Сепаратист написал(а):Всё та же винтовка и несколько имён и лиц.
Не знаю, кто на самом деле этот Барладин, но по образу - прибандиченный (или подментованный) предприниматель, любитель пострелять (не в людей: охота/тир/стрельбище). Была у него не снайперская винтовка, а охотничий карабин, зарегистрированный и с правом ношения. Майдан для него явно был просто развлечением, типа булыжниками покидаться в беркутовцев, порисковать своей жизнью или здоровьем - ну, кайф получить от выброса адреналина. По рассказам моих знакомых, подобных личностей там была небольшая часть, но, естественно, были - кто бы их отфильтровывал? Рассказ Пашинского об этом событии подозрений не вызывает - спасал знакомого ему активиста. Хотя уровень своего знакомства они, вероятно, приуменьшили. Если бы я в то время находился в Киеве, участвовал в событиях на Майдане и имел зарегистрированный карабин с правом ношения, то я однозначно возил бы его с собой на случай неблагоприятного развития ситуации. Что уж тогда говорить про подобных Барладину личностей...
Вообще, у меня сразу после начала обвинений майдановцев возникли вопросы: кто-нибудь может показать на фото/видео протестов, чтобы хоть у кого-то из тысяч протестующих, попавших в кадр, в руках было видно оружие, из которого можно реально убить на расстоянии? В смысле, не травматы и не охотничьи берданки (хотя и такого рода оружия не припоминаю). Потом показать убитых беркутовцев, хоть кого-нибудь (тем более, убитых из огнестрела). Что, ни одного их коллеги не засняли? А затем объяснить необходимость вооружения роты "Беркута" "калашами"...