Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Всё что угодно » Сообщения для пользователей других форумов

Сообщения для пользователей других форумов

Сообщений 121 страница 150 из 1997

121

neantichrist написал(а):

бутблэк нервничает?
Не то слово, от безысходности начинает бредить, только бы продержалась на его форуме тема "Из под Зарощенского" или "Из под Шапошниково".

Бут типо ведётся на троллинг РВШ про окоп. В данном случае именно троллинг, как в случае с поручнями, а не обычное пропагандонство РВШ. То есть, без цели убедить кого-либо, ну кроме полных дебилов, которые хавают что угодно.

И, конечно, это в игнор:

0

122

2 uschen
Из вашего ответа я понял только то, что вы не ответили или я вас не понял.
Поэтому просьба уточнить :  uschen, вы считаете, что с фото "Буки у Зарощенского"**  МО РФ не мухлевало и этому снимку МО РФ можно доверять?
____
**
(фото из моего коммента №113 на этой ветке)
Заранее спасибо.

2 Сложный как администратор

Дело в том, что я уже спрашивал uschen  на ветке Сопло с трубой - фальшак? про один вещдок (видео) из брифинга МО РФ, как он к нему относится?

вопрос к uschen

2019-07-29 16:35:25
neantichrist
Пожалуйста!
Познакомьте меня с тем, кто/что вселяет в вас уверенность - если МО РФ чо то показало, то это железный пруф!
Ну про самолет - ладно, не буду спрашивать, иначе вы убегите.
Но вот пример!
Насколько я помню, МО РФ 2 (ДВА) раза интерпретировала один и тот же видеоролик ( СОУ с 3-мя ЗУР) .
Так как
а) первая интерпретация ("снято в городе N!!") отличалась от 2-й ("А рельсы-то, как водится,
У горизонта сходятся" ©),
б) МО РФ не пояснило причину разной интерпретации
то  мне до сих пор нипанятна - какая из этих интерпретаций одного и того же видео есть ПРУФ?
И, кстати, чего МО РФ хотело этим ПРУФОМ доказать?

От uschen были ответы.
Сначала он поправил меня  в том, что МО РФ интепретировала 2 разных видео на  двух разных брифингах.
Этого ответа от uschen на ветке уже нет.
Но он был.
Вот пруф - я исправляю свою ошибку в соответствии с подсказкой uschen и

повторяю вопрос для uschen

2019-07-29 17:56:23
neantichrist написал(а):
Гыгыгыгы
  А что, есть разница?
Ну хорошо, 2 интерпретации от МО РФ 2-х видео!
Какая из них для вас ПРУФ и если ПРУФ, то чего ПРУФ??

И затем uschen  отвечает, что не доверяет интерпретации  МО РФ :
Но этого ответа uschen - опять нет!
Но он был.
Вот мое одобрение тому, что uschen таки признался в  недоверии к   МО РФ  по вопросу этого видео.
Отлично помн. ответ uschen, короткое "НЕ".

вот пруф

2019-07-29 18:28:26
neantichrist
О!
Вам не понравилась интерпретация от МО РФ какого-то видео.
А документы, которые показывало МО РФ - вам понравились и вы ИМ доверяете, да?
Так бывает.

И вот захожу я на ветку  Сопло с трубой - фальшак?, чтобы скопировать для uschen его сомнения в действиях МО РФ, а там несколько комментов вырезано. Я помню точно - свои не уничтожал.
Как тогда  можно объяснить пропажу этих (моих и uschen) комментов?

Заранее спасибо!

Отредактировано neantichrist (2019-10-08 21:49:40)

0

123

2 бутблэк

Так что, трибунал усё и  вопросы кончились?
что-то быстро фонтан иссяк....  :sceptic:

0

124

neantichrist, 4 августа я перемещал сообщения из этой ветки в другие темы, попутно удаляя флуд. Удалил 3 сообщения uschen и 3 Ваших, судя по журналу. Сейчас уже не вспомню про что. Но там ничего содержательного не было. Просто не хотелось перемещать бессмысленный срач в серьёзную ветку. Звиняйте, если считаете что-то из удалённого важным. Сейчас уже всё равно не восстановить.

