Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Следствие продолжается


Следствие продолжается

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

Вот мы и узнали очередную порцию информации и от голландцев и от российского Алмаз-Антея.  Про экспериментальные подрывы финляндских буков и про 9,6 с на оборот ростовского радара. Ещё про отражающую поверхность спереди и сзади (которая почему-то в десять раз различается). Что это даёт по прояснению картины гибели лайнера?
Нет, уже никто не возражает, что лайнер был сбит российской ракетой от БУКа. Но нам, как следователям, необходимо выяснить и причину этого.
А вот причинами пуска ракеты могут быть разные обстоятельства. Те, которые имеются в свидетельствах очевидцев. Все события, на которые указывают свидетели, имеют признаки причины пуска ракеты.
Неизвестного много!
То что Сепаратист и ещё ряд свидетелей говорили про звуки в небе, природа образование которых до сих пор однозначно не установлена, свидетельствует о том, что в небе что-то происходило и помимо падения боинга.
То что ряд свидетелей настаивало на наличии в небе других самолётов,  позволяет выдвигать разные версии о причине пуска ракеты.

Выяснить, кто врёт, кто ошибается, а кто скрывает правду - задача следствия.
Потому что следствие заканчивается не тогда, когда определён исполнитель, а тогда, когда определены мотивы совершения преступления.

Вот установить мотивы - самое трудное в доказывании. Но тут на помощь приходит то обстоятельство, что мотивов этих может быть ограниченное число. А для использования БУка их число резко сокращается:
1. Поражение высоколетящей цели
2. Поражение низколетящей цели
3. Ликвидация при нештатном запуске
4. Самоликвидация при непопадании в намеченную цель.

0

31

.. а вот от перспективы зеленых бумажек кое у кого истерика, готовы и боинги заваливать, и мировую войну развязать  ...


..состояние Хуйла 200млрд долларов.. Боинг сбит из СОУ РФ  ..бомбежка гумконвоя ООН и применение РФ Бетабов по мирному населению..
Бутблек, ты угадал три из трех про свою РФ.. Ладно, что с тебя слабоумного взять. Одна польза что ты просираешь версии своих же подопечных, продолжай. ПВО-шники красиво тебя нагнули про мешающие выстрелу деревья :-)

0

32

Простой написал(а):

Я не про то, что был СУ или не был! А про то, что искали сбитый СУ, а нашли боинг.  Почему они искали СУ? Кто им это сказал? Ну, явно не "буковцы"

Да вон Хмурый в прослушке говорил Боцману, что только что сбили "сушку". Ну, которая типа вторая за день. С намёком, что из Бука, привезённого утром. По всем признакам, разговор состоялся вскоре после cбития MH17. Хмурому могли сообщить его люди, охранявшие Бук. Гюрза или Саныч, например. Но "буковцы"просто отрабатывали чьё-то целеуказание, им могли даже и версию не сообщать, что за цель.

0

33

uschen, да уж, вы такой психолог, как я балерина. Помимо самОй совершенно неадекватной реакции на мой пост ("Занервничал. Заметался.") вы такой прямой проекцией на меня своих эмоций по поводу пресс-конференции JIT их всем и выдали. Совершенно непрофессионально. :P Не нервничайте, не мечитесь. Теперь вам с этим жить.

0

34

"Russia lied about radar capabilities, modified radar images and omited radar images"

пробелы убрать www . whathappenedtoflightmh17 . com / russia-lied-about-the-radar-capabilities/

У РФ есть радарные данные полета ракеты из Снежного. Потому и врет.

0

35

victor74 написал(а):

У РФ есть радарные данные полета ракеты из Снежного. Потому и врет.

Кстати, эти внезапно "найденные" до сих пор не передали в JIT. Сегодня пресс-секретарь JIT заявил.

0

36

victor74 написал(а):

У РФ есть радарные данные полета ракеты из Снежного. Потому и врет.

там есть интересная фраза про то, что радар видит факел (или шлейф). Вполне может быть, если в дыме есть металл (алюминий). Правда, дым неподвижный, радиальная скорость =0

0

37

Илларионов говорит:

После трех с лишним часов ожидания, в течение которого воздушное пространство над Донбассом в районе Снежного и Тореза пересекло не менее четырех десятков «пассажиров», на экране радара, наконец, появилась долгожданная цель — «голландец». И вот только тогда в трубке раздалось: «К вам полетела птичка». На уточняющий вопрос — это разведчик или большая («транспортник»)? — боевик с позывным «Наемник» не стал говорить Безлеру, что это Боинг-777; он просто ушел от ответа: «за тучами не видно».

Если самолет летит на высоте 10,1 км, да еще «за тучами», то с земли не видно не только то, является ли он разведчиком или транспортником. В этом случае с земли его совсем не видно — от слова совсем.

