А, вот в чём собака порылась:
Модификация метода пропорционального наведения. В числителе есть ещё доплеровская (лучевая) скорость сближения или её оценка (скорее второе, бо в доплере будет включён ещё сегмент СОУ-цель, который никак не вычесть; видимо, он за константу принимается), в знаменателе - косинус угла пеленга (видимо, между направлением на цель и осью ракеты). То есть, чем выше скорость сближения и чем больше угол пеленга - тем круче маневрирование ракеты. И наоборот. Скорость, видимо, в относительных единицах, типа единица - это средняя расчётная скорость (возможно, после деления на некое q - там не разъяснено, что это). Очевидная цель модификации - увеличение вероятности поражения цели. Не сказать, что она сильно влияет на "пострунковость" траектории при неманеврирующей цели, но немного спрямляет её. Фактически это равноценно изменению коэффициента пропорциональности при полёте, скажем, от 5 до 3 (в нашем случае). Ну, ориентировочно. Там есть ещё один компонент, служащий, видимо, для защиты от излишних продольных перегрузок. Насколько я понимаю, у него отрицательный коэффициент (иначе как-то бредово получится), и он ограничивает крутизну манёвров. Соответственно, влияет в сторону большей кривизны траектории. Короче, на мои расчёты эта модификация не сильно повлияет. Угол подлёта окажется пусть даже на 1 градус меньше. Не принципиально. Я практически уверен, что Чекист на основе этой хрени писал про "пострунковость". Намеренно исказив суть. Как и всегда.