Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Занятные истории

Сообщений 91 страница 120 из 865

91

Я как-то расчитывал предел слышимости взрыва от его мощности. Для БУКа получилось = 17 км. Это предел слышимости.

0

92

В 16:20 я услышал взрыв. Первый взрыв был не очень сильным. Где-то 15 секунд спустя раздался второй взрыв, он был гораздо громче, окна затряслись.Что вы сделали, когда услышали взрыв?
«Во взрывах тогда не было ничего необычного. Но этот взрыв был совсем другим. Он был совсем не похож на те, что мы слышали ранее. Я тут же захотел посмотреть, откуда раздался этот звук. Что взорвалось? Где? Что? Как? Я побежал на лоджию. Я огляделся и ничего не увидел. Я сфотографировал белый след в воздухе.

Первый взрыв - пуск Бука. Второй взрыв - пролёт ракеты самой, отрабатывает движок, или, "конспирологичным голосом", что-то подорвали, заметая следы в точке пуска, не ну а че? Это думаю просто грохот от падения Боинга, удар о землю, ну может быть в помеси со вторым взрывом.

Я не специалист в ракетах, но просто отработка второй ступени:
http://bookini.ru/zenitnye-raketnye-kom … ovanie/51/

1 ступень – снимается в момент пуска ракеты (т.е. после нажатия кнопки “Пуск”), конструктивно выполнена в виде электромагнитного замыкателя.
2 ступень – снимается на заданной высоте траектории (18-4 км) на нисходящем участке траектории по команде от системы управления. Исполнительным элементом ступени является движок с пиротехническим толкателем.

Отредактировано bazik215 (2015-10-25 00:21:32)

0

93

bazik215, а зачем вы про вторую ступень пишите?
Пуск  - это не взрыв. И звук издалека больше похож на хлопок. Да и дистанция слышимости небольшая.
"Необычный взрыв" - обычно так воспринимают сверхзвук

0

94

victor74 написал(а):

bazik215 написал(а):
Это не ступени двигателя. Ступени работы взрывателя.

Ну движок же отрабатывает какой-то звук, когда на второй ступени снимается этот взрыватель, нет? "Исполнительным элементом ступени является движок с пиротехническим толкателем."

Отредактировано bazik215 (2015-10-25 01:23:56)

0

95

victor74 написал(а):

Это значит что звук - не фото и определять его со слов несколько затруднительно.

Все, что не фото и видео - выкидываем? Все эти одинаковые записи ВКонтакте ?

victor74 написал(а):

Она такой и была. 250 на момент поражения. 220мс скорость разрушения планера по диаграмме боинга. Какое из этих чисел мое?

Она ровно такой не была, потому что севернее Пелагеевки лежали 2 тела, т.е. как минимум надо ближе к северу, и отказыться от совпадения с радаром.
Наверху он сначала должен оттормозиться, прежде чем начнет терять высоту и наберет скорость. И последний участок, без хвоста, будет с меньшей скоростью.
Если бы разгонялся все время, то разрушился бы не на 2000, а выше. У меня выходило, что компенсировать рост лобового сопротивления на эшелоне можно углом пикирования в 30 градусов. 250 там, это 150 внизу. Т.е. внизу угла 30 градусов для 220 будет мало, к Грабово он должен пикировать круче.

0

96

cfif написал(а):

bootblack заметил, ед.из. этого графика узел, kts (knot). А значения отложены в м/с. Если нет, то нужно переводить и задаться вопросом, почему такая разница.

Справедливости ради - тщательную проверку сделал РВШ, - у него и у голландцев оказались одни и те же табличные данные. Только РВШ единицы измерения не перепутал.

0

97

victor74 написал(а):

Я на них и не ссылался. Это источник некоего события, а не источник его объяснения или подтверждения.
Не должен. Он потерял в скорости с 250 до 220, скомпенсировав плотность воздуха возрастающим углом пикирования.