Если же «птичку» за тучами все же увидели, то ее увидели даже не в бинокль, ее увидели на экране радара. А если ее увидели на экране радара, то тогда же немедленно увидели и характеристики полета «птички»: высоту, скорость, курс, силуэт планера. И тогда сразу же наблюдателю(ям) стало ясно — это не транспортник, не разведчик, не штурмовик, не истребитель. Это «пассажир».


Мне кажется, он ошибается.
1. Что цель была долгожданная - согласится можно. Но то что ждали "голландца" - этому нет убедительных аргументов. То что Илларионов считает подтверждением, можно интерпретировать по другому.
Так сообщение "Наёмника" " К вам полетела птичка" говорит только о том, что он знает где находится БУК и знает, что в ту сторону летит самолёт. Т.е. наблюдатель находится на северо-северо-западе от БУКа. Это может быть как территория контролируемая АТО, так и сепаратистами.
2. Сепаратисты и в том числе Хмурый не знают свою цель, не ждут определённый борт. Они ждут военный самолёт со стороны Украины. Об этом говорит его реплика с вопросом о то, что это за самолёт.
3. Ответ наблюдателя о том что не видно из-за туч - это не отмазка, как думает Илларионов, а вполне возможная ситуация, если вспомнить карту облачности и показания свидетелей севернее Рассыпного. Там была частичная облачность, с разрывами.  Увидеть в разрывах облаков точку можно, поймать её в бинокль тоже, если она не успела скрыться в тучу. Почему не могло быть такой ситуации?!
4. Но Илларионов начинает исходить из того, что самолёт видели на экранах локатора и даже высоту и силуэт (силуэт!!!) самолёта.  Ага, попался, вскричал "Наёмник", как самый главный заводила, и навешал Хмурому лапши на уши.  Мы вроде помним, что в этом месте у Украины все РЛС, с которых можно было бы наблюдать отметки, были заблаговременно уничтожены сепаратистами (или ГРУшниками). Передвижных РЛС в том месте тоже ни у кого не было. Где находился этот  странный "экран локатора"?!

Удалив сомнительные допущения Илларионова можно заключить, что Бук ждал подлёта военного самолёта со сторону Украины.
Почему наблюдатель среагировал только на этот рейс и за три часа ожидания пропустил остальные (кстати, там много за это время пролетело?) - свидетельствует о том, что трасса должна была совпасть с направлением на один из военных аэродромов. (это нужно посмотреть)

0

38

Простой
Не тратьте время на этого хомячка, инсайда у него нет и не будет, а сам он - ничто.
Огненный шар Анатолия с Миуса - помните?
Все, шарик прилетел, включайтесь в работу, ее еще много.
Бук сработал по кружившей сушке, возможно о которой говорил Борис-таксист (как об Ан-26, правда).
Дождались захвата и выстрелили первыми.
Все.

Отредактировано uschen (2016-10-06 23:29:25)

0

39

uschen написал(а):

Огненный шар Анатолия с Миуса - помните?

Помню. Прилетел с северовостока и ушёл а сторону Грабовского леса с  набором высоты.
Где его подбил БУК и этот взрыв видело несколько человек. А в пионерском лагере искали его следы, но не нашли, хотя там что-то и охраняли.
Кстати, этот самолётик мог видеть и свидетель с девочкой с Молчалино. Который пустил ракету в сторону Рассыпное

0

40

Бук сработал по кружившей сушке, возможно о которой говорил Борис-таксист (как об Ан-26, правда).


Учень, смотрю вот на твои мыслишки и бутблековскую "да не может быть что бы бук на Донбасс привезли" и думаю - вы действительно верите в свои слова, или это театр абсурда для вашего внутреннего пользования? Тебе же на брифинге показали - ничего кроме двухметрового "Орлана" там не летало. По какой сушке, дебилушка? Ты может какие таблетки забываешь выпить? Ты скажи, если правда с головой у тебя с рождения беда - я ж пойму.. а то история выстрела по сушке и ракете которая не долетев взорвавшись оставляет пробоины на кокпите до которого ей было еще лететь несколько км выглядит мягко говоря странно.

0

41

..хотя о чём я.. медицина тут бессильна.

МОСКВА, 6 октября 2016 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, кого россияне считают виновными в крушении малазийского «Боинга» над Донбассом.

половина россиян (50%) считает жертвой нападения украинских военных.
С предположением о виновности западных спецслужб согласны 14% наших сограждан.
Терактом называют произошедшее 8% респондентов.

Версии о причастности к атаке на самолет ополченцев ДНР и ЛНР 4%
либо российских спецслужб  1%

0

42

Виктор, самолетов не было выше 5000, радар-то гражданский показали. ну может не 5000, может 3000. Но это не значит, что их не было,так?
Алейников в интервью правду сказал? - после чего он пошел на лоджию, после какого события? Что за взрыв он услышал, да еще второй?

