Согласен!
Спасибо за помощь!
Да, меня нужно проверять!
Отредактировано Простой (2019-12-10 20:16:53)
Как сбит MH17: гражданское расследование |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Пустые темы » Мощность взрыва
Согласен!
Спасибо за помощь!
Да, меня нужно проверять!
Отредактировано Простой (2019-12-10 20:16:53)
Согласен!
Спасибо за помощь!
Да, меня нужно проверять!Отредактировано Простой (Сегодня 16:16:53)
Каким образом Вы посчитали объём? Там будет в 10 раз меньше. Первая цифра была точнее
Отредактировано Сепаратист (2019-12-11 01:48:27)
Объём этого самолётика раз в 6 меньше. Встречного потока воздуха нет. И 150 кПа внутри и 100 кПа снаружи не то же самое, что 75 кПа внутри и 25 кПа снаружи. Во втором случае бах будет мощнее, бо имеет значение, во сколько раз увеличивается объём выходящего воздуха, и работа расширяющегося газа при прочих равных во втором случае больше, бо он тогда в большей степени охлаждается.
Объём этого самолётика раз в 6 меньше. Встречного потока воздуха нет. И 150 кПа внутри и 100 кПа снаружи не то же самое, что 75 кПа внутри и 25 кПа снаружи. Во втором случае бах будет мощнее, бо имеет значение, во сколько раз увеличивается объём выходящего воздуха, и работа расширяющегося газа при прочих равных во втором случае больше, бо он тогда в большей степени охлаждается.
Впечатляющий грохот взрывающихся во время битвы космических кораблей — верный признак дурного тона авторов научно-фантастических фильмов. Ведь всем известно, что в вакууме звук не распространяется, и галактические баталии, если они, не дай бог, когда-нибудь начнутся, будут для стороннего наблюдателя совершенно бесшумны.
Объём = 3,14*9* 55 = 1555 м.куб
Объём этого самолётика раз в 6 меньше. Встречного потока воздуха нет. И 150 кПа внутри и 100 кПа снаружи не то же самое, что 75 кПа внутри и 25 кПа снаружи.
Про то, что нет встречного потока - не понял.
Действительно, важно отношение давлений. Если это отношение меньше 20, то это не взрыв. а хлопок. И чем меньше, тем слабее хлопок.
В твоём случае 150/100=1,5 и 75/25=3 И первый и второй случаи - хлопок, а не взрыв.
в вакууме звук не распространяется
Вот калькулятор поглощения звука атмосферой. Это которое помимо геометрического затухания. Нетрудно убедиться, что для актуальных для нас частот типа 100 Гц (это пик в спектрах звуков грома) даже при 25 кПа и -50°C поглощение несущественно.
Вот калькулятор поглощения звука атмосферой. Это которое помимо геометрического затухания. Нетрудно убедиться, что для актуальных для нас частот типа 100 Гц (это пик в спектрах звуков грома) даже при 25 кПа и -50°C поглощение несущественно.
на 10000 м получается уменьшение на 6 дБ - это чушь! Да, действительно, мало изменяется на высоте!
При увеличении расстояния вдвое от источника громкость падает на 6 дБ.
Отредактировано Простой (2019-12-11 18:45:18)
Речь скорее всего не о распространении,хотя это тоже немало важно. Звук нужно воспроизвести для начала.Чем это делать если нет "строительного материала"?
Объём = 3,14*9* 55 = 1555 м.куб
Разбирали уже.Вы считаете полный объём, а это далеко не так.
Речь скорее всего не о распространении,хотя это тоже немало важно. Звук нужно воспроизвести для начала.Чем это делать если нет "строительного материала"?
Разбирали уже.Вы считаете полный объём, а это далеко не так.
Уменьшив объём изменятся (уменьшатся) и другие параметры. Я не хотел давать лазеек для сторонников компрессионного взрыва, который всех оглушил на земле.
Кстати, интересный эффект - те кто был в самолёте в момент декомпресии не "взрываются изнутри". Единственная неприятность в таком случае возможна, если скорость истечения воздуха будет больше скорости выдоха человека. Это называется в медицине "взрывная декомпрессия". А умирают от гипоксии - недостатка кислорода.
Сложный
Извини, я упустил, что это просто величина ослабления из-за разряжения! Действительно - разряжением воздуха в 4 раза можно пренебречь
Подсчитал максимальное давление в ударной волне по формуле
Получилось 2 кПа. Напомню, что нормальное давление = 101,325 кПа
Какой у нас получится взрыв можно судить по этой таблице
Отредактировано Простой (2019-12-11 22:21:50)
Думаю, что со "взрывной декомпрессией" на эшелоне (или при пикировании) которая вызвала мощный звук взрыва, слышимый на земле, можно закончить... как с киношным заблуждением.
И продолжить думать над другими источниками звуков взрыва.
Уменьшив объём изменятся (уменьшатся) и другие параметры. Я не хотел давать лазеек для сторонников компрессионного взрыва, который всех оглушил на земле.
Кстати, интересный эффект - те кто был в самолёте в момент декомпресии не "взрываются изнутри". Единственная неприятность в таком случае возможна, если скорость истечения воздуха будет больше скорости выдоха человека. Это называется в медицине "взрывная декомпрессия". А умирают от гипоксии - недостатка кислорода.
Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777 Наверное этот кандидат наук и главный судмедэкперт раисси свои регалии за сало купил. Вики "Неконтролируемая декомпрессия"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Неконтролируемая_декомпрессия
Отредактировано Акулич (2019-12-12 01:34:31)
http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=779&p=2#p10784
Andrey GREEN:
Надеюсь вот эта вырезка из единственного научного труда, навсегда закроет вопрос о взрывной декомпрессии на высотах около 10 км.