0

125

Сложный написал(а):

neantichrist, 4 августа я перемещал сообщения из этой ветки в другие темы, попутно удаляя флуд. Удалил 3 сообщения uschen и 3 Ваших, судя по журналу. Сейчас уже не вспомню про что. Но там ничего содержательного не было. Просто не хотелось перемещать бессмысленный срач в серьёзную ветку. Звиняйте, если считаете что-то из удалённого важным. Сейчас уже всё равно не восстановить.

ОК, то, что uschen соглашался с тем, что во время брифинга 21 июля 2014 года МО РФ лепило ЛОЖЬ с видео - осталось, ну и ладно.
Достаточно, чтобы  сделать такую таблицу по брифингу МО РФ 21 07 2014:

доказательство  МО РФ   //    мое отношение  к    //      отношение uschen к     
данные с 3-х радаров                       ложь                                  ??

спутник-фото БУК ВСУ                      ложь                                  ??

перехват работы Купола* ВСУ           ложь                                  ?? 

интерпретация локации видео**        ложь                                 ложь
Патологический лгун. 

Вопрос к uschen.
Риторический, потому что имхо, uschen не ответит.
Сколько раз до*** этого брифинга, во время этого (21 07 2014)  и других брифингов надо было соврать МО РФ, чтобы uschen перестал использовать  в/у "доказательства" МО РФ с брифинга от 21 07 2014 как "верифицированные факты"? 
_________
*** 18 07 2014 МО РФ заявило, что в районе поражения Б-777 рейса МН17 ПВО ВС РФ НЕ РАБОТАЛО.

0

126

neantichrist написал(а):

Поэтому просьба уточнить :  uschen, вы считаете, что с фото "Буки у Зарощенского"**  МО РФ не мухлевало и этому снимку МО РФ можно доверять?

У меня нет доверия к этому снимку. Так что эта сказка - ложь. А вот есть ли в ней намек - это уже другой вопрос.
По радарам - я не знаю, как можно это проверить, поэтому никогда не обращал на эти утверждения внимания и не пытался делать на них какие-то построения.
Но скорее правда. Если "данные с трех радаров" - это где самолеты нарисованы, то там такая путаница, что ложь это или правда большого значения не имеет. Считайте, для простоты, что ложь.
Про перехват работы куполов - правда. Раз уж установка приехала и стоит, она должна хотя бы раз в день на какое-то время запускаться. По крайней мере у меня на (стационарной) С-300 было так - должна была. Правда, не запускалась, т.к. что-то там сгорело.

neantichrist написал(а):

Патологический лгун.

Я не воспринимаю организации как человека, а если кто-то ставит между ними знак равенства - воспринимаю это как демагогию. 

neantichrist написал(а):

Сколько раз до*** этого брифинга, во время этого (21 07 2014)  и других брифингов надо было соврать МО РФ, чтобы uschen перестал использовать  в/у "доказательства" МО РФ с брифинга от 21 07 2014 как "верифицированные факты"?

чтобы uschen перестал использовать  в/у "доказательства" МО РФ с брифинга от 21 07 2014 как "верифицированные факты"? - назовите, где и какие факты с этого брифинга я использую в качестве доказательств?

0

127

uschen написал(а):

у меня на (стационарной) С-300

"У меня" - это где?

0

128

Сложный написал(а):

"У меня" - это где?

Под Загорском.

0

129

uschen написал(а):

Я не воспринимаю организации как человека, а если кто-то ставит между ними знак равенства - воспринимаю это как демагогию.

Т.е., вы считает МО РФ достоверным источником информации по некоторым фактам, озвученных МО РФ по   МН17.
Я правильно понял ваш ответ?
Что ж это ваше право - как к кому относиться.
Со своей стороны считаю МО РФ патологическим лгуном в отношении всего, что они сказали и показали по МН17.
"Это какой-то ...позор"©
Не имеет значения - по приказу они это делают или на основании своих внутренних правил.
Лучше бы молчали.