Простой написал(а):

Кстати, этот самолётик

Не, не надо про самолетик. Это самый что ни на есть огненный шар, от того самого бука, про который так хотел услышать Каныгин. И надо же - это дейтвительно он!
Стреляли по сушке, искали потом сушку - что тут удивительного?

0

43

Виктор, я тебе потихоньку выпишу все времена, по Киеву, понимаешь? Не завтра, так послезавтра. И каждому очевидцу найдется свое место, понимашь? Не важно, знаю сейчас я (или ты) о нем. Если картина правильная - все будет сходиться снова и снова. И так оно и будет.
Все, Виктор, все уже.

Отредактировано uschen (2016-10-07 01:09:34)

0

44

uschen написал(а):

Виктор, самолетов не было выше 5000, радар-то гражданский показали. ну может не 5000, может 3000. Но это не значит, что их не было,так?

2000 м на самом деле, легко по дальности посчитать. И "Орлан"(или не Орлан, но всё равно разведчик) не над облаками кружил.
"Сушке" Бориса-таксиста (Ан-26, в его представлении) "очень долго" кружить над Торезом ниже 2000 м ("очень высоко", в его представлении) - сами понимаете, что ей будет гарантировано. Тем более, прилетала и улетала бы она всё равно выше.

Не, не надо про самолетик. Это самый что ни на есть огненный шар, от того самого бука, про который так хотел услышать Каныгин. И надо же - это дейтвительно он!

Да ну? И как же он смог увидеть ракету на юге (тем более, если на юго-востоке) от него после того, как услышал? Она же приближалась к нему со сверхзвуковой радиальной скоростью, не?

0

45

Не, не надо про самолетик. Это самый что ни на есть огненный шар, от того самого бука, про который так хотел услышать Каныгин. И надо же - это дейтвительно он!


www . webapteka.ru/drugbase/name1415.html

0

46

victor74 написал(а):

www . webapteka.ru/drugbase/name1415.html

Пошел по ссылке, думал, неужто у тебя есть ответ - прочитал, кстати, с интересом.
Нет у тебя ответа, Виктор, и не будет. И ты уже прекрасно знаешь, почему.

0

47

uschen написал(а):

Нет у тебя ответа, Виктор, и не будет. И ты уже прекрасно знаешь, почему.

Uschen, хорош проецировать. Всем здесь понятно, что у вас нет ответов, вы нервничаете, мечетесь, направляете по ложному пути. И прекрасно знаете почему. Выпишут вам все времена, по Москве, понимаете? Не завтра, так послезавтра. Всё будет сходиться снова и снова. И так оно и будет. Всё, uschen, всё уже. Теперь вам с этим жить.

0

48

Сложный написал(а):

Всё будет сходиться снова и снова.

Уже не сошлось. И дальше - будет только больше нестыковок.
Ну простой вопрос - что это рвануло, какой звук Терещенко записал в ВК в 16:20:44? Думаете, только он? Действительно, не найдется ни одной записи телефонного разговора? - Вон их сколько изучили. Вытащат и эти.
Думаете JIT пойдет на какой-то подлог? Не пойдет. А значит все это рано или поздно всплывет.
А Вы - сначала себе честно ответьте.

0

49

uschen написал(а):

Ну простой вопрос - что это рвануло, какой звук Терещенко записал в ВК в 16:20:44?

Тот же, который Сепаратист услышал первым. Через несколько секунд был второй, после которого сразу пошёл вой от двигателей Боинга. До того других громких звуков не было, как нетрудно догадаться. И? Есть несколько вероятных версий. Гадать, какая верна, мне давно надоело.

Действительно, не найдется ни одной записи телефонного разговора? - Вон их сколько изучили. Вытащат и эти.

Вы даже не представляете, сколько их ещё, и с какой убойной инфой против ваших. Которую JIT вряд ли решится включить в обвинение.

Думаете JIT пойдет на какой-то подлог? Не пойдет. А значит все это рано или поздно всплывет.

Не пойдёт. Но причастность высших руководителей РФ однозначно скроет. Всплывёт, конечно, после смены вашего режима на психически адекватный.

0

50

uschen написал(а):

Бук сработал по кружившей сушке, возможно о которой говорил Борис-таксист

Тогда нужно дополнить разбор версий Илларионова:

Простой написал(а):

2. Сепаратисты и в том числе Хмурый не знают свою цель, не ждут определённый борт. Они ждут военный самолёт со стороны Украины. Об этом говорит его реплика с вопросом о то, что это за самолёт.

Должна звучать так:
2. Сепаратисты и в том числе Хмурый не знают свою цель, не ждут определённый борт. Они ждут или военный транспортник или высотный разведчик со стороны Украины, но никак не штурмовика или истребителя.  Об этом говорит его реплика с вопросом о то, что это за самолёт

0


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Следствие продолжается