Фашизм в мире всегда ассоциировался с режимом Муссолини, на который путинский режим похож очень сильно, причём давно - уже с 2004 его можно назвать фашистским
Я бы сказал что фашизм начался с Муссолини и в настоящее время ассоциируется с преступлениями Гитлеровского режима. В этом смысле Вы его и используете скорее как ругательное слово, а не как научный термин.
"Путинский режим" правильнее называть авторитарным, и как раз в этом смысле можно говорить о сходстве. Есть сходство по многим параметрам Сталинского режима и режима Гитлера, но при этом мы различаем фашизм и коммунизм. Дело в деталях. В основе фашизма лежат национальная и расовая идеи, в основе коммунизма интернациональная и классовая. Говорить о существовании в России некоей наднациональной общности еще рано, поскольку само формирование объеденяющей идеи началось сравнительно недавно. Поэтому использование термина "фашизм" в отношении России в текущий момент методически неверно.
Вы элементарно проецируете, желая заставить украинцев "лечь" под РФ или уничтожить их. Лично я считаю, что, если несогласные не хотят жить мирно на территории Украины, то "чемодан-вокзал-Россия" - это лучший выбор для них.
Я не "проецирую", а говорю о том, что Вы назначили себя "правильным", а несогласных "ватниками" и на основании этого присвоили себе право указывать людям то как им надо жить и право их убивать в случае сопротивления. А Украине в силу ее геополитического положения и размера "лежать" придется в любом случае. Так что в историческом плане "Европейский выбор" это всего лишь смена покровителя, причем им же и проплаченная.
Убивали на майдане спецподразделения, исполнявшие волю ВВХ (даже если приказ формально был от структур Яныка). На Донбасс пришли убивать несогласных с ними российские же ватные отморозки (при поддержке местных коллаборантов). Это капитан Очевидность говорит.
Я пытался Вам показать, что события новейшей истории начиная с Вильнюса говорят о том, что расстрелы на майдане это элемент политтехнологии регулярно применяемый при организации переворотов. Вы этого видеть не хотите. Демонезируя Россию, называя ее "империей зла" Вы лишаете себя возможности объективно оценивать ситуацию, но это Вам судя по всему это и не нужно. У Вас другие задачи на этом форуме.