Сложный написал(а):Какое слово Вас оскорбило? Возьму назад. К философам Вы хорошо относитесь,
Да ничо меня в ваших комментах не оскорбило. То, какими словами характеризовали меня - меня не берет, потому что обмен мнениями в моем понимании - это обмен мнениями о чом то.
А высказывания по ходу о личностях беседующих, типа "вы как ватник" это так, сопровождение беседы, не стоит внимания.
То, что я упомянул высказывание моего преда философии в советском вузе - это не о том, что я хорошо отношусь к философам.
Это о том, что законы социума, существования социума как суммы сознательных и несознательных действий множества людей - это интересно и важно для меня.
Зная эти законы, легче понимать и предвидеть, что тебя лично и социум ждет в недалеком будущем.
Сложный написал(а):Ваш анализ абсолютно соответствует челу с полностью гуманитарным складом мышления.
Цифрами и логикой такого чела как правило не переубедить. Что не так?
Мне нравится социология.
Что она исследует и как, какими методами - это известно. То-то ее ссат автократы и тоталитарные режимы. И юзают до дыр политики.
Я опираюсь в своих мнениях, в том числе, и на выводы и ЦИФРЫ социологических исследований.
Так что цифры - убеждают меня всегда и я готов признать что-то, что основано на цифрах, особенно если рассматривать цифры/данные в динамике.
Логика...
Есть логика типа 2х2 =
А есть логика исторического развития страны, общества.
Меня этом учили, забыть не могу, особенно глядя на "развитие" своей страны.
Какой у меня склад ума?
Склад ума пенса у меня.
Пожившего, повидавшего, побывавшего даже там, где никогда бы не ( ибо дорого) и знающего о людях достаточно, чтобы не париться о том, какой политик что сказал, заявил и пр.
Судите их по делам их.
Отличие Пороха от Зе в т.ч. и в том, что дела Пороха как призидента уже оценены, а дела призидента Зе предстоит оценить избирателям Украины в 2024.
И меня никто не убедит поддаться на лозунг "избиратели Украины - плохие оценщики, а такой то политик - ну просто гений".
А в____, что? Хорошие избиратели?
А кто Земана 2 раза выбирал? Кто выбрал Трампопо и Болсанару и Орбана и....
Да, плохие избиратели Украины, нет у них в подавляющем большинстве** знаний, образования, жизненного опыта и мудрости государственников типа _____ (каждый форумчанин вписывает сюда СВОИХ лютимых государственников и политиков).
И что?
Клеймить-обзывать?
К стенке через одного ставить?
Лишать избирательных прав через введение ценза "А насколько ты готов пожертвовать личным благополучием в пользу гос.машинки своей страны?"???
Мечтать не вредно.
Но напрасный труд в отношении социума Украины и его части, у которых есть право избирать, надеятся, что они станут "более лучше". А вот уровень политиков Украины, да, уверен, станет со временем качественнее и они будут больше соответствовать ожиданиям избирателей, меньше их разочаровывать.
Условия создавайте, плять, для развития страны (экономики и социума) а сами идите нах и по ходу соблюдайте ЗАконы, которые сами и приняли, вот что я бы сказал президентам всех стран.
Остальное - шум морской волны, сиюминутное.
Отредактировано neantichrist (2021-10-11 06:59:30)