Можно ссылаться только на то, что подходит под версию, но этим никого не убедишь. Да, может Алейников сначала сфотографировал, а потом услышал Бах. Может ВКонтакте часы неправильные. Все может быть, но уже как-то не очень верится.
Не потерять скорость наверху боинг может только если ему ракета "штурвал от себя" двинула.
Я попробую еще посчитать, для себя -  тут строго ничего не получится.
С бахами - у меня полное непонимание, раньше про них не думал, а теперь - не знаю, что и подумать.
Если у тебя есть картина, как что бахало - расскажи.

0

98

victor74 написал(а):

Если бы он начал терять скорость из за нарушения центровки он потерял бы ее намного быстрее чем ты думаешь. Смотри TWA800.

Лобовое сопротивление выросло раз в 6,  и что с двигателями - непонятно, потому он должен начать терять скорость. TWA800 набирал высоту, в нашем случае этого не было, потому что нет обломков с высоты, большей эшелона.

victor74 написал(а):

А в чем цель "думанья" о них? Доказать что Боинг не упал? Что Бук не стрелял? Что стрелял но не Бук? Все уже доказано. Даже бутблек твой сопли вытер и переключился на ракету В-В.

Твои слова "все уже доказано" - это еще не достаточное доказательство. А кроме них я от тебя толком ничего и не слышал. Думаю, что и у тебя нет уверенности, иначе - что ты делаешь на форуме, ничего объяснить, даже в грубой форме, не можешь, но достаточно активен и заметно нервничаешь?
Я вижу несколько неувязок, пока мне их "не увяжут" - не успокоюсь.
Тебя улыбает сравнть слова Сепаратиста и фото Алейникова. С фото все и началось - зимой выложили "оригиналы" и оказалось, что мелькавший летом EXIF - верный. А я еще летом обратил внимание, что экспозиция соответствует яркому солнечному дню (а зимой нас как раз убеждали, что снимок "пасмурный"). Потому я долгое время подозревал, что со снимком не все чисто. Потом объяснение нашел и в снимках больше не сомневаюсь.  Но вместе со снимками появилось 2 точных временных отрезка, и вот эти 2 точные величины никак не удается вставить в складную картину.

0

99

C другого форума: "кроме звуков при падении, были и другие звуки: взрыва боевой части ракеты, а до того ударная волна от сверхзвукового полета ракеты."

Собственно имхо, в 16:20, как указывает Алейников, он всё же мог слышать взрыв БЧ, хоть это и было высоко - 10 км., но в интервью и написано, что первый взрыв был не сильным т.к. от его дома примерно 12 км. до last fdr point или скорей всего звук пуска с поля Олифанта дошёл до Тореза к 16.20, а через "15 секунд" ударная волна от полёта ракеты достигла города, только она и могла вызвать подобие "землетряса", ну или падение Боинга. Всё остальное бред и домыслы.

С того же форума: "Насколько Алейников помнит, он вышел на балкон после второго баха. Возможно, первый бах - от пролета ракеты на 3 Махах на 8 километрах над Алейниковым, второй - взрыва боевой части. Горизонтальная дальность от Алейникова до точки взрыва ракеты (last FDR point) 12,1 км, разница высот 9773 м. Наклонную дальность от точки взрыва боевой части до Алейникова 15,6 км звук проходит за 47 с. Ракета летела 33 секунды. 33+47=80 секунд от пуска до второго баха."

Отредактировано bazik215 (2015-10-26 08:22:54)

0

100

bazik215
Звук пуска с 12 км Алейников не услышит, по крайней мере не как хлопок.
Вот тут выше Виктор делился своими летними впечатлениями от Су-27 на сверхзвуке - насчет землетряса. При том, что Су-27 много больше ракеты бук.

БЧ с 16 км - я тоже думаю, что мог. Допустим боинг стал терять высоту не снижая скорости, по окружности перешел в пикирование под углом 45 градусов. Это будет движение более-менее в сторону Алейникова. Потом что-то в боинге рвануло (предположительно двигатель). Если Алейников услышал через 15 секунд, то в боинге это рвануло секунд через 25 после попадания ракеты. А за 25 секунд боинг мог спуститься на ~4 км, т.е. взрыв на 6000 метров, слышен по всей округе - а почему бы и нет? Еще через 10 секунд боинг выходит из облаков на высоте 3500 метров.

