Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Версии, мысли, идеи » Углы треков ГПЭ и углы подхода ракеты


Углы треков ГПЭ и углы подхода ракеты

Сообщений 121 страница 150 из 182

121

Сложный написал(а):

в ночь перед этим

Версия - Россия нарочно сбила гражданский?

0

122

uschen написал(а):

Версия - Россия нарочно сбила гражданский?


Нарочно или не нарочно  - касается только тех физ лиц,  кто сбивал и отдавал приказ сбить. Доказать умысел в данных обстоятельствах - имхо, невозможно.
А вот госмашинка (государство), на которую эти физлица работали и которой принадлежит девайс - ей похер, что нарочно и что случайно. Сумма компенсации от этого не уменьшится.

Отредактировано neantichrist (2019-10-01 16:18:24)

0

123

neantichrist написал(а):

Доказать умысел в данных обстоятельствах - имхо, невозможно.

Ну я не про возможность доказательства, а про Ваше мнение, сложившееся на текущий момент.
Как я понял, раз Путин сказал накануне про случай на охоте, а Вы об этом упоминаете в связи - то Путин готовился отдать приказ, или уже отдал?
Ну дальше автоматом знают и конкретные исполнители.
Как вариант - на установку поступил приказ сбить конкретный самолет, как маскирующийся под мирный.
Путин -> Офицер ФСБ -> Командование ПВО ДНР -> Боевой расчет
Какая-то такая минимальная цепочка получается?

Сори, думал, что Сложному отвечаю.

0

124

uschen написал(а):

Версия - Россия нарочно сбила гражданский?

То, что намеренно - это очевидно. Причём, даже в случае, если прямого приказа из РФ на обстрел данной цели не было. Если приказать отправить СОУ на боевое дежурство под L980, а расчёт СОУ переподчинить людям Гиркина, то понятно, что они собьют гражданский в первые же часы. Это если было всё равно, какой сбивать (что вряд ли). Если переподчинения расчёта не было, то вероятность такой дикой ошибки сразу после постановки на дежурство стремится к нулю. Сам расчёт при этом информировать об истинной цели задания глупо, достаточно выдать ему нужное целеуказание. Хотя если посмотреть на рожу Позднякова, то уже думаешь, что такому отморозку можно было и сообщить...

Насчёт "сбила Россия". Достаточно очевидно, что заказчик лично Хуйло, возможно ещё с парой упырей из ближайшего окружения. Не знаю, был ли тот его ответ на прессухе спланирован заранее. Обычно этот "журналист" из Лайфа задаёт специфические согласованные вопросы. Но ответ Хуйла, как минимум, говорит о том, что у него было в башке в тот момент. Это явно не про метро, и ничего, кроме MH17, не предположить. Вопрос, касающийся ответственности за массовые жертвы, мог спровоцировать у него такой высер. В любом случае интересно, кто же этот второй стрелок.

Путин -> Офицер ФСБ -> Командование ПВО ДНР -> Боевой расчет
Какая-то такая минимальная цепочка получается?

Цепочка для доставки СОУ и расчёта могла быть стандартная, как для любой другой бронетехники. А для целеуказания - короче. В минимальном варианте достаточно FR24 в Кремле и телефона у Позднякова. Ну и инструктажа его каким-нибудь безымянным куратором.

0

125

Кстати, для тех, кто не знает/не помнит официальную позицию России по иску Украины против России в ICJ о финансировании терроризма. Типо да, "кто-то" передал "сепаратистам" автономную СОУ, не способную отличать военные и гражданские борта, но ведь каждый чел с доступом в интернет может гражданские отслеживать, поэтому не было оснований полагать, что расчёт не отследит, поэтому передача СОУ не была прямым намерением передававших сбить гражданский борт, а непрямое намерение не подпадает под терроризм. Хуйловый упыризм во всей красе.

0

126

Сложный написал(а):

Кстати, для тех, кто не знает/не помнит официальную позицию России по иску Украины против России в ICJ о финансировании терроризма. Типо да, "кто-то" передал "сепаратистам" автономную СОУ, не способную отличать военные и гражданские борта, но ведь каждый чел с доступом в интернет может гражданские отслеживать, поэтому не было оснований полагать, что расчёт не отследит, поэтому передача СОУ не была прямым намерением передававших сбить гражданский борт, а непрямое намерение не подпадает под терроризм. Хуйловый упыризм во всей красе.

