2 Сложный
Сравните пожалуйста :
Так прокуратура вообще-то независима (хотя бы теоретически), и комментировать как-либо отставку замгенпрокурора Президенту по меньшей мере некорректно. Тем более, зама назначает себе генпрокурор, а не Президент ему.
Садимся в машину времени, едем в неньку, Июль 2015 года
Читаем
Порошенко: Я видел Сакварелидзе главой Антикоррупционного бюро
19 июля, 2015 21.32Порошенко отметил, что видел Сакварелидзе на другой должности
У заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе большой опыт реформирования прокуратуры в Грузии, и поэтому он был приглашен провести соответствующие реформы в Украине, подчеркнул президент Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что хотел назначить на должность главы Национального антикоррупционного бюро Давида Сакварелидзе, однако потом принял решение назначить его заместителем генерального прокурора Украины.
Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV."Сейчас я впервые могу открыть тайну, что я, конечно, Давида Сакварелидзе видел в Антикоррупционном бюро", – отметил президент.
Порошенко добавил, что у Сакварелидзе большой опыт реформирования прокуратуры в Грузии, и поэтому он его пригласил провести соответствующие реформы в Украине.
5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".
7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, на следующий день он вышел на свободу.
Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/poro … 90359.html
Вам не нравится Ермак, который готовит решения для преза Украины, которые "Зе как истинный идиот исполняет". (я назвал это глаголом "крутит"), но Пороху тоже кто-то "готовил решения", ДА?
Ермак для вас агент Путина, по вашему на Ерамака и Коломойского у Путина есть "механизмы влияния".
Были ли такие же "механизмы влияния" у Путина на окружение Пороха - вы не сообщаете. Но разве это не важно?
ОК.
Вот и ваша фраза кстати об этом:
Это именно Ваш подход, причём кто разрушает, а кто нет - Вы решаете на основе личных симпатий и антипатий, независимо от фактов.
Личные мои симпатии, говорите?
Повторяю, есть факты, опираясь на эти факты я высказываю свое мнение. Как человек морщится и улыбаецца - меня ни ипет.
Пример :
- гляжу, сравниваю бизнес-империю Пороха, акторов этой бизнес империи, с бизнес-империей Зе.
Как бы - несопоставимые величины, да?
Да этого "бизнесмена Зе" помощник Пороха Б.Ложкин одной левой перебивает 10 раз.
Гляжу, сравниваю бизнес-империю И Кононеко с бизнес-империей Ермака...
Оба-на! У Ермака нет бизнес империи...
Или я не нашел?
Ну и дальше, факты факты факты. Просто в глазах рябит от фактов
Ссылка
Вывод.
Попытка Пороха управлять Украиной как филиалом своей бизнес-империи закончилась неудачно. Как для Украины (бизнесмен не стал государственным деятелем, что для меня жаль), так и лично для Пороха - он потерял поддержку избирателей (чему я рад).
Относительно отношений Березовский-Путин
Ау, Берёза, вероятно, совершал что-то криминальное,...
Вы просто по верхушкам громких новостей судите. И совершал бы Береза и дальше что-то криминальное, если бы не считал себя политиком, но Путин Березе еще до КУРСКА начал показывать его место, при президенте Ельцине.
А есть менее заметные факты, о которых новостей мало, они подзабылись, а последствия от них до сих пор происходят.
Например, "покушение на Березовского в Ноябре 1998
Вот позиция Путина по этому вопросу, в нем прямой совет Березе - иди науй.
«Выбранная форма обращения ко мне через прессу известного своей приверженностью демократическим ценностям Б. Березовского в тот момент, когда Главная военная прокуратура ведет расследование, выглядит, как определенное давление на процесс следствия…
По мнению специалистов Договорно-правового управления ФСБ, в случае, если факт
подстрекательства к убийству в рамках расследуемого уголовного дела не будет установлен,
существует реальная возможность подготовить заявление в суд с иском о защите деловой репутации ФСБ России. При этом в качестве ответчиков по делу будут фигурировать не только
авторы статьи и редакция газеты, но и лица, давшие заведомо ложные показания в отношения должностных лиц…
Надо прекратить раскачивать государственные устои, запас прочности которых небезграничен… Федеральная служба безопасности никогда не будет обслуживать какие-либо партийные или групповые интересы, а будет строить свою работу на основе закона и в интересах всего государства».
Суть этих фактов в том, что на примере Березы и Гусинского Путин показал, что если у вас есть деньги, это не значит что у вас есть власть.
Решения принимает власть, а бизнес их исполняет.
И весь вопрос в том, а в чьих интересах действует власть?
Пример кооператива ОЗЕРО - хороший, да?
А было ли, есть ли сейчас что то подобное кооперативу ОЗЕРО в высшей власти Украины?
Отредактировано neantichrist (2021-05-28 06:56:17)