Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Сложного » Показания Гиркина российским властям


Показания Гиркина российским властям

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что-то сразу не обратил внимание.
https://www.prosecutionservice.nl/topic … l---part-1

the witness statement that Girkin gave in February 2015 to the Russian authorities and which was disclosed by the Russian authorities. In that interview Girkin stated the following:

‘On 17 July 2014, at about 16.30 Moscow time, the commander of a people’s militia unit with the alias ‘Kep’ – currently the deputy Minister of Defence of the Donetsk People’s Republic; I don’t remember his personal details because we called each other by aliases – reported that the air defence had hit one of the two SU-25 aircraft of the Ukrainian air force. This occurred in the area to the north of the town of Snezhnoye. [...] About an hour after the report concerning the SU-25 fighter aircraft being hit, that is about 17.30, I received a message from the city of Gorlovka, Ukraine, that an unknown aircraft had crashed in the immediate vicinity of the aforementioned city.’

Понятно, что, если российские власти решили передать такой текст (якобы) показаний Гиркина в JIT, то:
1. Эти сообщения передавались Гиркину боевиками по открытому каналу, и, очевидно, у СБУ имеются прослушки.
2. Кэп и некто из Горловки не имели никакого отношения к СОУ 332.
Далее, сообщение Гиркину по поводу MH17 из Горловки гораздо более вероятно ожидать через 10 мин после сбития, чем через 70 мин после, тем более, что Безлер был в курсе, что "летит птичка". Дубинский говорил Боцману после сбития MH17, что сегодня сбили вторую сушку. Также были сообщения, что незадолго до MH17 боевики что-то пытались сбить.

Отсюда гипотеза:
В тексте время по Москве приведено верно, и первое сообщение Кэп действительно передал Гиркину за 50 мин до MH17. Вероятно, его подчинённые что-то пытались сбить из ПЗРК или Стрелы-10. Возможно, разведчики, беспилотники, но хз. Отсюда и пошла вся эта пропагандонская херня про две сушки.

0

2

Поиск инфы о допросе Гиркина в феврале 2015 выводит сюда: http://archive.is/6aQh3 . Тема допроса указана фейково-пропагандонская, естественно. Сейчас публикация удалена.

0

3

Мои размышления. Не претендуя ни на что.

Видимо, была формальная просьба голландцев допросить Гиркина по MH17 (ну, чтобы факт такой просьбы был зафиксирован для суда). В АП почему-то решили, что лучше изобразить, что Россия просьбу выполнила. Но, по логике, зачем ФСБшникам лишний раз палиться и давать прямые ЦУ руководству СК о том, что писать в протоколе? Очевидно, они просто проинструктировали Гиркина о том, как врать, что говорить и (главное) что не говорить, и отправили его в СК на допрос (вероятно, с гбшным "адвокатом" для присмотра и контроля, а то Гиркин в 2015 был уже не особо лоялен). То есть, скорее всего, Гиркин сам это озвучил (легенду либо то, на что получил ЦУ рассказать). Вообще, Гиркин, хоть и шизофреник, он НЕ гуманитарий. Маловероятно, чтобы он мог допустить такую ошибку с временной зоной, да ещё чтобы никто из контролирующих процесс его после этого не поправил. Мог намеренно, только в чём смысл? За 2-3 мин до озвученного им времени над Снежное на высоте 12 км пролетал Gulfstream IV из России в Европу. И где-то (в VK?) было сообщение, что вот летит какой-то очень высоко. Очевидно, был виден конденсационный след. Не знаю, связано ли это как-то с докладом Кэпа Гиркину...

0

4

Гиркин никогда не врёт (как настоящий белогвардейский офицер), но всегда говорит не всё, что знает.
Вряд ли его "допрашивали" - просто сняли показания по факту падения боинга, без уточняющих вопросов, просто то, что "помнит", и всё.

0

5

Простой, в ФСБ неврущих не берут от слова "совсем". Скорее, нужно быть патологическим лжецом (лояльным режиму, разумеется), чтобы приняли. А селективная "невручесть" Гиркина объясняется его диагнозом. Вот Басар тоже никогда "не врёт" ведь...

Может, и просто "сняли показания". Ясен пень, что как допрашивали как свидетеля, а не как подозреваемого. Если разница в этом, то ок. Через его показания нужно было донести какой-то месседж до голландцев. Предполагаю, что "это местные ополченцы [ошиблись], Россия ни при чём". Донёс, а "лишних" вопросов глупо ожидать. Либо "ничего не знаю" в ответ.

0

6

Сложный написал(а):

нужно было донести какой-то месседж до голландцев.

Но чтобы этот посыл не мог бы быть опровергнут впоследствии самим Гиркиным!  А Гиркин упорно утверждает только одно - "мои люди не сбивали". А про остальное, судя по тому как холодеет его взгляд при вопросе "Кто", он знает, и они ему неприятны, но сдавать их и всю Россию ( в его понимании), он будет молчать. Пока не сбежит за бугор.

0

7

Простой, это он на публику говорит, что "ополчение не сбивало" (что правда). А здесь прямо даёт наводку на Кэпа, который был его подчинённым. Ну, через месседж, что подчинённые Кэпа пытались что-то сбить в том месте и в тот день, и поверили, что типо и реально сбили. Можно, конечно, порассуждать, а включает ли Гиркин в термин "ополчение" себя с Кэпом, как и всех прочих российских наёмников...

0

8

Сложный написал(а):

Можно, конечно, порассуждать, а включает ли Гиркин в термин "ополчение" себя с Кэпом, как и всех прочих российских наёмников

Судя по всему своими он считал только тех атаманов, которые подчинялись ему на Главковерху. А остальные, в том числе и "масковские", которые на него начхали - были более его противниками, чем соратниками. Потому что не уважали его!

0

9

Сейчас Диванные войска яростно спорят по поводу интервью Гиркина  Гордону.
https://echo.msk.ru/blog/dmitry_gordon/2645461-echo/
Ничего нового особенно там он не сказал, просто в очередной раз  дистанцировался от кремля.
Чувствуется у него большая обида за предательство - обещали второй Крым, а сами взад-пятки!
И ещё проявилась у него обида за недооценку москвой его роли в украинском вопросе. Т.е. его честолюбие всё ж-таки проявилось. И эту обиду он обязательно выплеснит потом. Думаю, что решится дать показания в Суде в качестве свидетеля. Когда Путин начнёт валится на бок.

0

Похожие темы


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Сложного » Показания Гиркина российским властям