В итоге, через 42 секунды после попадания ракеты боинг разваливается на высоте 2000 метров в Грабово, центроплан падает оттуда еще 38 секунд (для ровного счета) - и вот у нас за 1:20 упал боинг.

Что с запуском? 30 секунд ракета, 50 - хлопок от БЧ, еще 15 - Бабах в Торезе, еще 30 - Алейников спешит на лоджию и готово Фото 1, - через 30+50+15+30=2 минуты после пуска он фотографирует след.
Осталось:
1) Убедить Виктора, что 2 минуты, а не 59 секунд.
2) Перенести точку запуска.
3) Пересчитав скорость ветра на поле Олифанта, вернуться к Грабовскому дыму.

Да, еще бы какой-нибудь след бука через 2 минуты с 10 км при нужном ветре посмотреть, может опять АА эксперимент произвести?

0

101

Так, еще раз, мы знаем, что у Алейникова спешили часы на фотике, не думаю, что с обычными часами у него было лучше, то есть его 16:20 довольно субъективное... или же, скорей всего, звук с поля с 16:19:28 дошёл через ~30 сек. до Тореза.

В 16:20 я услышал взрыв. Первый взрыв был не очень сильным.
----------
Где-то 15 секунд спустя раздался второй взрыв, он был гораздо громче, окна затряслись.Что вы сделали, когда услышали взрыв? «Во взрывах тогда не было ничего необычного. Но этот взрыв был совсем другим. Он был совсем не похож на те, что мы слышали ранее. Я тут же захотел посмотреть, откуда раздался этот звук. Что взорвалось? Где? Что? Как? Я побежал на лоджию. Я огляделся и ничего не увидел. Я сфотографировал белый след в воздухе.

Тут идеально ложится ударная волна от сверхзвукового полета ракеты и её гул/рёв, она же объясняет пресловутый землетряс и то, что звук был хорошо слышен в Торезе, ракета над городом пролетала и половину пути прошла - 12 км от 24,6 км, что соответствует половине пути по времени от всего полёта ракеты: 33-35 сек., вот эти 15 секунд.
----------
Путём исключения всех других вариантов для первого взрыва остается только пуск самого Бука, выше приводил видео, вполне себе такой БАХ. Простой правильно всё подсчитал, слышимость в пределах 17 км., расстояние до дома Алейникова 12 км., взрыв/бах был не сильным, остальное троллинг и бред.

Отредактировано bazik215 (2015-10-26 20:32:07)

0

102

bazik215
Я вижу, что у вас и у Виктора самые популярные слова - Троллинг и Бред. Всё, что говорите вы - это истина в последней инстанции, а всё что говорят вам - это Троллинг и Бред.  :D   Ну что же, потролю вас ещё немного  :D  ...

0

103

victor74
..Ты не один.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Тыкать этими отчётами и фотографиями в лицо в виде доказательств - это всё равно что шахматист-додик будет "по понятиям"объяснять боксёру - как обстоят дела  :rofl:

0

104

Пересчитал всё. Суть в том, что все не правы, из-за неточности в расчётах, не 59 сек. и не 2 минуты, 75 секунд. Имхо. :D Итак - ветер до первого снимка был слабый: 475/75 = 6,3 м/с, к третьему снимку он задул сильнее и был в конце: 2560/227 = 11,27 м/с

Финальный график, больше менять не буду, надеюсь всех устраивает.
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1026/f2/cc58511027e0c322abf4cd833d22eff2.jpg

Всё это на основе показаний самого Алейникова и данных EXIF. Фотик его спешил примерно ~ 4 минуты 57 секунд.

зыы
В принципе можно с той же вероятностью доказывать, что первый взрыв в Торезе был в 16:20:00 от сверхзвука с ударной волной (~30 сек = 15 сек. полёт + 15 сек. звук добирается до земли скажем на высоте пониже - 8 км.), а второй в ~ 16:20:30 - 16:20.33 от подрыва БЧ перед Боингом с "дрожанием стёкол", соответственно первый снимок в 16:21:03, и прошло 93 секунды, ветер на той фотке тогда 5,1 м/с, ничего не решает, Алейников снимал всё равно до падения Боинга.