0

130

uschen написал(а):

назовите, где и какие факты с этого брифинга я использую в качестве доказательств?

Вы от своего имени в комментах №№97/98 на этой ветке опубликовали фото на которых красным цветом указано "БУК от МО РФ".
Остается только выяснить маленькую деталь - когда вы публиковали эти фото в комментах №№97/98 -  что вы  думали про эту надпись красным цветом  "БУК от МО РФ"???
Др.словами - когда произошла потеря доверия?   

uschen написал(а):

У меня нет доверия к этому снимку

Были вы уверены, или не были уверены 5/10/2019 в подлинности козьмического  фото "БУК от МО РФ"(издано МО РФ 21 07 2014), на основании которого сделана эта надпись красным цветом - ваша личная тайна.

Тем не менее вы 5 10 2019 г сообщили в комменте №105  :

uschen написал(а):

Скорее всего АА пытался подогнать свои результаты под точку, указанную МО РФ. Но получилось это у него с трудом. А во второй презентации и вовсе не получилось.

Вот как это сообщение воспринимать?
Так, что А-А "натягивает и подгоняет", а вот ТОЧКА МО РФ - это да, правдивый ФАКТ!!

Теперь, зная ваше отношение к этому фото, наверно это ваше высказывание в комменте №105 должно звучать как

Скорее всего АА пытался подогнать свои результаты под точку, подделанную  МО РФ. Но получилось это у него с трудом. А во второй презентации и вовсе не получилось.

Отредактировано neantichrist (2019-10-09 13:55:49)

0

131

1)

uschen написал(а):

По радарам - я не знаю, как можно это проверить, поэтому никогда не обращал на эти утверждения внимания и не пытался делать на них какие-то построения.
Но скорее правда. Если "данные с трех радаров" - это где самолеты нарисованы, то там такая путаница, что ложь это или правда большого значения не имеет. Считайте, для простоты, что ложь.

На основании "данные с 3-х радаров ПВО МО РФ" были сделаны лживые утверждения. Некоторые из них :

Ложь МО РФ про украинское военное ВС

а) Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения Боинга - 777 и осуществляет контроль за развитием ситуации.

б) Ранее украинские официальные лица сообщали, что в этот день украинских военных самолетов на линии исходного происшествия не было. Как видите, это не так.

Ваше право считать утверждения МО РФ на этом брифинге, сделанные на основе "данные с 3-х радаров ПВО МО РФ" "СКОРЕЕ ПРАВДА".
Со своей стороны считаю, что генералы МО РФ могли бы хотя бы промолчать, а не лепить откровенную ЛОЖЬ и на экране и словами.
Эти комменты и рисунки "с дисплея" от 21 07 2014  даже союзник и компаньон Яны Ерлашовой блоггер-конспиролог Макс Верфф осуждает: 
- мол, зачем же МО РФ вот так вот врет и искажает и не объясняет и не извиняецца?

2) Продолжаем

uschen написал(а):

Про перехват работы куполов - правда. Раз уж установка приехала и стоит, она должна хотя бы раз в день на какое-то время запускаться.

То, что Купол запускался/запускались,  и может и не один раз - кто ж спорит?
Ложь МО РФ для меня заключается в том, что при этом не указывается местоположение  РЛС, излучающих такое продолжительное время.
Послушав МО РФ

про работу  Куполов марсиан неизвестно где

Кроме того, именно к 17 июля максимально возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций 9С18 «Купол-М1» зенитного комплекса «Бук».

На слайде вы хорошо видите, что 15 июля работало 7 станций, 16 июля - 8, а 17 июля - их было уже 9. А вот с 18 июля интенсивность работы радиолокационной станции резко снизилась и теперь составляет 2-3 в сутки. С чем это связано еще предстоит разобраться.

что сказать?
Да, у ВСУ есть ЗРК Бук. А где они дислоцированы, где Купола свои запускали? Для МО РФ - это тайна?
Ну-ну...