Дайте ссылку, когда это Россия признавала поставки оружия? Я беглым поиском вижу такие тексты:
Россия все обвинения украинской стороны отвергла. По утверждению Москвы, никаких вооружений из России сепаратистам не поступает, а все, чем воюют боевики "ДНР" и "ЛНР", - или захваченное ими на военных базах и складах, или где-то добыто. Еще одним ключевым аргументом представителей российской стороны было сомнение в том, что рассмотрение этого дела вообще входит в юрисдикцию Международного суда ООН. Сама по себе конвенция по противодействию терроризму не предусматривает конкретной ответственности государств за вероятное финансирование терроризма, аргументирует российская сторона.

0

127

uschen написал(а):

Дайте ссылку, когда это Россия признавала поставки оружия?

Да, конечно же, не Россия, а "those supplying the Buk". Прямая речь адвоката России в суде:

https://pbs.twimg.com/media/D8ZWBtbWsAE6uN8?format=png

Это он "гражданское общество" им. Кургиняна отмазывал, ясен пень.

0

128

uschen написал(а):

Я беглым поиском вижу такие тексты:

наверно, вот это пропустили
15 января 2015 г.
Резолюция Европарламента "по Украине", п.5

Призываем Москву остановить эскалацию насилия и поставки оружия, наемников и войск в поддержку сепаратистских вооруженных формирований...

здесь полностью....

Европарламент:

1.
выражает свою полную солидарность с Украиной и ее народом; вновь заявляет о своей поддержке независимости, суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ и европейского выбора Украины;

2.
осуждает акты терроризма и преступления, совершенные сепаратистами и другими нерегулярными силами в Восточной Украине;

3.
положительно оценивает парламентские выборы 26 октября, которые были проведены несмотря на опасные вызовы и политические обстоятельства, и дальнейшее обретение полномочий новой Верховной радой; приветствует твердую политическую волю президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и спикера Гройсмана к сотрудничеству и внедрение процесса реформ; настоятельно рекомендует новому правительству и парламенту Украины без промедления ввести необходимые политические и социально-экономические реформы для того, чтобы построить демократическое и процветающее государство, основанное на верховенстве закона;

4.
выражает сожаление по поводу того, что в результате сложившейся в стране ситуации не все части территории и населения Украины представлены в Верховной раде; напоминает, что правительство и парламент Украины в процессе принятия решений должны обеспечить защиту прав и потребностей тех граждан, которые не имеют своего представительства в органах государственной власти;

5.
решительно осуждает агрессивную и экспансионистскую политику России, которая является угрозой единству и независимости Украины и создает потенциальную угрозу для самого Европейского союза, в том числе осуждает незаконную аннексию Крыма и необъявленную гибридную войну против Украины, включающую в себя информационную войну с элементами кибервойны, использование регулярных и нерегулярных сил, пропаганду, энергетический шантаж, экономическое давление, дипломатическую и политическую дестабилизацию; подчеркивает, что эти действия являются нарушением международного права и создают серьезный вызов для ситуации безопасности в Европе; подчеркивает, что нет никаких оснований для применения военной силы в Европе по так называемым историческим мотивам и соображениям безопасности или ради защиты своих "соотечественников, проживающих за рубежом"; призывает Москву прекратить эскалацию ситуации, немедленно остановить поток оружия, наемников и войск в поддержку сепаратистских вооруженных формирований и использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы убедить их участвовать в политическом процессе;

