Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Пикирование боинга на сверзвуке.

Пикирование боинга на сверзвуке.

Сообщений 331 страница 360 из 626

331

Участник "Спасский" заблокирован на неделю за оскорбления и попытки удалить другого участника с форума.

0

332

Бут продолжает упорствовать в своих заблуждениях , а главное - рисует схемы  извращая точку зрения оппонента
http://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/670203.png

На самом деле Сепаратист говорил об этом
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/2/208068.jpg

+1

333

Спасский написал(а):

1) Возникает самая мощная ударная волна - прямой скачек (возможно даже, что и  тройной "нос-крылья-хвост"). Который (-ая) радиально расширяется со скоростью звука по ходу движения боинга;

Это ответ на на вопрос : куда будет распространятся УВ при достижении самолётом скорости звука.

Честно говоря, я не понял как это?
Радиально - я понимаю как в стороны от оси движения самолёта. Причём, именно под углом 90 градусов  к этой оси.
Что со скоростью звука - вопросов нет.
А вот то, что будет распространятся "по ходу движения самолёта"  можно ли понимать, что это кольцо уплотнения будет следовать за самолётом всё более расширяясь?!
Если Басар представляет это так, то из этого следует, что звук суперсоника не будет слышен на земле в месте проекции начала распространения УВ.

Нет смысла спорить, пока не отделим Звук УВ от звука двигателей самолёта. :(

Отредактировано Простой (2020-04-22 16:20:44)

0

334

Ралив написал(а):

Можно поэкспериментировать со скоростями согласно индивидуальным представлениям о природе скорости звука и самолета.
Получиться другое расстояние между Хлопками на 2см или 1м расстояния до истребителя....
Смысл то в чем.???

Sin 1\1, 07Мах = 69 градус.

.....................Предыдущий эксперимент разрушителей
Хлопка не слышали, предположили, что мощь его была мала.
-высота.............2,5 км
- скорость.........1,07 Мах

............................Замечания
Так какая моща от Хлопка мн17 с высоты не менее 7км и каком перпендикуляр к волне усугубит результаты.

Отредактировано Ралив (Сегодня 16:20:45)

Да, интересно! Получается что при скорости практически 1М  звуки УВ и звуки двигателя приходят с разницей во времени  t= V / L, где V - скорость звука, L - длина от носа до сопла двигателя самолёта.

Мощность звука УД, вероятно ,зависит от скорости самолёта  на сверхзвуке (степени сжатия воздуха): чем больше М, тем мощнее звук УВ.

0

335

Ралив написал(а):

Некоторые считают, чем меньше угол Конуса Маха, тем большее расстояние проходит скачек и меньше его мощность.

Это если считать, что элементарная площадка области уплотнения ("шарик") движется не перпендикулярно направлению движения самолёта, а перпендикулярно фронту уплотнения?

0

336

Бут:

Это очевидно для всех, кому только что рассказали о ЗУ от суперзвукового объекта и Махе. Наверное, в этом месте Вы должны сказать большущее спасибо Сепаратисту ... сквозь зубы.

Это про то, что звук от УВ улетает вперёд и не достигает земли в точке проекции его возникновения (начала).
И отсюда следует, если признать замечания Бута,  что уже по трассе падения боинга со сверхзвуком его не будут слышать все, кто находился в с.Ровное и западнее его.
Что противоречит показаниям свидетелей. :(

0

337

По моему мнению:
Красный - направление движения УВ, не зависит от высоты полёта
Синий - направление движения источника УВ, не зависит от высоты полёта
Зелёный - (не вектор) константа скорости звука, зависит от высоты полёта
Голубой - не знаю.

Мощность зависит только от скорости источника и расстояния от источника, но не от направления  источника (синий).

Правильно?

0

338

Ралив написал(а):

Согласен, что многие чешут репу, ибо мы смотрим на интерференционную картину, в которой скорости или реальные процессы замаскированы.

Должен напомнить, что УВ и звуковая волна различаются тем, что звуковая при своём распространении огибает препятствия, а УВ - нет.
Поэтому про интерференционную картину тут не стоит вспоминать.

Ралив написал(а):

Для меня зеленый вектор отвечает за расстояние, от которого зависит громкость Хлопка.
Отредактировано Ралив (Сегодня 18:52:21)

Этот вектор должен что-то обозначать, что движется или действует в этом направлении. Как ты этот зелёный вектор называешь? Скорость чего? или Сила какая?

0

339

Ралив написал(а):

Ударная волна и звуковая волна - попробуй описать ее, как это воспринимает микрофон, ухо, датчик давления, человеческое тело как тактильность и бог знает еще что,  может ли динамик создать ударную или звуковую., разряд молнии....
Я не готов, меня интересует мн17.

