Исследователь в области моделирования sas, вас что... заводят только числа Рейнольдса ?
Вы зря иронизируете. Вы находитесь на верном пути. Верный путь это упрощение решения задачи, вам ведь известно что всё гениальное просто ?
Смотрите в чём тут дело. Дело в ПОНИМАНИИ. У вас его нет потому что вы не понимаете в чём смысл РЕШЕНИЯ задачи.
Любую задачу можно решить либо очень сложным способом, либо очень простым. Научный способ решения задач предполагает решение задачи простым элегантным способом. Далеко не нужно ходить, вы предложили определить массу кокпита через центр массы, а oper говорит что кокпит нужно взвесить. Это и есть решение одной и той же задачи двумя разными способами. Понимаете о чём я ?
Сейчас поймёте.
По вашей просьбе я упрощу задачу до максимума, и как только вы её решите вы сразу всё поймёте.
Я вам сейчас покажу две однотипные задачи в которых используются одни и те же переменные в условиях.
Это как раз те переменные которые нас интересуют в области моделирования - расстояния, скорость, время.
Вы в состоянии решить две задачи на расстояние, скорость и время ?
Вот вам первая задача за четвёртый класс на расстояние, скорость и время.
А теперь точно такая же однотипная задача на расстояние, скорость и время от меня и моей приятельницы.
Я выполнила ваше требование и упростила задачи до максимума.
Я вам сейчас на полном серьёзе говорю, если вы не решите эти задачи и не покажете ответы с решениями я вас определю вот в эту компанию.
И давайте без обид, а то вы возомнили о себе бог знает что. Вы там случайно не передёргиваете на себя глядя в зеркало ?