Как то незаметно прошла грустная годовщина №6 массового убийства 298 человек на борту Б-777 рейса МН17 в небе ОРДЛО.
В связи с чем стоит напомнить, что с того дня у Малайзии было 3 министра транспорта и 3 премьер-министра.
Итак, в момент катастрофы МН17 :
1) премьер был Наджиб Разак, который отметился личной договоренностью с Путиным о том, что после опубликования Отчета JIT Разак и Путин обсудят этот Отчет и что дальше делать?
В российских СМИ эта новость подавалась как "Обращение Малайзии к РФ за помощью в дела расследования МН17".
Минтранса Малайзии в пику своему начальству отметился тем, что представлял 5 лет назад в СБ ООН проект Резолюции о создании Трибунала ООН по МН17. И жестко обещал разобрацца с преступниками.
вот по этой ссылке даже текст Резолюции есть. Рекомендую!!! https://www.kommersant.ru/doc/2778132
По прошествии лет, я считаю, что для Путина этот Н.Разак был самый комфортный вариантик.
Имхо, Н.Разак повис на крючке у кого надо, когда был еще МО в миллениум и покупал менял П-масло на Су и Миги с помощью Путина. Причем, под наблюдением тогдашнего премьера Махатхира.
Так крепла дружба Путина и Малайзии.
2) Потом в Мае 2018 пришел к власти Махатхир, Доктор и Тут всего. Прославился тем, что, с одной стороны жестко отстаивал интересы своего пальмового масла, в результате чего россяине стали это П-масло чуть ли не с водкой пополам пить.
С другой стороны Доктор и Тун жестко отстаивал интересы расследования УД по МН17 силами JIT и принял участие в организации Суда над обвиняемыми.
А в перерывах между борьбой за поставки П-масла в РФ и усиление следственных действий по УД по МН17 Доктор и Тун жестко лечил уши Путина и россиян недоверием ко всему, что сообщали его же следователи в JIT на пресс-конфах в Гааге.
Противоречивый какой-то Доктор - скажите вы и не ошибётесь.
Беспринципный и безответственный пи.деж о недоверии к делам JIT, которым Доктор и Тун лечил Путина и россиян надолго остался в памяти россиян и особенно в рукожопых тезисах пропаганд-машины РФ.
Я почти уверен, что Доктор и Тун просто взял подряд у RT на пропаганду позиции РФ по МН17, а из гонораров от этих вступлений платил своим следователям в JIT премии за хорошую работу по разоблачению действий РФ в ОРДЛО.
О таких говрят - рачительный хозяин, всё в дом!
Минтранса при Махатхире прославился тем, что 31 мая 2018 г решил нарушить монополию Махатхира на обогрев ушей Путина и россиян и что-то пи.данул про недовериие к JIT.
Что тут началось...
Короче, чувака Энтони Локе, взрослого дядьку поставили в угол на колени на горох, а потом еще и публично высекли.
Из чего я делаю вывод, что Доктору Махатхиру не понравилось, что кто-то из Правительства Малайзии пытается взять у RT подряд на то, что делал САМ Доктор.
По мне, Махатхир хороший образец политика-патриота. Путина как дитенка делал.
В РФ - П-масло, в JIT - следователей, в RT - полубредовый пи.дёж.... Образцовая сделка.
3) В марте 2020 у Малайзии появился новый премьер и минтранса.
Премьер, как я указывал выше, был МВД в Правительстве Махатхира и лично отбирал кадры в командировку на пресс-конфы JIТ в Гааге. На которых, как известно, назвали маршрут СОУ №332 и ВЛАДЕЛЬЦА.
Он пока молчит по МН17, но в перерывах между едой и сном запретил полкану МЧС Малайзии Сакри (спасателю ЧЯ МН17) появлятся в обществе некой Яны Ерлашовой. Из-за чего Яна крепко попала на деньги - купила для Сакри авиабилет К.Лумпур-Лондон-К.Лумпур и отель в Лондоне. Сакри возпользовался подарком, но в обществе Яны Е не появился. Хотя она и звала его по громкой связи много раз...
А новый Минтранса уже отметился заявлением по поводу 6-я Годовщина МН17.
https://www.facebook.com/wksbmenglish/photos/pcb.1649634318537399/1649634025204095/?type=3&__tn__=HH-R&eid=ARAoQV2N6lKhlqZEK85hPiXzOs_nlW647nSLkv_kuD9gFd4Yhw2Zmi1mxIJnvotyS321dS-5o21CxiAi
К сожалению, на сайте МИДа или на сайте Минтранса этой заявы нет. Опубликовали газеты и агентство Бернама выдержки из него.
Но и так уже стало понятно по эпизоду с полканом Сакри, что период Любви Махатхира к ушам Путина и россиян - того, кончаецца!
Отредактировано neantichrist (2020-07-20 18:00:29)