Для того чтобы узнать, нужно представлять как функционирует орган слуха и микрофоны разных систем и излучатели звуков.
Но нам нужно знать только то, что звук гула работающих двигателей - продолжительный, а все бахи - кратковременные скачки давления в неподвижном воздухе, которые могут иметь только три источника - химический взрыв, физический взрыв и сверхзвуковое движение тела  в воздухе.

0

340

Ралив написал(а):

- мощность хлопка в каждой точке будет разная из за изменения высоты, поэтому сравнивать очучения каждого свидетеля надо осторожно.
- изменение параметров траектории мн17 в каждый момент времени приведет к множеству решений.
- необходимо искать нечто такое, типа экстремума, к чему можно привязаться, от чего можно отталкиваться.

Полностью согласен!
Вот и нужно попытаться найти такие точки экстремума.

0

341

Для этого используем для начала Схему траектории падения Басара
Начало сверхзвукового режима падения находится по схеме в тчк. 48.12932, 38.49554 на 10 сек после поражения на эшелоне
Угол пикирования в этой точке  = 50 град (по Схеме)
Построим схему распространения УВ в вертикальной плоскости, определив по тангенсу неизвестное нам расстояние от проекции на земле  места возникновения УВ до места касание этой первой волны на земле.
На карте проведём из этой точки прямую по направлению трассы в данной точке и отложим от неё назад (на северо-запад) расстояние в 10,7 км (точка 48.17751, 38.36829),и определим границу касания первой волны  с землёй, проведя перпендикулярную линию линии направления распространения УВ.
Теперь мы знаем в  каких населённых пунктах теоретически могли ощутить звуковой удар.

Всё неправильно - я ошибся!

Отредактировано Простой (2020-04-23 11:36:51)

0

342

Таким же способом определим границу окончания действия УВ, которое случилось после того, как боинг стал падать со скоростью меньшей скорости звука.
По Схеме Басара это произошло на высоте 7,9 км при угле пикирования =58 град. Точка проекции на земле этого события находится на расстоянии 1 км от точки начала сверзвука.
Определим расстояние  до границы распространения УВ
Точка окончания сверхзвукового режима находится тут 48.12599, 38.50664
Кратчайшее расстояние в 12,6 км от этой точки в направлении трека падения находится здесь 48.16104, 38.34382.

Прошу прощения - я ошибся с углами!

Отредактировано Простой (2020-04-23 11:35:39)

0

343

Осталось  наложить схемы границ распространения УВ сверхзвука в моменты начала и окончания режимов сверхзвука и мы определим зоны, где могли слышать УВ суперсоника  падающего боинга (согласно Схемы Басара).
Ба-бам!!!

Прошу прощения - ошибка в расчётах!

Отредактировано Простой (2020-04-23 11:34:33)

0

344

Т.е. вывод о том, что свидетели , находящиеся по трассе падения боинга  и вокруг, слышали бахи суперсоника падающего боинга, был не верен.
Или свидетели слышали взрывы боеприпасов, или слышали звуки суперсоников других самолётов (не боинга).
Даже если боинг и падал со сверхзвуковой скоростью, то его суперсоник не мог никто услышать по трассе его падения и рядом с ней.
Сверхзвуковая скорость самолёта возможна только при его прямолинейном полёте, потому что неравномерные динамические нагрузки, возникающие при изменении направления, разрушат самолёт. Ракета - может, потому что её конструкция (короткие рули управления) рассчитана на большие динамические нагрузки.
Тут ты Басар ошибся. :(
Или найди прямолинейный участок падения, или откажись от мысли о сверхзвуковом падении.
Сепаратист, ты уже понял, что ты не мог слышать удара суперсоника боинга?

Прошу прощения! Ошибка в расчётах :(

Отредактировано Простой (2020-04-23 11:32:39)

0

345

Простой написал(а):

Сепаратист, ты уже понял, что ты не мог слышать удара суперсоника боинга?

Давно понял, поэтому потратил на это два года. Вернее для понять ушло времени намного меньше чем попытки доказать то что понял.У Вас это получилось быстрее и качественнее. Извините за перепалку  с  Басаром и срач на ветке. Просто не выдержал безпочвенных наездов.
Ваш диалог с Раливом радует глаз , но некоторые моменты всё равно нужно прояснить. Это конечно не повлияет на выводы никак, но для общего развития не помешает.
Имеем картинку Ралива
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/8/t211258.jpg
И Ваш коммент

Простой написал(а):

По моему мнению:
Красный - направление движения УВ, не зависит от высоты полёта
Синий - направление движения источника УВ, не зависит от высоты полёта
Зелёный - (не вектор) константа скорости звука, зависит от высоты полёта
Голубой - не знаю.