0

129

Бут раскадровал видео:
http://sh.uploads.ru/V5mnd.jpg
Всего щитов 28, на 180°. Первый пробитый щит - №7. Это получается менее 45° к оси ракеты. А статический годограф А-А начинается с 68°. Видимо, это мусор. И в динамике 45° превратятся, в зависимости от скорости этого мусора, ну, совсем в маленькое значение. Последний пробитый щит - №20, или правый край №21. Это согласуется с годографом А-А. Однако, логично предположить, что там тоже мусор. И в динамике он превратится... хз во сколько, но очевидно будет впереди задней границы любого годографа. На верхнем кадре видно пробитие щитов с №12 по №18 элементами с соизмеримыми скоростями, логично предположить, что это ГПЭ. Расчётный диапазон такого годографа 70.7° - 115.7°. Согласно А-А, передние ГПЭ градусов этак до 76° медленнее крайних задних. Значит, по логике, если мы не видим пробития щита №19 во время полного пробития №12, то 115.7° - это максимальная граница реального годографа. И "скальпель" как-то не особо угадывается на щитах №17-18, значит на 103° его зона уже точно заканчивается. Так что недостающие градусы для подтверждения местоположения 332 нашлись... А-А просто тупо спиздел про задний угол как всего годографа, так и "скальпеля". Dra, можете прокомментировать?

0

130

Сделал тригонометрический пересчёт углов годографа из статики в динамику. Для простоты для прилёта в лоб под 0°, но ошибка при малых углах подлёта получается незначительная. Здесь 850 - скорость ракеты относительно цели, 1650 - скорость ПЭ, 126 - угол относительно оси ракеты в статике. Пример - для крайних задних ПЭ из годографа А-А. Результат - угол относительно оси ракеты в динамике. Если цифры менять, то во всех местах в формуле, где они встречаются. Нетрудно убедиться, что уменьшение статического угла на 10° при сохранении той же скорости приводит практически к такому же уменьшению динамического угла, для всех задних ПЭ, включая "скальпель". Где-то настолько или на немного больше А-А и наврал.

0

131

Что-то вдруг "неинтересна" стала эта тема ватанам. Понимают, однако. Один Dra откликнулся. Говорит, просто в №12 и №19 летит "мало", но в №19, ИХХО, "в разы меньше°, чем в №12, хотя он не настаивает. Копия моего ответа ему:

Dra, короче, актуальные по плотности потока углы в соответствии с гистограммой А-А 78-112° (щит №12, который до 77°, по А-А  должен быть пробит в разы меньшей степени, чем №13-17, это явно не так, по пока отложим этот вопрос). Может, поэтому в отчёте TNO 112° и назван реальной задней границей осколочного поля. Остаётся вопрос, какова реальная скорость тех ПЭ, которые летели под 108-112°. Это щит №18. Реально ли 2500 м/с или обычные 2000 м/с. Округляю для ясности. От этого зависит, будет задняя граница в динамике 85° (при 2000) или 90° (при 2500). Я как-то не вижу разницы в характере пробития щитов №17 и №18, зато №15-16 отличаются от них...

0

132

Сделал тригонометрический пересчёт углов годографа из статики в динамику. Для простоты для прилёта в лоб под 0°, но ошибка при малых углах подлёта получается незначительная. Здесь 850 - скорость ракеты относительно цели, 1650 - скорость ПЭ, 126 - угол относительно оси ракеты в статике. Пример - для крайних задних ПЭ из годографа А-А. Результат - угол относительно оси ракеты в динамике.

  В предыдущем посте Вами вроде угол в статике 115,7* определялся? Или я что то пропустил?
  Но если все же в статике - 126*, то в динамике действительно 95*. Наглядно это видно при векторном сложении скоростей. Как для нашего случая точность до третьего знака - ненужная "роскошь".http://s8.uploads.ru/t/dMTNq.png

0

133

Сложный написал(а):

Что-то вдруг "неинтересна" стала эта тема ватанам.

О, Бут проявился. Говорит, хохлы с наркоманами неизвестно что взорвали. Хохлами в настоящее время называют этнических украинцев, продавшихся "русскому миру". Всяких там малышевских. Их почему-то много на российских военных производствах. А по смертности от наркомании (включая алкоголь и табак) Россия вообще впереди планеты всей. Но и без учёта алкоголя и табака где-то в мировом топе. Раз в 5-10 выше, чем в Нидерландах. На душу населения, конечно. Так что да, хохлы с наркоманами и прочими россиянскими федерастами взрывали неизвестно что.

0

134

Акулич написал(а):

В предыдущем посте Вами вроде угол в статике 115,7* определялся? Или я что то пропустил?

Ну, в эксперименте так. Только скорость неизвестна.