А то тиражируется псевдонаучная псевдоверсия всевдо http://www.interfax.ru/world/388224
псевдо "массовая взрывная декомпресиия" - вообще такого термина нет нигде, сами придумали, сами написали, сами себе подтверждают.И контрольный:
Взрывная декомпрессия в космосе«...Еще до недавнего времени влияние взрывной декомпрессии изучали главным образом по данным аварий в кабинах высотных самолетов, а также по материалам экспериментов над животными в барокамерах. Опыты с животными, проведенные в 1966 году в Школе авиационной медицины ВВС США, позволяют считать, что в условиях взрывной декомпрессии человек, вероятно, располагает сравнительно большим запасом так называемого резервного времени (время, в течение которого человек не теряет в таких условиях сознания), чем это предполагалось раньше. В течение 1 сек давление в барокамере, где находились животные, понижали со 180 мм рт. ст. до менее чем 2 мм рт. ст ( ЭТО КОСМОС !!!!). При столь низком давлении собаки находились в течение 5—10 сек, а шимпанзе — до 150 сек. И собаки и шимпанзе через 9—12 сек после начала декомпрессии впадали в шоковое состояние. В этот момент у них можно было наблюдать «раздутие» тел, конвульсии, затрудненное дыхание и общее спастическое состояние мышц. И если у 18—20% собак после 120—180 сек декомпрессии наступала смерть, то у всех шимпанзе после декомпрессии в течение 150 сек восстанавливалось нормальное состояние без каких-либо последствий для нервной системы. (ЭТО ПОСЛЕ ВЫХОДА , СЧИТАЙ, В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС "!!!!) После рекомпрессии (повышения давления до нормального) они начинали самопроизвольно дышать. Следовательно, их сердечно-сосудистая система функционировала еще достаточно хорошо, чтобы восстановить нормальное кровяное давление.
Нескольких шимпанзе подвергли декомпрессии в атмосфере чистого кислорода, давление в барокамере снижалось в течение 0,8 сек со 179 до 2 мм рт. ст., животных выдерживали при этом низком давлении 210 сек. После рекомпрессии, производившейся постепенно, шимпанзе поправлялись и были способны выполнять сложные задания, которым их прежде обучили. Повторные эксперименты неизменно давали те же результаты. Это свидетельствует о том, что человек тоже способен переносить экстремально низкие давления лучше, чем мы предполагаем. Вполне вероятно, что космонавта, находящегося за пределами космического корабля, можно будет спасти, если его скафандр неожиданно получит повреждения и в нем вследствие утечки начнет резко понижаться давление воздуха или кислорода...» [3]Источники
http://forensicmedicine.ru/index.php/Взрывная_декомпрессияЕще есть ко мне вопросы по "!взрывным декомпрессиям"? ...
считаю тему закрытой 100%.
Примечание: Я не разделяю точку зрения участников форума 911 на катастрофу с mh17. Но у них нет да встречаются довольно интересные материалы.
Отредактировано Спасский (2019-12-12 00:31:55)
Думаю, что со "взрывной декомпрессией" на эшелоне (или при пикировании) которая вызвала мощный звук взрыва, слышимый на земле, можно закончить... как с киношным заблуждением.
А заговор ты ещё раньше доказал. Молоток просто.
И продолжить думать над другими источниками звуков взрыва.
Это немного раньше доказал meovoto.Не помню уже где
Это немного раньше доказал meovoto.Не помню уже где
Жаль, я не нашёл этого - тогда зря я старался! Но почему, если уже это доказано, всё ещё поминают эту декомпрессию при анализе звуков?
Хорошо, тех кто будет на это ссылаться будем исключать из адекватов.
Но почему, если уже это доказано, всё ещё поминают эту декомпрессию при анализе звуков?
Некоторые за 5 лет настолько привыкли тереть пус-то-ту, что уже без этого не могут.
А некотоыре за деньги поддерживают тов. Пескова (см. соседнюю ветку) - больше гандонов версий! Больше! Разных!
А некотоыре за деньги поддерживают тов. Пескова
Блин! Узнать бы где на такую работу принимают - где за фэйки платят!
Интересно, что в России принят недавно закон о фэйковых новостях, и именно после того, как кремлёвские версии по боингу иссякли.
Узнать бы где на такую работу принимают - где за фэйки платят!
Неужели просто за так фантазировать скучно?
Неужели просто за так фантазировать скучно?
да нет, не скучно. Но если бы за любимое дело ещё и деньги получать - очень хорошо бы было! А то ходишь на эту каторгу (работу) - никакой радости, но НАДА!
да нет, не скучно. Но если бы за любимое дело ещё и деньги получать - очень хорошо бы было! А то ходишь на эту каторгу (работу) - никакой радости, но НАДА!
Надеюсь, на качество ваших фантазмов их бесплатность не влияет.
Надеюсь, на качество ваших фантазмов их бесплатность не влияет.
Нет, конечно. Я же для себя стараюсь.
Мощность взрыва | Форум Простого | 2016-11-08 |
Взрыв над Торезом | Форум Простого | 2019-12-09 |
История одного расследования. Часть 1. (июль - сентябрь 2014г) | Форум Простого | 2016-11-23 |
Звуки. | Форум Простого | 2020-06-09 |
Странности Отчета | Отчёты, расследования, экспертизы | 2019-07-14 |
Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Пустые темы » Мощность взрыва