Только не лечите меня, пожалуйста, про особенности определения места РЛС, работающей на излучение.
Я еще в конце 60х своими руками  уже паял и платы травил в радиокружке Дома Пионеров своего городка. И определенную часть жизни посвятил  Радио и до сих пор его люблю и хорошо помню, чему меня учили в разных образовательных учреждениях и на практиках, сборах и тп.

Отредактировано neantichrist (2019-10-09 10:28:37)

0

132

В Украине только к 2017 после ремонта довели численность дивизионов Бук до 9. В 2014 столько работоспособных "Куполов" не было во всей Украине. От СССР оставалось 20. На 2005 оставалось 15. В Грузию по разным данным продали 1, 2, 3 дивизионов. В Крыму отжали 3.

0

133

uschen написал(а):

Под Загорском.

В то время Вы там были офицером/контрактником/по призыву/другое?

0

134

uschen написал(а):

Под Загорском.

А где в ЗАГОРСКЕ ?))))

0

135

Сложный написал(а):

В то время Вы там были офицером/контрактником/по призыву/другое?

Студентом на сборах.

Ё-МАЁ написал(а):

А где в ЗАГОРСКЕ ?))))

Где-то к северу, полчаса на автобусе.

0

136

neantichrist написал(а):

Т.е., вы считает МО РФ достоверным источником информации по некоторым фактам, озвученных МО РФ по   МН17.

Конечно, когда они приводят аргументы. Например - эксперименты АА. Документы по соплу/трубе.

neantichrist написал(а):

Остается только выяснить маленькую деталь - когда вы публиковали эти фото в комментах №№97/98 -  что вы  думали про эту надпись красным цветом  "БУК от МО РФ"???
Др.словами - когда произошла потеря доверия?

Что 21 июля 2014 МО РФ в этой точке показал буки. Все.
По-моему  естественный вопрос всякого, кто увидел зоны от АА: а где ваши широкие следы, про которые недавно тут спрашивали? (Вот, внизу снимка я оставил надпись Колея от 3 м). А где точка, что МО РФ под Зарощенским рисовало? (Вот, стрелочка с подписью).
Ну что непонятно?
Потеря доверия к снимку произошла - не помню, давно. Я всей темой боинга заинтересовался в начале 2015, после обстрела Мариуполя. Т.е. про снимок и критику его толком узнал почти одновременно. Т.е. уверенности не было сразу. Ну а когда Сепаратист стал говорить, что ничего там не было - тогда уже точно "произошла потеря доверия".
Но сомнения, что это было не на пустом месте - остались.

neantichrist написал(а):

Вот как это сообщение воспринимать?
Так, что А-А "натягивает и подгоняет"

В любой модели всегда есть куча параметров, которые можно слегка подкрутить, оставаясь честным.

0

137

neantichrist написал(а):

когда вы публиковали эти фото в комментах №№97/98 -  что вы  думали про эту надпись красным цветом  "БУК от МО РФ"???

uschen написал(а):

Что 21 июля 2014 МО РФ в этой точке показал буки. Все.

Спасибо, понял!
А о том, что у вас к этому снимку  "нет доверия", причем "давно" - вы забыли, да?

Что сказать, логично.
Снимок  то - вот он, а доверие к нему... Его же, это "доверие к материалам от МО РФ" - искать надо, трудиться.
Поэтому на полном серьезе вы, uschen, опубликовали фото с фальшивой красной надписью "БУКИ от МО РФ".
И так 2 раза, да еще и текст к этой фальшивке сочинили.
Ну а чо?
Никто  же не подсказал вам,  uschen, что вы стараетесь протолкнуть фальшивку от МО РФ, как основу для.

В общем, разобрались. можно фиксировать.

доказательство  МО РФ   //    мое отношение  к    //      отношение uschen к    
-------------------
данные с 3-х радаров ПВО МО РФ ** ложь                                  скорее правда,
                                                                                                 ложь это или правда большого значения не имеет.   
                                                                                                 считайте, что ложь

спутник-фото БУК ВСУ                      ложь                                  ложь

перехват работы РЛС Купол  ВСУ      ложь                                  РЛС Купол работали, а где - не важно. Хоть во Львове.

