http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =11#p66891
2017-09-10 17:41:32
meovoto
Участник
bootblack написал(а):
Вы должны согласиться, что Ваша версия игнорирования радаром отраженного сигнала от боинга звучит менее убедительно, чем версия наличия его отметки на радарной картинке.
Отчего же???
Я точно знаю, что после поражения Боинга от него отвалились крупные фрагменты обшивки, а также прочие обломки, находившиеся внутри фюзеляжа. Эти элементы, в начальные секунды развития известных событий, образовали своеобразный шлейф радиолокационных отражателей, движущихся с достаточно высокой скоростью, и отражениея от них с большой вероятностью имели возможность маскировать отметку от центроплана Боинга даже при наличии схем фильтрации пассивных помех, типа метеообразований. Я обладаю необходимым комплексом знаний, касающихся нюансов обнаружения и оценивания параметров радиолокационных сигналов, включая и проблему разрешения сигналов, отражённых от разных целей. Я точно знаю, что ключевые принципы построения схем и алгоритмов обработки радиолокационной информации реализуются в любом РЛК, чьим бы он ни был, российским или забугорным. И один из таких принципов - реализация схем, фильтрующих отражённые сигналы по длительности.
Поэтому меня вовсе не удивляет возможность исчезновения отметки от центроплана, при одновременном наличии отметок от иных отдельных его обломков, в отличии от оппонента, безраздельно владевших собственными элементами разрешения. В силу вышесказанного, не имею никаких оснований отдавать предпочтение версиям, полагающимся, исключительно, на веру в то, что некая избранная отметка из трёх имеющихся принадлежит центроплану. Тем более, что они сопровождаются, в лице их некоторых сторонников, безумными предположениями о совершении маневра входа в пикирование, либо сверхзоркими, но абсолютно молчаливыми, пилотами Боинга, либо из бездыханными телами.
bootblack написал(а):
Ваша версия может быть принята только при предоставления информации по данному конкретному случаю от разработчика радарного ПО. Ссылки на общие статьи и даже подобные реализации неуместны.
Как Вам будет угодно, но если следовать этому принципу, можно ставить крест на любых рассуждения кого бы то ни было. От РВШ, тоже потребуете документацию с печатями и росписями соответствующих должностных лиц его конторы??? Закладываю его - он, к тому же, даже не представляет ссылки на соответствующую техническую, и прочую научную, литературу. Шутка - я лично ему, безусловно, верю, поскольку косвенно, но достаточно детально, знаком с тем, о чём он повествует.
------
Мой вопрос к меовото (мой аргумент) – почему его теория не сработала в отношении видимости этого же боинга при разрушении его хвоста – до сих пор им "не услышан".
Теореги они такие же мудилки, как и калькуляторщики, – здесь они играют по нотам (тычут пальцами в отчеты и книжки) , а здесь нет, не играют, так как там заворачивали рыбу.
Отредактировано Спасский (2021-06-20 15:37:17)