Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



7 человек на задание 19 июля 2014

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Воробьёв Сергей - генерал Сердюков Андрей Николаевич
(командующий Южным военным округом Российской Федерации)

В: Аллё.
А: Здравия желаю, товарищ генерал.
В: Добрый день.
А: Андрей Николаевич, это Воробьёв Сергей, от Аксёнова, я Вам вчера звонил.
В: Ну, я Сергею Валерьевичу всё сказал, что нужно. Вот. Поэтому он там щас сказал, сам будет, согласует. Потому что я-то не решаю эти вопросы, это решает другая структура совсем. Вот в чём дело.
А: Так а Вы ещё список не видели.
В: Ну, ещё раз говорю, мы выполняем тока команды. Вот там [...], что нужно, и мы по списку там выделяем продукты. А определяет это другая структура.
А: А, то есть команды не было, да?
В: Нет.


Воробьёв Сергей - глава аннексированного Крыма Аксёнов Сергей


Дубль

A: Три раза твоему звоним. Там, короче, он уже дал команду этому... Ну, они согласовали, что нам будут выдавать по команде на букву «Ш» человек,  знаешь?
B: Не знаю. Кто это?
A: Ну, Шойгу. Шойгу.
B: Угу. А где? Потому... Где будут выдавать?
A: Ну где, в Ростове, где.
В: Потому что, вот смотри, я тебе сбросил щас номер. Прочитал сообщение? Набери щас его, это фейс [= фсбшник] в Ростове, которому перепоручили всё это сделать. Но у него там нихера нет, я так понял. Толком. Я сказал, что ты щас позвонишь ему, и хотя бы по позициям будете понимать, что есть, чего нет.
А: Щас позвоню.


Воробьёв Сергей - фсбшник Владимир Иванович
17 июля 2014 в 8:56:50 Сергей Воробьёв из Симферополя (A) 380997759037 звонит фсбшнику Владимиру Ивановичу в Ростове (B) 79381340450, «большому начальнику», «прилетевшему из Москвы». 1 июля 2014 в разговоре с неким боевиком Бородай говорил о том, что "наши смежники" командующий операцией Владимир Иванович дал приказ уничтожать людей Беса, приказавшего захуячить всех командиров и штурмовавшего МВД.


A: (…) Владимир Иванович, да?
B: Да-да, слушаю Вас. Это Владимир Иванович.
A: Э ... Мне дал телефон Аксенов. Сказал, что вот с Бортниковым согласовано.
B: Я слушаю Вас, да-да. Как Вас зовут?
A: (…) Как мне Вам передать список желаемого? Мы завтра вылетаем в Ростов. У меня люди есть... Я сам из Симферополя, а люди в Москве. Есть список необходимого, а есть список очень необходимого. (…) Так мы в Ростове будем завтра, но просто дело в том, что в субботу мы должны быть уже... там. Э ... Найдите, пожалуйста, как-то вот можно с Вами, чтобы как-то, электронкой? Ну, тут в принципе уже не до шифрования, потому что как бы тут ну уже... мы там на контроле уже везде. Вот. И то, что какое там... (...) Нас семь человек. Семь человек. Основных - семь. (…) Не основных сколько дадут потом, это уже, как бы, это потом. Нам, главное, семерым зайти с тем, что надо.
B: (…) Хорошо ... Ну, мне собственно сказали, что Вам необходимо. ... (...) Списка у меня нет. Хорошо, давайте я Вам перезвоню. Разберусь здесь.
A: Да. Вы какой-нибудь телефон мне скиньте здесь в Вайбер. Пока они там его расшифруют, мы уже давно получим и задание выполним.
B: Хорошо, да. Хорошо. (...)

Из других разговоров в этот период становится понятно, что нужно Сергею: приборы ночного видения, камуфляжная форма, инфракрасные приборы ночного видения, противогазы, «железо», боеприпасы и бронемашины.

Воробьёв Сергей - фсбшник Владимир Иванович


А: Нужна такая потребность в бронированных автомобилях, мы купим. Если есть такая возможность, помочь по Ростову. Ну или в той области. Можно без документов. Мы их перекидываем туда, и поехали. Желательно хотя бы минимум пятого класса, в гражданском исполнении.
В: Туда вы их перекидываете - это куда?
А: Ну, куда, за речку, куда.
В: Понятно. Ясно. Так, ну по бронированным автомобилям сказать ничего не могу Вам. Потому что вопросом даже не занимался. Вот.
А: Может есть какие-то уже даже знаете, это уже может на личных отношениях. Там просто выделяют средства, но не успевают всё это сделать.
В: Понятно. А для чего вам бронированые автомобили? Ну, обычные автомобили будут.
А: Нет, у нас функция такая будет там основная. Там мы с первыми лицами будем.
В: Ну и... С первыми лицами будете? А зачем вам вот это всё, что вот по списку? Вы ж туда едете, я так понимаю, больше головой работать.
А: Задачи разные стоят.
В: Какие задачи у вас стоят?
А: Ну, по телефону как я могу Вам сказать?
В: Ну, найдите возможность тогда сказать, чтоб я понимал.
А: Это невозможно. Ну как? Ну, Вы знаете, кто... ну, кем будет этот, как бы... кого мы туда везём?
В: Да, у меня есть телефон оперативной связи 83-81-70.