интерпретация локации видео          ложь                                   ложь
проезда СОУ с 3-мя ЗУР

uschen написал(а):

Считайте, для простоты, что ложь.

На каких основаниях я за вас, uschen,  буду вашу работу делать - что то считать?
Вы уж, пожалуйста,   не скрывайте своего отношения к.
Ничего же трудного - сказать СВОЁ однозначное мнение.
Зачем мне ваше однозначное мнение?
Затем, чтобы в случае, когда вы забудетесь, и начнете ссылаться на "данные МО РФ" как на ИСТИНУ, я вам напомню ваши слова. Как с фото МО РФ  "Буки под Зарощенским".

А то, что вы предложили 3 варианта  :

скорее правда,
ложь это или правда большого значения не имеет.
Считайте, ... что ложь

- так и я так могу.
На всякую жизненную ситуацию держать при себе 3 разных ответа.

Когда надо - ЭТО скорее правда!
Когда не надо - НЕ важно, правда это или ложь!
Ну а когда вообще уже в угол приперли - ладно, можете считать что хотите ....

0

138

Как в анекдоте про блондинку, которую спрашивают, какова вероятность встретить динозавра на улице. Ответ 50/50: то ли встречу, то ли нет. У uschen вообще интересный подход к вероятностям. Вот спрошу его, координаты прифотошопленных МО РФ Буков 47.98° 38.45° , а реально Бук находился на 47.97° 38°46‘. Совпадениенедумаю?

0

139

Сложный написал(а):

Вот спрошу его, координаты прифотошопленных МО РФ Буков 47.98° 38.45° , а реально Бук находился на 47.97° 38°46‘. Совпадениенедумаю?

Это как с выборами в РФ. Десятки участков в одной местности показывают одинаковые даже не проценты, а  проценты с десятыми. Как ЗА так и ПРОТИВ. ТерВер отдыхает...

0

140

neantichrist написал(а):

РЛС Купол работали, а где - не важно. Хоть во Львове.

Если Вы решили цитировать мои слова в правой колонке - цитируйте на здоровье!
Но не надо приписывать того, что я не говорил.

0

141

Сложный написал(а):

Как в анекдоте про блондинку, которую спрашивают, какова вероятность встретить динозавра на улице. Ответ 50/50: то ли встречу, то ли нет. У uschen вообще интересный подход к вероятностям. Вот спрошу его, координаты прифотошопленных МО РФ Буков 47.98° 38.45° , а реально Бук находился на 47.97° 38°46‘. Совпадениенедумаю?

Я думал, Вы стираете подобные комментарии ("попутно удаляя флуд"). А оказывается, что и сами пишите.

0

142

uschen написал(а):

Если Вы решили цитировать мои слова в правой колонке - цитируйте на здоровье!
Но не надо приписывать того, что я не говорил.

С остальным, значит, согласны?  Спасибо!

Теперь разберемся с тем, что вы сказали про работу РЛС Купол ВСУ.

uschen написал(а):

Про перехват работы куполов - правда. Раз уж установка приехала и стоит, она должна хотя бы раз в день на какое-то время запускаться.

Было? Было.
Но!
1)МО РФ 21 07 2014 г. не сообщало, что РЛС Купол ВСУ куда-то перемещались с мест постоянного базирования.
Даже фальшивку клепали только про СОУ якобы из Донецка.
2) Таблица активности РЛС Купол  ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ называется "Статистические данные о количестве  функционирующих РЛС "Купол" с 11 по 20 июля 2014 г." 
Где они находились - ни слова.

А uscen  в комменте - раз! И откуда то знает, что с 15 по 20 июля РЛС Купол ВСУ куда-то приехала...
Вы кто, uschen?
Служивый из Генштаба ВСУ? 
На каком основании вы сообщаете, что "УСТАНОВКА ПРИЕХАЛА"?
А, может быть,  вам ВАЖНО, где находились работающие РЛС Купол ВСУ в эти дни?
Одно дело - РЛC Купол включилась в районе г.Львов, другое дело - "раз уж установка приехала"© (uscen)
Но это только uschen  может ответить.

