Fire at Old Manor Farm, East Ruston
Остатки сгоревшего ячменного поля:
Горелое поле
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312016-10-24 20:48:50
Поделиться322016-10-25 07:23:37
Fire at Old Manor Farm, East Ruston
Остатки сгоревшего ячменного поля:
В точку!
Поделиться332016-10-25 10:06:20
Ну вот. колосья лежат на земле на сгоревших остатках листьев совершенно целые. Видно, что фронт огня быстро перемещался - обуглены только тонкие сухие листья, а соломины и колосья не успели обгореть.
Картина отличается от того поля тем, что там была другая растительность, (не пшеница) у которой высохшие листья располагались в приземном слое.
Кстати на фото ячменя видно, что поле было обработано гербицидами - не сорняков.
Поделиться342019-11-28 21:14:37
обсуждение горелого поля
фото места - Места пуска ракеты http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=16082#p16082
осадок на деревьях - Места пуска ракеты
тепловое поражение листвы - Места пуска ракеты
жёлтая листва возле сгоревшего поля - Места пуска ракеты
где горело поле - Места пуска ракеты
схема распространения - http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=16082#p16082 http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=20716#p20716
Поделиться352019-11-28 21:40:14
Andrey Andreev:
Я этот дым с видео так же пытался привязать было но:
время горения слишком долгое для этой точки.
места подходящего еще - не нашел ( не очень искал)
Плюс совсем небольшая протяженность этого дыма на Алейниковском фото - чего не было бы при длительном пожаре - было бы гораздо более длинное облако дыма (как на спутниковых фото от 16 - видели же какие там "хвосты") - плюс на том же видео из Снежного - дым имеет большую протяженность.
плюс "густота" дыма у посадок. - намекает на близкий источник.
плюс малоподвижность дыма у посадоквсе это меня приводит к мысли это это разные дымы.
Но версию я не отбросил - пока отложил
akindhacker:
Кстати так как во время сбития был восточный ветер, то, если это поле имеет отношение к Буку, это значит что пуск был с восточной стороны возле дерева (место Лены с членом). Там даже треки какие-то есть. Этот выгоревший треугольник отгорожен неровной то ли дорогой, то ли бороздой. Во-первых, поля так не удобно разграничивать. Во-вторых, эта дорога не наблюдается на снимках до пожара и появляется одновременно с пожаром. Поэтому, наверняка, эта пропаханная или проезженая трактором колея была сделана для остановки пожара. Значит она должна быть со стороны в которую (а не с которой) дует ветер. Что может говорить о том, что пожар был во время когда дул НЕ восточный ветер, так как колея с восточной стороны. Хотя, тут я не очень уверен: может против ветра огонь тоже несколько продвигается, но тяжело представить что огонь идет против ветра 11 м/с (почти параллельно лесополосе).
uschen:
РВШ по дыму определил, что фото Алейникова сделано через ~90 секунд после предполагаемого пуска, при этом падение боинга продолжалось около 90 секунд.
Fly по сносу дыма за 7 секунд пришел к выводу, что это район поля Олифанта, и на фото белый дым отошел от источника черного дыма на расстояние, которое ветер проходит за 1 минуту, т.е. метров на 600.
(По Fly - черный дым связан с белым - это пожар от осветительных бомб. Если же принимаем версию, что белый след от бука, то черный вообще не при чем - это совпадение).
Отсюда мы однозначно восстанавливаем точку пуска - восточнее белого дыма на ~900 метров. Это "перекресток" (где был блок-пост?) или место "у бассейна", (где-то там и точка Пархоменко?).
Поделиться362019-12-28 09:42:01
"Следы гусениц" - лежащая на стерне солома, ссыпаемая с соломотряса "Нивы".
Сухой стебель при пожаре сгорает полностью, не оставляя стерни. Лишь кое где на земле в саже лежат обугленные колоски. Не сгоревший же у земли стебель сырой. (Стебель у корня сохнет в поледнюю очередь.)
При созревании нивы, высыхает прежде всего верхняя часть стебля. Колоски же дозревают и высыхают самостоятельно. В самую последнюю очередь усыхает нижняя часть стебля. Пожелтев внешне, стебли могут оставаться ещё какое то время сырыми в нижней части, что от корня. Неравномерность усыхания стебля усиливается при засухе, что и было в то время. Без сомнения, стебель примятый к сухой земле сгорит куда полнее стебля стоячего (из-за более плотного прилегания самих стеблей друг к другу, и более свободного доступа ветра). Причина верхового пожара в нашем случае - это высохший в верхней части стебель и более сильный ветер поверх стебля (ближе к земле поток ветра естественным образом затихает в самих стеблях, являющихся для ветра преградой).