0

135

Кстати, щиты разной ширины. №11-20 уже, чем остальные. Соотношение примерно 4:5. Похоже на 80 см и 1 м. При таком соотношении №12 начинается с 74.8°, №18 заканчивается на 113.5°.  Так что непонятка с мощным пробитием №12 решена. Ну а задняя граница ещё на 2° меньше...

0

136

Интересно, нормаль в переднему скосу БЧ на фото составляет 78.25°, к заднему (где один слой ПЭ, очевидно, получающих бОльшую скорость при подрыве) - 100.5°.

https://i.imgur.com/gSsmedB.jpg

Из серии "Совпадение? Не думаю." Понятно, что есть некоторый разлёт от нормали. Хотя, откуда пробитие щита №18 (108°-113.5°) - пока непонятно.

0

137

А нехило Бута бомбит. Представляю, как он жалеет, что решил вытащить тот кадр из видео...

0

138

Может, кто в курсе, как знатный арифметчик Бут получил

180° / 28 лист = 7,5° (1 лист)

? Для читателей-гуманитариев расскажу, как я считал. Ширина щитов 4 у.е. и 5 у.е. Всего 5*10+4*10+5*8=130 у.е. Ширина широких 180°/130*5=6.92°, узких 180°/130*4=5.54°. №12 начинается с 180*(5*10+4*1)/130=74.77°. №18 заканчивается на 180*(5*10+4*8)/130=113.54°. Углы Design II от TNO 76-112°. "Совпадение? Не думаю."

0

139

В максимально доступном разрешении.
https://i.imgur.com/7C9TUbV.jpg

0

140

Сложный написал(а):

А нехило Бута бомбит. Представляю, как он жалеет, что решил вытащить тот кадр из видео...

Чему удивляться?
Бутблэк давно уже разоблачен своими сотоварищами как помощник БКотиков и самой JIT.
Вскрывает Истину, потом маскируется. Разведчик, чо.

Отредактировано neantichrist (2019-10-20 04:31:30)

0

141

Сложный написал(а):

В максимально доступном разрешении.

И какой вывод ?
Как думаешь -для чего вот эти простыни на листах ?
http://s8.uploads.ru/5aMH8.jpg

Отредактировано Ё-МАЁ (2019-10-20 11:18:15)

0

142

Ё-МАЁ написал(а):

для чего вот эти простыни на листах ?

Фиксировать моменты пробитий, чтобы вычислить скорость ПЭ, очевидно. Что-нибудь элементарное, типа электрическое сопротивление при каждом пробитии изменяется.

0

143

Сложный написал(а):

Фиксировать моменты пробитий, чтобы вычислить скорость ПЭ, очевидно.

Действительно -это датчики поражения от первого долетевшего ПЭ (возможно  регистрируются и последующие пробития ).И только с помощью них можно зафиксировать очерёдность пробития листов и вычислить скорость ПЭ .Но никак по фотографии .

0

144

Ё-МАЁ написал(а):

Действительно -это датчики поражения от первого долетевшего ПЭ (возможно  регистрируются и последующие пробития ).И только с помощью них можно зафиксировать очерёдность пробития листов и вычислить скорость ПЭ .Но никак по фотографии .

Я не претендую на определение очерёдности по кадру из видео. Но констатирую, что характер пробития №17-18 одинаковый и отличается от соседних, а №19 почему-то вообще не пробит. Согласно годографу А-А такого быть не могло. Пиздёж А-А в сторону увеличения углов явно выражен в любом случае.

https://i.imgur.com/fwj5xKY.png

0

145

Сложный написал(а):

Но констатирую, что характер пробития №17-18 одинаковый и отличается от соседних, а №19 почему-то вообще не пробит.

Из чего такой вывод ?

0

146

Пиздёж А-А в сторону увеличения углов явно выражен в любом случае.

  Ну и поскольку Вы глубоко в теме ,то неплохо бы нарисовать наиболее вероятную схему годографа с учетом эксперимента . Тогда на основе уточненного годографа можно нарисовать три проекции положения ракеты в пространстве.

0

147

Акулич написал(а):

Ну и поскольку Вы глубоко в теме ,то неплохо бы нарисовать наиболее вероятную схему годографа с учетом эксперимента . Тогда на основе уточненного годографа можно нарисовать три проекции положения ракеты в пространстве.

