстоит в реальности, а просто хочется поучаствовать в демагогическом споре. Мне это неинтересно. При желании более-менее достоверная инфа находится элементарно. Про ООН и прочую международную бюрократию и их отношения с реальностью разговор особый, но он бессмыслен, если Вы хотите верить, что исходящая от них информация имеет приемлемую корреляцию с реальностью.

jitmh17.com всегда перенаправлялся на https://www.politie.nl/themas/flight-mh17.html , сначала в html-фрейме, теперь без фрейма.
https://www.government.nl/binaries/gove … anuary.pdf

Это то, что есть под рукой, остальное искать не буду, извините.

0

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Фотография следа пуска следа ракеты из-под Снежное