Ё-МАЁ написал(а):Наверное ты умнее проектировщиков ракеты !))
Упреждённая точка -расчётная точка в пространстве ,где предполагается встреча ракеты и цели .Но расчёт имеет свою погрешность ,Кроме того на полёт ракеты и цели влияют множество внешних факторов .Иногда ракета не успевает вовремя к встрече , иногда цель не успевает .Вот тогда и вступает в дело пропорциональное наведение . И если я правильно понял ,количество циклов корректировки траектории ограничено пятью .Потому расходовать этот ресурс зазря ракете не следует .
Конечно, проектировщики знают про это всё. Но не говорят. Поэтому мы с тобой одно и то же понимаем по разному.
Например:
.Иногда ракета не успевает вовремя к встрече , иногда цель не успевает .Вот тогда и вступает в дело пропорциональное наведение
Ты считаешь, что ракета догадывается, что не успевает и включает спец.режим.
Я считаю, что ракета вообще не думает, и действует при самонаведении в одном режиме.
если я правильно понял ,количество циклов корректировки траектории ограничено пятью
ты думаешь, что это верно для всего полёта.
я - что только в период подготовки к пуску.
Модель помогает мне понять логику конструкторов, которая и сбила боинг при неочевидных условиях стрельбы.
Неочевидные условия сделать очевидными -вот что нам нужно. И модели помогают это сделать.
Вот, например, уже показанный график координат сближения цели с ракетой
При условии что ракета летит "по струнке в место упреждения" график бы был как красная прямая линия.
Но график кривой, потому что Сложный прав! Уменьшение скорости ракеты уменьшает и скорость сближения по координате У.
Но вначале график прямой (прямая синяя линия). Почему? Потому что в модели принято, что до 14 секунды полёта ракета движется с одной скоростью и цель движется с одной скорость.
Т.е при любых других параметрах модели эта зависимость между падением скорости ракеты и искривлением траектории движения ракеты будет всегда.
И чем больше замедление скорости ракеты, тем это искривление больше.
Если мы это поняли (кто в уме, кто через треугольники, а я так через модель), то становится поянтным, что угол столкновения в значительной мере будет зависить не только от места пуска, но и дальности пуска ( бОльшее- меньшее падение скорости ракеты).
Ну, хорошо-же!