В чем опасность ЛЖИ от МО РФ на брифинге 21 07 2014?
Моя переписка с uschen пов вопросу РЛС Купол ПВО ВСУ  хорошо демонстрирует эту опасность.
Посудите сами.
Если РЛС Купол  годами стоят на месте дислокации и постоянно включаются на регламент и тренировки, то это же никак не связано с массовым убийством 298 человек рейса МН17 17.07.2014, да?
И чтобы  создать лживый образ причастности ВСУ к МН17, при полном отсутствии ФАКТОВ такого сопричастия, МО РФ применяет наиболее опасную  ложь. Такую, что перемешана с правдой.
Вот так обычные (возможно абс точные ) стат.данные про работу РЛС Купол в местах дислокации становятся частью ЛЖИ МО РФ о "причастности ПВО и ВВС ВСУ" к гибели МН17.
И тот, кто говорит о том, что 21 07 2014 г МО РФ не врало про "работу РЛС Купол ВСУ", всего лишь помогает МО РФ соврать про то, что  ВСУ "имеет отношение" к МН17.

И трудно возразить, да? " Это же статистика, что в ней фальшивого?
Только то, что правдивая (возможно) статистика намеренно размещена посреди моря ЛЖИ.
Типа, "островок правды" для спасения тех, кто сомневается в.

Как же  быть теперь с позицией "МО РФ про работу РЛС Купол ПВО ВСУ"?

А давайте спрошу так :
Зачем МО РФ на брифинге  21 07 2014 г показывало Таблицу "Статистические данные о количестве  функционирующих РЛС "Купол" с 11 по 20 июля 2014 г." без привязки к месту расположения этих РЛС???

Имхо, чтобы создать ложный образ причастия ПВО ВСУ к МН17.

"Перехватчики" излучения РЛС Купол ПВО ВСУ прекрасно были осведомлены, ГДЕ находятся эти РЛС.
Именно умолчание этого факта - сознательная ЛОЖЬ про РЛС Купол ПВО ВСУ.
Рассчитано на дурачков и непрофессионалов,  ничего не понимающих в ПВО и РТВ.

Отредактировано neantichrist (2019-10-10 14:04:47)

0

143

Ещё такая мысль. Предположим (не, я говорю "предполооожим"), рашистские военные реально задетектировали излучение 9 Куполов за сутки якобы с территории Украины (хотя такого количества не было во всей Украине). Вопрос: каким образом? Украина-то большая. Вариантов два. Первый - со спутника. Но спутник радиоэлектронной разведки не может "висеть" над одним местом, если только он не на геостационарной орбите. А с геостационарной направление на источник излучения определяется ну ооочень грубо (порядка ±1000 км в лучшем случае), бо слишком далеко. Да, в общем, и с любой высокой орбиты. А на низкой слишком быстро пролетает, их не напасёшься в принципе, чтобы постоянно мониторить какую-либо местность. Второй вариант - с отжатой в Крыму "Кольчуги". Она якобы позволяет детектировать излучение на дистанции до 600 км до наземных целей (хотя я не понимаю как, в случае сантиметрового диапазона). Значит, с того же Крыма может почти всю Украину прозондировать. Но она не может определить дальность до источника излучения. Стало быть, в обоих вариантах, в зону детектирования также попадала территория РФ, примыкающая к границе. Где действовавших российских Куполов в то время... верно, было много. И тут возникает вопрос, а чего вдруг пик их активности пришёлся на 17 июля 2014...

0

144

2 Сложный
то, что могли перехватывать "с земли"  - почему нет? Белоруссия и Крым в помощь.

Хороший вопрос для uschen :
- на основании чего вы считаете что РТВ ВС РФ могла  перехватывать излучение именно 9  РЛС Купол ВСУ, а не 6 или  12?
Другими словами - почему в Таблице МО РФ указано именно 9 РЛС Купол?

В чем хитрость?
В том, что для утверждения 

uschen написал(а):

Про перехват работы куполов - правда.