Отредактировано bazik215 (2015-10-27 00:00:22)

0

105

bazik215 Финальный график, больше менять не буду, надеюсь всех устраивает.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Для такого категоричного заявления, у Меня будет тогда единственный вопрос  8-) вот по этому поводу:

Алейников написал:
"В этот день ничто не предвещало ничего необычного. Утром я встал и пошел на работу. В 4 часа дня я вернулся домой. В 16:20 я услышал взрыв."
--------------------
Во сколько начинается, и во сколько заканчивается рабочий день у Алейникова ?

0

106

Soft_Mind написал(а):

Для такого категоричного заявления, у Меня будет тогда единственный вопрос  8-) Во сколько начинается, и во сколько заканчивается рабочий день у Алейникова ?

Я всего лишь написал, что больше не собираюсь менять свой график.  фриланс в курсе что такое? свободный график, посменная работа и т.п.

Отредактировано bazik215 (2015-10-27 02:36:29)

0

107

первый заместитель командира 6-го ВГСО Павел Алейников - фрилансер. смешно.

0

108

bazik215, Ты услышал ? ...   :rofl:

Так какой нынче график по штатному расписанию и графику выходов у первого заместителя командира 6-го ВГСО, можешь сказать ?

0

109

Soft_Mind написал(а):

Так какой нынче график по штатному расписанию и графику выходов у первого заместителя командира 6-го ВГСО, можешь сказать ?

Иди уже,
http://goo.gl/M9pagR
http://rescuero.com/2014/06/vojna-prishla/#more-4299

Отредактировано bazik215 (2015-10-27 05:29:33)

0

110

bazik215
всё с тобой понятно  :rofl:

0

111

bazik215
1) Ветер подул сильнее - это не годится. Это еще хуже, чем "ветер в этих местах разный".
2) Простой написал: " Пуск  - это не взрыв. И звук издалека больше похож на хлопок. Да и дистанция слышимости небольшая." А 17 км - это именно для взрыва бука - уточните у него сами, если сомневаетесь. И, думаю, это для взрыва внизу. (Хотя у взрыва в воздухе есть большое преимущество - отсутствие препятствий на нашей круглой земле).
3) Хлопок с 6-8 км от сверхзвуковой ракеты - сомнительно.
4) Дрожание стекол - это при взрыве на переделе слышимости от Простого?
5) Ну и 90 секунд - Виктор не готов уступать, как я понял, только назовет глупым.

Кстати, до того Вы рассматривали звук запуска + сверхзвук ракеты через 15 секунд. Очень интересная задачка сама по себе - набирающая скорость сверхзвуковая ракета, летящая в сторону наблюдателя.

0

112

victor74 написал(а):

Простой никогда в реальности не слышал старт ракеты Бука и полет ее над головой.


Никогда. Но наблюдал, как феерверки пускают. Это точная копия пуска ракеты.

0

113

uschen написал(а):

bazik215
1) Ветер подул сильнее - это не годится. Это еще хуже, чем "ветер в этих местах разный".
3) Хлопок с 6-8 км от сверхзвуковой ракеты - сомнительно.
4) Дрожание стекол - это при взрыве на переделе слышимости от Простого?

Кстати, до того Вы рассматривали звук запуска + сверхзвук ракеты через 15 секунд. Очень интересная задачка сама по себе - набирающая скорость сверхзвуковая ракета, летящая в сторону наблюдателя.

1) Я думаю и то, и то. В реальности всегда всё сложнее.  ;)
3-4) Ну а почему нет? Он же и озвучил, что звук был слабый по началу. Кстати, возможно даже он слышал не взрыв БЧ, а ракету в двух точках. То есть сначала при подлёте к его дому в 16.20.00, а второй непонятный звук/гул уже после пролёта, комбо. 6) Звук как раз добрался к земле к тому времени, и стёкла от неё же задрожали.

Задачка да, интересная.