Отредактировано Спасский (2019-12-28 10:05:11)
Поделиться372021-06-19 18:46:22
Что-то я пропустил.
В суде представили фото поля Олифанта с отработкой гусеничных следов. Но по мне там и воронка от пуска чётко видна
Видите чёрное пятно ниже гусеничных следов возле дерева?
Это, конечно не воронка, а большая концентрация сажи в перекопанной земле. Именно тут и бил факел от пуска.
Кстати, направление от центра этого пятна через следы от гусениц совпадает с направление пуска по боингу на эшелоне.
Поделиться382021-06-19 18:52:53
а большая концентрация сажи в перекопанной земле
Щито? А в выхлопе ракеты много сажи, как ты думаешь?
Поделиться392021-06-19 21:18:27
Видите чёрное пятно ниже гусеничных следов возле дерева?
Тролль уже ранее обнаружил там подземный водопровод. Если к тому же там самая высокая точка, то логично предположить наличие воздушного вантуза под деревцем. И, возможно, вентилей или ещё каких-нибудь водопроводных конструкций. Техническое состояние водопровода было понятно каким. На спутниковой съёмке от октября 2014 пятно позеленело. Там просто была излишняя влажность от протечек.
Поделиться402021-06-20 10:05:08
Щито? А в выхлопе ракеты много сажи, как ты думаешь?
В выхлопе нет, зато от сгоревшей пшеницы на поле - есть.
Поделиться412021-06-20 18:08:09
В выхлопе нет, зато от сгоревшей пшеницы на поле - есть.
Сажа образуется при недостаточной температуре горения либо при недостатке окислителя. В факеле ракеты весь пшеничный углерод оказался бы в составе CO2 и прочих соединениях, но никак не в свободном виде.
Поделиться422021-06-20 20:48:47
Сажа образуется при недостаточной температуре горения либо при недостатке окислителя. В факеле ракеты весь пшеничный углерод оказался бы в составе CO2 и прочих соединениях, но никак не в свободном виде.
Что это не так легко убедится, вспомнив как обугливает деревяшку пламя паяльной лампы. В факеле пламени (раскалённых газов) нет свободного кислорода для окисления органики. Поэтому она обугливается.
Поделиться432021-06-20 20:52:04
16 и 21 июля 2014 года
Да, хорошо видно, что 16 сырости не было там, где она "появилась" 20! Это точно пятно почвы опалённого пламенем ракеты.
Поделиться442021-06-20 21:35:50
Что это не так легко убедится, вспомнив как обугливает деревяшку пламя паяльной лампы. В факеле пламени (раскалённых газов) нет свободного кислорода для окисления органики. Поэтому она обугливается.
Деревяшка, если не сгорает, то в любом случае слой, где температура была недостаточной, обугливается. А пшеница в факеле ракеты сгорает полностью. Окислителя в ракетном топливе, очевидно, с избытком. В принципе, при гипотетическом спуске с этого пшеничного поля от пшеницы в зоне действия факела не осталось бы ничего, а на остальной сгоревшей части поля остались бы несгоревшие стебли (между которыми как раз обугленные остатки и сажа). И при виде со спутника там, где голая почва - возможно, темнее, чем где ещё и стебли торчат, хотя зависит от конкретики (обуглившиеся остатки ведь темнее почвы - см. место, где Олифант с Миллером шлялись). Но в октябре пятно зазеленело, что свидетельствует о влажности. Хотя воронки от попаданий снарядов тоже зеленели, и мне не особо понятно почему.
Поделиться452021-06-20 23:22:27
Окислителя в ракетном топливе, очевидно, с избытком.
В топливе - много. Но чем отличается хорошее топливо ракеты от керогаза? Не коптящим пламенем, потому что весь окислитель до последней молекулы идёт на образование одного раскалённого газа СО2. И вот этот раскалённый СО2 попадая на траву во первых вытесняет с этого места воздух (азот и кислород), и во вторых карбонизирует (термическая деструкция органики в углерод) всякий сгораемый (и плохосгораемый) материал.
А зелень может быть потому, что полученый таким образом уголь очень пористый и хорошо впитывает в себя влагу и удерживает её. Корни растений достают эту влагу и растения зеленеют даже в засуху. По сравнению с другими участками почвы, где такого угля не было
Поделиться462021-06-21 02:54:03
А зелень может быть потому, что полученый таким образом уголь очень пористый и хорошо впитывает в себя влагу и удерживает её.