надо ответить своей репутацией за  слова МО РФ о КОЛИЧЕСТВЕ имеющихся в ВСУ РЛС Купол.

0

145

Сложный написал(а):

И неубранная полоска на поле, которая 16 июля была убрана, тоже не убеждает?

Припер меня ложью в третьей колонке по поводу буков под Зарощенским neantichrist и чето я прям засомневался.
Не столько насчет стоявших буков, а по поводу неправильной даты самого снимка.
Вот почему.
Он же известен только с разрешением 900х600, а если недостает разрешения, то - из ничего ничего не вытянуть.
Беру я недавно разрекламированный треклятым троллем РВШ сервис https://discover.digitalglobe.com/ и вижу, что снимок у GE01 от 21 июля 2014 уж очень похож:
http://sh.uploads.ru/znSey.jpg

Отредактировано uschen (2019-10-11 06:36:09)

0

146

uschen написал(а):

Беру я недавно разрекламированный треклятым троллем РВШ сервис https://discover.digitalglobe.com/ и вижу, что снимок у GE01 от 21 июля 2014 уж очень похож:

Скажу Вам по секрету, он и в ГуглоЗемле есть. А похожести нет. Свежая солома (уборка после 10 июля) жёлтая и блестит. А когда полежала на поле (уборка до 10 июля)...
Просто для иллюстрации процесса:
https://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2017/08/19/harvest-5/170817_kombainer_02.jpg

0

147

Сложный написал(а):

А похожести нет. Свежая солома (уборка после 10 июля) жёлтая и блестит. А когда полежала на поле (уборка до 10 июля)...
Просто для иллюстрации процесса:

А еще немного полежала - и снова зеленая стала?
Иллюстрацию вижу. Связи с космоснимками - не вижу.
Но вижу, что при понижении детализации картинки происходит всякая чертовщина.
А тут еще надо сравнивать цветной и ч/б.
Но главное - снимок в низком разрешении на https://discover.digitalglobe.com чертовски похож на снимок с брифинга МО РФ. И совсем не похож на (себя же?) в высоком разрешении.
А Вы уверены, что на гугле именно этот снимок? Я нашел какую-то трубу в Шахтерске, по азимуту выходит время ~11:20. Высота солнца 58.7, а на снимке 61.5, что будет в 11:56.
http://sd.uploads.ru/t/AGKIH.jpg

P.S. Засомневался - а углы-то можно мерить по тени? Но вроде можно. Представим, что конец тени трубы падает на основание угла дома. Расстояние можду основаниями трубы и дома будут всегда одинаковыми. Поскольку на уровне земли искажения убраны.
А значит и тень должна идти под правильным углом?

Отредактировано uschen (2019-10-11 09:28:42)

0

148

uschen написал(а):

А Вы уверены, что на гугле именно этот снимок? Я нашел какую-то трубу в Шахтерске, по азимуту выходит время ~11:20. Высота солнца 58.7, а на снимке 61.5, что будет в 11:56.

DigitalGlobe фсёврёт. Я ещё пару-тройку лет назад заметил, что расчётные параметры у снимков GeoEye-1 на сайте - лажа. Стал разбираться, оказалось ему в 2013 орбиту подняли с 681 до 770 км. Ну и, как водится, сервис не обновил всё, что требовалось для расчёта. Во всяком случае, разрешение снимка высчитывалось для прежней высоты орбиты. С солнцем не разбирался. Такое...

0

149

Примечательный диалог на форуме бутблэк

Сепаратист написал(а):
Ни с Шапошниково ,ни с Зарощенского, ни с Шишовок никаких пусков не было.

Вчера 19:45:38 bootblack
Вы же не интернет-камера постоянного наблюдения на тем районом, чтобы так утверждать.

Да НАХ вам видеокамера, бутблэк, если можно ГОДАМИ  силой вашей мысли+помощь от uschen поддерживать фальшивку** МО РФ про мифические БУКИ ВСУ в районе падения обломков Б-777 рейса МН17?