Без знания скоростей его не нарисовать. Моё мнение - заднюю часть повернуть градусов на 10-12. Передняя - неважно, там всё равно впереди в динамике куча более-менее скоростного мусора, который оставлял следы.

0

148

Как только выяснилось, что эксперимент JIT опроверг фейковый годограф А-А, тема резко перестала интересовать ватанов. Ну, ожидаемо. Сейчас выждут несколько недель/месяцев, потом запустят заново, но как бы "забыв" про кадр с непробитым №19.

0

149

Бут проявился наконец. С выфсёврётем, конечно же.

Слева и справа стандартные листы алюминия 2500х1200. Посредине 2500х1000

Да пожалуйста. Даже не буду перепроверять.
Ширина щитов 5 у.е. и 6 у.е. Всего 6*10+5*10+6*8=158 у.е. Ширина широких 180°/158*6=6.84°, узких 180°/158*5=5.70°. №12 начинается с 180*(6*10+5*1)/158=74.05°. №18 заканчивается на 180*(6*10+5*8)/158=113.92°. Зона №12-18 расширилась на 0.72° спереди и на 0.38° сзади. Радиус арены π/(18*1.2+10)=9.94 м.

0

150

Повальное неумение многочисленных участников форумов, в том числе имеющих высшее образование, логически мыслить, обескураживает.

Скажите, вам смысл предложения выше понятен? Если да, то читаем дальше :)

Вы знаете, что у всех украинских ракет к ЗРК Бук в состав их БЧ входит тяжёлая фракция ГПЭ? Знаете, или нет?

Если да, то читаем дальше.

NLR, приложение X

2.6 Size of penetration damage

On the piece of cockpit skin with the highest number of penetrations, the size of the holes caused by these penetrations was measured (Figure 12). Only the damage that was assessed to be the result of single objects fully penetrating the plate was taken into account. Of each hole the dimension perpendicular to the impact direction was measured (Figure 13). Only this dimension gives an indication of the size of the object that caused the damage. The larger dimension, parallel to the projection of the impact direction on the plate, is the result of the speed and the angle at which the object impacts the plate. As can be seen in Figure 14, the size was found to range from 6 mm to 14 mm.

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw0/IMG_20191025_134948.png
Количество линий соответствует количеству осколков.

Перевод:
2.6 Размер проникающего урона

На фрагменте обшивки кабины с наибольшим количеством проникновений был измерен размер отверстий, вызванных этими проникновениями (Рисунок 12). Только ущерб, который был оценен как результат одиночных объектов, полностью проникающих в пластину, был принят во внимание. Для каждого отверстия был измерен размер, перпендикулярный направлению удара (рис. 13). Только это измерение дает представление о размере объекта, который вызвал повреждение. Больший размер, параллельный проекции направления удара на пластину, является результатом скорости и угла, под которым объект воздействует на пластину. Как видно на рисунке 14, размер был найден в диапазоне от 6 мм до 14 мм.

Речь идёт о поперечном размере пробоин от ГПЭ (готовых поражающих элементов). Дело в том, что осколки тяжелой фракции имеют размер 13х13х8,2 мм. Соответственно, на обшивке кабины они должны оставлять пробоины поперечным размером от 8 до 20 мм, где 20 мм наибольшая диагональ готовых осколков тяжелой фракции.

sqrt(13^2+13^2+8.2^2)=20,1 мм

Тогда как пробоины поперечником от 6 мм до 14 мм оставляют по себе готовые осколки размером 8х8х6,5 мм

sqrt(8^2+8^2+6.5^2)=13,05 мм

Такие же, как у новой российской ракеты 9М317! На вооружении Украины таких ракет и новых Буков к ним нет и никогда не было.

Судя по тому, чем продырявлен боинг, происхождение сопла, как улики,  какое? С номером-то на нем принадлежащем ракете, БЧ которой имеет тяжелую фракцию ГПЭ..

У лживого напрочь Бутблека ( как и у всех этих вамов, ненов, кеметов)  синдром дифицита внимания. А у вас?

Отредактировано Спасский (2019-11-13 14:30:42)

0


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Версии, мысли, идеи » Углы треков ГПЭ и углы подхода ракеты