У тебя такие "аргументы", хоть стой, хоть падай. Наверное, лучше ответить "", сопровождая рукалицом.
Вообще, в любом случае это примерно эпицентр пожара на поле. От чего пятно на спутниковых снимках - можно ещё погадать, но бессмысленно. Олифант с Миллером на пути к блокпосту ничего особого там не приметили. Пожар с моментом пуска связывают всего 2 обстоятельства: тёмный дым на фото, который может быть, например, от горящего участка земли у балки, где была активность орков, и показания Х48, которые недостоверны даже по характеру изложения. Больше никем и ничем совпадение моментов не подтверждается, что странно. Ведь тогда СОУ нужно было срочно отводить, при такой демаскировке позиции. В прослушках разных боевиков это как-нибудь проявилось бы. И установка СОУ на боевое дежурство для СЗ сектора в этом месте (и даже просто на любом неубранном поле) - это бред. При полной возможности установки на прилегающей к полю дороге, с открытым обзором в нужном секторе. Возможно, для этого и пропахали края поля, чтобы пламя не перекинулось (дороги вдоль поля узкие). Во всяком случае, других разумных объяснений этому нет. Пожар на поле при той установившейся жаре и сухости, скорее всего, привёл бы к выгоранию/обугливанию и стеблей тоже. Но после (во время) небольшого дождя было бы именно так, как мы видим.
Поделиться472021-06-22 03:23:04
Это поле специально не перепахивали, что бы приехала комиссия нацистов натовщины, пентагонищей, нидерландищей, британищей, обсе и прочих мразей - никто не приехал:
- ибо им всем насрать на заблеванную продажной элитой Украину.Что говорили кормчие гитлер, геббельс, трумэн про Украину - пророчества сбываются.
Сначала воспитать Алейниковых, дать им колбаски с маслицем, пару яичек, фотоаппарат как игрушку...о вот из Украинца фекалия получилась.Отредактировано Ралив (Сегодня 00:27:03)
Придурь парашная, руссофашисто прислали в Украину провокаторов, наводнили регион оружием всех видов, убили этим оружием около15 тысяч украинцев и 300 невинных граждан других стран. А ты , мразь, тут юродивого разыгрываешь.
Сложный, демократия имеет пределы ? Или этот чудак и дальше будет изгаляться над жертвами руссофашистских ублюдков?
Отредактировано Акулич (2021-06-22 03:24:41)
Поделиться482021-06-22 03:51:23
Сложный, демократия имеет пределы ? Или этот чудак и дальше будет изгаляться над жертвами руссофашистских ублюдков?
Это к Простому. Мне не понять его политику.
Поделиться492021-06-22 12:20:21
Придурь парашная, руссофашисто
300 невинных граждан других стран.
.
демократия имеет пределы ?Отредактировано Акулич (Вчера 21:24:41)
Акулич, ты решил подключить модератора с целью чтобы никто не задавал неудобные вопросы?
И получилась осечка. Эх, Акулич, Акулич.
Но я все равно заострю твое внимание на некоторых неудобных вопросах как специалиста в области физики и моделирования полета и поражения ракеты.
Акулич смотрим на картинку DSB и уже по ней замечаем, что первым отделился от МН17 фрагмент "7, а на самом деле должен первым отделиться фрагмент №1.
Ну и как такое могло получиться?
Почему DSB не опубликовала траектории падения 14 фрагментов МН17?
Смотри Акулич какая бы получилась последовательность разрушения МН17. Первым отделяется фрагмент №7 примерно 13:20:05, а затем через 4-5 секунд фрагмент №1 - скальп.
Акулич, почему обломки находятся и на правой стороне от курса 118 градусов? Почему DSB не исследовала сей факт?
С правой стороны от курса могут находиться обломки если направление падения этих обломков больше курса самолета.
Один из примеров, при направлении падения в 206 градусов тело приземляется справа от курса 118 градусов.
В результате какой силы фрагменты начинают лететь с курсом больше курса самолета?
Акулич, почему не нашли саму дверь от проема правой двери 1R? Я сам тебе отвечу - дверь искали слева где лежат большая часть обломков, а надо было искать справа от направления полета МН17. В этой стороне почему-то никто ничего не собирал.
Отредактировано oper (2021-06-22 14:26:24)
Похожие темы
Сообщения для пользователей других форумов | Всё что угодно | 2021-07-09 |
Звуки. | Форум Простого | 2020-06-09 |
Снос ветром | Пустые темы | 2021-09-15 |
Сообщения для пользователей других форумов #2 | Всё что угодно | 2023-04-11 |
Координаты фрагментов | Форум vealmi | 2019-01-15 |