Первый вопрос суда Пулатову, после удостоверения его личности: "Находились ли вы 17 июля 2014г на территории Донецкой области Украины?"
Второй вопрос: "Вы там работали? Кем?"
Третий вопрос: "Какой размер денежного вознаграждения вы получали за эту работу?"
Четвёртый вопрос: "Кто был вашим работодателем?"
Возможные ответы: (в редакции Леонида)
1)Да.
2)Меня пригласило руководство ДНР для оказания помощи.
3)Я на добровольной основе оказывал помощь, моя пенсия мне это позволяло, если трехразовое питание считается вознаграждением, то я "работал" за тарелку супа.
4)Я доброволец, а значит, образно говоря, свободный художник.
Возможная реакция суда:
Очень хорошо. Принято!
Значит, раз по приглашению руководства, то вы выполняли распоряжения этого руководства?
Возможный ответ: ( в редакции Леонида)
Нет не выполнял ни какие распоряжения хотя и был приглашен этим руководством, со мной были такие же как и я бойцы и мы были сами по себе.Мы выполняли поручения Петровского (хмурого), но не руководства пригласившие нас.
Реакция суда:
Т.е. вы подчинялись непосредственно Хмурому и выполняли только его распоряжения? - на этот вопрос уже есть ответ Обвиняемого, и нужен только для закрепления факта подчинённости.
Ответ:
Являясь начальником второго отдела Главного разведывательного управления выполнял распоряжения "Хмурова" - начальника ГРУ.
Вопрос суда: Какие работы выполнял второй отдела Главного разведывательного управления? У вас есть опыт такой работы?
Ответ:
Это секретные данные которые как военный человек не имею право разглашать. Сама аббревиатура говорит за себя - главное разведывательное управление. Занимались военной разведкой. Службу в армии проходил в ВДВ в звании подполковника и поэтому работа разведчика знакома. С 2008 года в отставке.
Вопрос суда:
Т.е. вы, являясь военнослужащим РФ, находились по просьбе руководства сепаратистов на территории Украины, где выполняли разведку?
Вопрос: В чью пользу вы проводили разведовательные действия?
Ответ:
Нет, являюсь бывшим военнослужащим, подполковник в отставке с 2008 года. а значит не являюсь действующим военнослужащим РФ, по приглашению руководства, а именно Александра Захарченко прибыл в ДНР и был взят на службу к "Хмурому" на должность начальника второго отдела ГРУ.
Разведку вели в пользу ГРУ ДНР, выполняли непосредственные приказы "Хмурова".
Вопрос:
Ранее вы сказали, что "Это секретные данные которые как военный человек не имею право разглашать". Учитывая, что вы в отставке, и работали за границей в пользу другого государства (не РФ) давали вы обязательства в соответствующих органах РФ о неразглашении характера вашей деятельности в этом государсте? Иными словами: государственные органы РФ отнимали у вас подписку о неразглашении деталей вашей деятельности на Украине?
Ответ:
Нет! нет!
в РФ ушел в отставку в 2008 году и перешел на гражданскую жизнь. Меня никто официально не посылал на "работу" в Украину, после того как узнал, что есть вербовочные сайты в интернете мною было отослано письмо с моими данными и через некоторое время по телефону со мной связался человек по имени Александр и представился как заместитель МВД ДНР, и уточнил мое офицерское звание и род войск и предложил работу в своем ведомстве. Вскоре я прибыл в Донецк и встретился со звонящим, им оказался Захарченко.
Следующий вопрос: Кто занимался инструментальным обеспечением вашей работы и создание бытовых условий для вас?
Отредактировано Простой (2020-03-03 10:26:44)