Отредактировано bazik215 (2015-10-27 19:50:04)

0

114

victor74 написал(а):

По твоему разница между TWA800 и MH17 только в обломках? Или ты подумаешь немного и скажешь почему TWA800 начал набирать высоту?

Я думаю, что у TWA800 центровка сместилась назад. Там пишут, что через 4 секунды трещины сошлись и нос отвалился. У нас как раз точка в 4-5 секундах от Last FDR хорошо подходит для выброса обломков.
Почему mh17 не стал набирать высоту - не знаю, может много груза потерял.

victor74 написал(а):

Начинает пованиванять тролятиной. Но пока спокойно тебе советую читать отчет и не писать херню про "солнечный день на пасмурной фото".

Виктор, ты экспозицию снимка видел? Это яркое освещение. Если у тебя 74 - год, то должен бы застать пленки и экспонометры и понять о чем речь. Отчет, конечно, почитаю еще, никуда не денусь.

victor74 написал(а):

Ты вот какой то.. глупый что ли. Я что ли придумывал эти 59 сек что бы меня переубеждать? Бери два фото, снос дыма и считай.

С какой добавкой к 59 секундам ты готов смириться? если получится 90 - много? 80, 70? Или 59 +-0.5 и точка?

0

115

bazik215
БЧ на 16 км забраковали, для меня -  окончательно, там видео, соображение про АРУЗ усугубляет.
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =32#p39515

0

116

uschen написал(а):

bazik215
БЧ на 16 км забраковали, для меня -  окончательно, там видео, соображение про АРУЗ усугубляет.

Зацени звук, похоже на су на сверхзвуке? :) Это еще притом, что ракета другого типа. Сепаратисту бы показать.

Кстати, звук авиаудара/ракеты от су не катит:

Отредактировано bazik215 (2015-10-27 22:11:33)

0

117

"Хлопок".

0

118

victor74 написал(а):

Если он не начал набирать высоту, а мы знаем что в Грабово она была уже нулевая, значит он начал ее терять. Верно?

Я делал прикидку на минимальное время - на траектории длиной 14,5 км (по земле около 9) получается, что сбрасывает до 230, потом разгоняется чуть больше 250 на 6000. Через почти 50 секунд на 2500 приборная скорость доходит до 220. Да, средняя скорость получается 244, но угол пикирования растет монотонно и в среднем составляет 41 градус, в Грабово он летит под углом 65. Оценка минимального времени 50+40=90. Как голландцы считают возможным 60 секунд?

victor74 написал(а):

1/2000 при iso 320, именно так в пасмурную погоду и будет. Не занимайся херней.

Возьми фотоаппарат и сам посмотри, а не приводи снимки со снегом. Да и к чему спорить об этом - я же сказал, что объяснение для себя нашел.

victor74 написал(а):

Тебе Базик уже назвал число - 75 секунд. Т.е. к средним значениям +15 секунд. Много или мало зависит от известных расстояния по полю и силы ветра. ЭТИ ПАРАМЕТРЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ГРАНИЦЫ. А не я.

Хорошо. Верхняя граница 75.
Если хлопок и БАХ имеют отношение к Боингу, то 30 ракета летит + 30 - самый ранний возможный звук от боинга +15 - когда Алейников еще не бежит на лоджию, + 30 - когда бежит. Итого 105.
Оставим только второй - БАХ, стекла дрожат. Чтобы уложиться в 75, надо считать, что это так в Last FDR рвануло (остальные события - звук будет позже), и что Алейников за 15 секунд добежал, а не как он думает, за полминуты.
Первый хлопок без объяснения остался. Или БАХ все же не имеет отношения к Боингу, чудесное совпадение, благодаря которому удалось сфотографировать след пуска?

0

119

bazik215 написал(а):

Зацени звук, похоже на су на сверхзвуке?  Это еще притом, что ракета другого типа. Сепаратисту бы показать.

Калибр - дозвуковая ракета.

0

120

victor74 написал(а):

Тебе Базик уже все объяснил. Ты тугодум?

С 500 м может и будет слышен хлопок как у финов. А с 5км  или тем более с 10 - ничего не услышишь.

0