Не навязываю своего отношения, но лично для меня любые мировые аналитические ресурсы левого и крайне-правого политических спектров не являются авторитетными по определению. У тебя в основном все ссылки почему-то на таковые и ведут. Как правило, в "левых" бОльшая часть авторов - полезные идиоты ("полезные" для всяких моральных уродов, которых эти идиоты искренне защищают, полагая, что эти уроды - несчастные люди, которых все успешные обижают) и конспирологи. Адекватные авторы встречаются, но это нужно смотреть на конкретную фамилию автора, а не на бренд ресурса. Насчёт крайне-правых и так всё понятно.
По логике, для турецких властей единственная "польза" от ИГ - оттягивание на себя сил вооружённого крыла террористов РПК (масштабы оттягивания мизерны). От всех остальных аспектов существования ИГ в качестве соседа для Турции исходит огромные военно-политическая опасность и экономический вред, которые несоразмерно больше сомнительной "пользы". Среди турков, очевидно, есть определённая часть приверженцев ИГ, группы которых действуют по собственной инициативе. Для ВВХ, наоборот, по достаточно очевидным причинам существование ИГ устраивает гораздо больше, чем если бы ту же территорию контролировали повстанцы.
Не навязываю своего отношения, но каких доказательств больше? Связи турков с ИГ или РФ с ИГ? Про кого СМИ писали в основном? Я понимаю, что хочется видеть мир однородным, где Россия во всём виновата, это же так по-украински, верно? Когда выгодно - левые и правые издания не бульварная пресса, когда не выгодно - бульварная, пример: https://www.youtube.com/watch?v=3G3beGn3SNc Польза есть, турки строят Новотурцию с туркоманами и Новокурдию в Ираке, у них давно уже идёт прокси-война с Сирией, и MIT поставляет им боеприпасы и вооружение, периодически прикрываясь гуманитаркой. Поддержка же ИГ во-первых ослабляет ту же РПК, да, и во-вторых - вредит Башару Асаду прямо и косвенно тем самым подрывая территориальную целостность Сирии, а также реализует османо-имперские комплексы Эрдогана и его сотоварищей. По поводу РФ, я больше склонен считать, что она нейтралит с ИГ как и Башар, тот на этом еще и кэш наваривает, повстанцы "отожрались" куда сильнее формирований ИГИЛ и войск с оружием от западных союзничков у них поболее. Разберутся с ССА, возьмутся полноценно за ИГ.
Отредактировано bazik215 (2016-01-14 05:22:05)