Воробьёв Сергей - фсбшник Владимир Иванович
17 июля 2014 в 13:27:50 Сергей (A) (380997759037) еще раз созванивается с Владимиром Ивановичем (B) (79381340450). Сергей звонит из офиса «одного генерала, который из Москвы у нас».


A: (.…) Слышишь, а у Нефёдова есть эта спецсвязь, как у Головкина? (…) Я сейчас зашел в кабинет к одному генералу, который из Москвы у нас. Он находится в Москве. Я позвонил своему старшему и сказал, что Вы мне такой вопрос задаете. И что мне отвечать…
B: [в сторону]: Сейчас продолжим, Саша. Сейчас продолжим! [обратно в телефон]: Да-да, что?
A: Я говорю, я сказал своему старшему, который в Москве сейчас, что Вы мне вопрос такой задали. Вы ж как б такая последняя инстанция, которая должна нам помочь. А он мне сказал - ну, по телефону это нельзя говорить, он говорит: «Если что, пусть он обращается лично к Суркову. Это он ставит нам задачи».
B: Угу. (…) Ну понятно. Хорошо. Я Вам тоже ничего не могу сказать относительно списка. Вот. Потому что у меня есть установки, что Вам необходимо выдать. Вот так.
A: Установки от кого, простите?
B: От моего руководителя.
А: Ага. А что там, как бы, в этих установках?
В: В этих установках вот то, что у вас проходит по пункту №3 по списку. Без всего. Причём только первые 2 буквы наименования, без последующих.
А: И ничего больше?
В: Всё. Только это.

0

2

3 июля 2014 Сурков в разговоре с Бородаем обещает, если совсем будет туго, прибыть лично. Глаголы во множественном числе, то есть, прибыть с некой группой. 17 июля Воробьёв по заданию Суркова и при активном содействии Аксёнова собирается 19 июля на бронированных автомобилях минимум 5-го класса защиты (это значит защита от бронебойных пуль калибра 7.62 из калаша с дистанции 5-10 м) завести "за речку" 7 человек, в числе которых будут "первые лица". Сердюков и Владимир Иванович, очевидно, знают, что СОУ уже на спецзадании "за речкой". По разговорам явно видна их незаинтересованность в засылке группы, и они явно не собираются обеспечивать группу необходимым. Бо понимают, что поездка не состоится. Через 3 часа после последнего разговора сбивают MH17, и поездка группы во главе с Сурковым, естественно, отменяется.

0

3

Сложный написал(а):

Сердюков и Владимир Иванович, очевидно, знают, что СОУ уже на спецзадании за речкой. По разговорам явно видна их незаинтересованность в засылке группы, и они явно не собираются обеспечивать группу необходимым.

Эта интерпретация  предполагает, что бук послан с какой-то иной целью, нежели просто как помощь в защите от воздуха?

0

4

Простой написал(а):

Эта интерпретация  предполагает, что бук послан с какой-то иной целью, нежели просто как помощь в защите от воздуха?

У меня уже давно почти нет сомнений, что цель заказчиков и организаторов засылки была теракт. Насчёт исполнителей хз. Если они не понимали, что автономная СОУ никакой актуальной военной задачи не решает в принципе, и/или тупо исполняли приказы, не задумываясь ни о чём, то и не было необходимости их информировать об истинной цели.

0

5

Сложный написал(а):

что цель заказчиков и организаторов засылки была теракт.

Ну, теракт становится бессмысленным если не озвучена цель этого теракта. Если не озвучена, значит это может быть только провокацией - действием принуждающим другую сторону поступать определённым образом, выгодным для провокатора.

0

6

Простой написал(а):

Ну, теракт становится бессмысленным если не озвучена цель этого теракта. Если не озвучена, значит это может быть только провокацией - действием принуждающим другую сторону поступать определённым образом, выгодным для провокатора.

Прямо требования овучивают только при захвате заложников. Здесь цель - прекратить наступление украинских сил. И она озвучивалась публично многократно и до и после теракта. И лично Хуйлом, и его марионетками. Антюфеев, кстати, 28 июля на прессухе постоянно гнал этот путинский нарратив, не говоря, кто же, собственно, сбил. Адресат - люди, принимающие решения на Западе, им-то была понятна связь требований с терактом. Чтобы надавили на Украину. Чтобы выиграть время, и успеть накачать оккупированные регионы гибридными войсками, вооружением, боеприпасами, построить фортификационыые сооружения и т.д. Те, конечно, надавили, как могли. Но главнокомандующим всё же был Порох, а не Зебил какой-нибудь. Так что не особо эффективно оказалось. Пришлось Хуйлу через месяц вводить с десяток тысяч регулярных подразделений, создать котёл, и расстрелять выходивших из него по обещанному "зелёному коридору" украинских воинов...

0

7

Сурков Бородаю 11 июля 2014 :

Ну я поговорил там с нашими, так сказать, товарищами самыми старшими, кто там, ну, старше не бывает, там, отвечающие за военную историю. Ну, сказал им, ну, мы, типа да, до нас доходит, мы знаем, но ... да ... планируем ... переломное действие, там я уже всем уши [протрубил нахер]. Да, мы всё понимаем, готовим, но я, честно так сказать, не поручусь там за качество этих ответов, поскоку ты понимаешь, они хоть и мои товарищи все, но там доверять полностью там, чё они там готовят или не готовят ...

0