бутблэк :
Пришла мысль. Может быть на брифинге 21 июля Генштаб умышленно показали левое Зарощенское?
....
Дивизион БУК (стрийский по версии) выведен в те края для отражения агрессии РФ.

Бутблэк, а точно было "отражение"?  Тогда надо бы эти СОУ развернуть на Восток, а не навстречу МН17, да?

бутблэк :
Сбившая СОУ была на учениях ВСУ, но экипаж в ней было специально завербован СБУ.
...
На первый взгляд кажется нелогичным, но у каждого своя логика.

Бутблэк, так Зарощенское, Шапошниково  или Свистуны?

бутблэк :
Пуск из района Шапошниково нужно держать в голове, но не зацикливаться

А что так, бутблэк? Чем вам "место пуска из-под Шапошниково" не нравицца?

бутблэк :
место под Шапошниково интересно следующим: ...отсутствием следов СОУ; те что имеются, для СОУ не подходят,...Надо еще специально квадратные километры выжечь, чтобы правдоподобнее было ...

______
**

МО РФ 18 07 2014 :

...российские радиотехнические средства зафиксировали работу украинских установок в день крушения малайзийского авиалайнера, а также обмен данными о воздушных целях между батареями
...
в районе  северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156 ЗРП ВСУ с 27 (ДВАДЦАТЬЮ СЕМЬЮ) пусковыми установками комплекса Бук-М1

МО РФ 21 07 2014 на брифинге-фуифинге:

На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук».

То, что у МО РФ БУКИ ВСУ (27 ПУ) 17 июля 2014 г сначала позиционируются на северо-западной окраине Донецка, а затем 2 такие ПУ в тот же день - 50 Км восточнее того же Донецка - НЕ ШИЗОФРЕНИЯ.
Подобным раздвоением сил ПВО ВСУ 17 июля МО РФ добивается того, чтобы шизофрения началась у тех кто считает сообщения МО РФ по МН17 правдой (bootblack, uschen + их сотоварищи на разных форумах).

Отредактировано neantichrist (2019-10-13 14:19:56)

0

150

Чем примечательны комменты от  uschen?
Они замечательно подпадают под рассказ А.Чехова "Хамелеон".
Вот смотрите.
Как сделать так, чтобы разоблачение любого фото-фейка МО РФ не принимать во внимание?
Надо сообщить "принципиальную позицию"

uschen :
...анализ фотографий при помощи каких-то непонятных инструментов меня ни в чем не убеждает.

Хахахаха
Когда uschen искал на десятках страниц форума бутблэка  трупы и обломки МН17  на разных козьмических фото, ничто не мешало ему самому применять эти самые "нипанятные инструменты".

Идем дальше.
Иногда uschen признается, да!! "фейк-фото МО РФ" имели место быть (это про снимок МО РФ "БУКИ ВСУ под Зарощенсккое")!

uschen написал(а):

У меня нет доверия к этому снимку. Так что эта сказка - ложь.

Но это признание ничего не значит, когда надо "подбросить сомнений" через пару страниц на той же ветке, или порадеть бутблэку в его поисках "место пуска ЗУР ПВО ВСУ  из под Зарощенского/Шапошниково/Свистуны/Львов..."

uschen :
Я сейчас стал уверен, что снимок настоящий. А вот буки...
Вот что-то** заехало, оставило странное пятно и уехало, следы отлично видны.

Вот так и получается у  uschen, что в зависимости от (времени года??) снимки МО РФ для него иногда  - фальшивка. Иногда - "что-то заехало".
"Следы" то - видны!!!
Какие следы, чьи следы, когда следы....бог весть.
Главное же - не это.
Главное, чтобы на всех форумах оставалось сомнение в отношении уже разоблаченной ЛЖИ МО РФ - "БУКИ ВСУ под Зарощенское".
В общем, хорошо заметно, что uschen по силе своих  "сомнений" фору даст кому угодно.

А может быть, и генеральская… — думает вслух городовой. — На морде у ней не написано… Намедни во дворе у него такую видел.

Отредактировано neantichrist (2019-10-16 09:41:16)

0

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Всё что угодно » Сообщения для пользователей других форумов