По моему мнению красного вектора нет совсем(да простит меня Ралив).Его просто не может быть. Там где прямой скачёк (первый рисунок) это только зелёный вектор.Его скорость всегда выше скорости звука. ВСЕГДА! И она не зависит от формы то ли прямой или косой как на втором рисунке.Это хорошо видно по отстающим сферам звука.Их увеличивающиеся радиусы со скоростью звука отстают в длине уже образовавшегося скачка.Интересует последняя образовавшаяся сфера.На косом скачке это видно ещё лучше.
Синий - направление движения  источника . Так как на первом рисунке  скорость  1 Мах то синяя стрелка будет совпадать с голубой у которой скорость всегда равна скорости звука По мере увеличения скорости их вектора начнут расходиться.Но у голубого вектора скорость всегда постоянная- это скорость звука.
Вообще то тоже самое , но более информативно из за чего Бут попёр меня с форума было начерчено мной ещё в источниках бабахов.
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/8/t455703.jpg

Отредактировано Сепаратист (2020-04-23 02:12:07)

0

346

Ралив написал(а):

Вы на карте поставили точку, где были вчера
Потом поставили точку, где были сегодня.
Потом вы соединили эти две точки, и сказали, что это мой маршрут, мои приключения, колбасило и плющило.

Всё равно я не понимаю почему на стенке конуса у Вас вектор направлен назад.

0

347

Ралив написал(а):

Про конус маха я узнал только позавчера, когда решил решить задачу и понял, что я это решаю по другому.
Пришлось принять точку науки, ибо других картинок нет.

Я видимо не способен понять Ваш  способ выражать мысли

0

348

Ралив написал(а):

Получается 2 перпендикуляра, которые принципиально меняют физические законы

Ралив ,ничего это не меняет.Вы провели путь ударной волны с места начала звука. Просто наглядно изобразили что скорость ударной волны больше скорости звука. Это видно из другого отрезка АС который проделал меньшее расстояние чем ВС причём за более короткое время.У Вас это получилось нагляднее, можно даже на глаз определить разницу.

0

349

Басар так и не захотел узнать эту скорость. Если Вы знаете расстояние от жёлтого пятна на трассе челнока до камеры то можете узнать скорость ударной волны. Мне это тоже интересно.

0

350

Начну по новой.

По Схеме Басара точка проекции на землю НАЧАЛА режима сверхзвука находится в координатах  48.12932, 38.49554
Угол пикирования в этой точке = 58 град.  Высота боинга при этом была 9 км (согласно Схеме).
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/2/t495599.jpg
Отложим по карте отрезок в 14,4 км от точки начала режима сверхзвука против направления пикирования и найдем  точку касания УВ суперсоника. Проведем через эту точку перпендикуляр и найдем  начальную границу распространения УВ суперсоника .
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/2/903842.jpg

0

351

Простой написал(а):

Начну по новой.

Для чего? Те кто хотел понять,сделали это с первого раза :crazyfun:

0

352

Теперь ищем конечную границу распространения супесоника.
Окончание сверхзвукового режима согласно Схеме Басара было через 1 км от точки начала режима, в координатах 48.12599, 38.50664, на высоте 7,9 км. Угол пикирования в этой точке траектории был 32 град.
Отсюда расстояние до конечной границы действия УВ составляло 4,9 км...
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/2/210202.jpg

Определим границу по которой суперсоника уже не будет
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/2/197900.jpg

Отредактировано Простой (2020-04-23 12:32:30)

0

353

Сложив эти две карты границ мы получаем зону где могли услышать звук УВ (теоретически).
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/2/405760.jpg

0

354

Несмотря на грубые ошибки первоначальных расчётов выводы остались прежними:

Т.е. вывод о том, что свидетели , находящиеся по трассе падения боинга  и вокруг, слышали бахи суперсоника падающего боинга, был не верен.
Или свидетели слышали взрывы боеприпасов, или слышали звуки суперсоников других самолётов (не боинга).
Даже если боинг и падал со сверхзвуковой скоростью, то его суперсоник не мог никто услышать по трассе его падения и рядом с ней.
Сверхзвуковая скорость самолёта возможна только при его прямолинейном полёте, потому что неравномерные динамические нагрузки, возникающие при изменении направления, разрушат самолёт. Ракета - может, потому что её конструкция (короткие рули управления) рассчитана на большие динамические нагрузки.
Тут ты Басар ошибся. :(
Или найди прямолинейный участок падения, или откажись от мысли о сверхзвуковом падении.

0

355

В  связи с тем, что нами обсуждалась версия сверхзвука Басара и расчёты по одному из предложенных способов показали невозможность услышать суперсоник боинга в той зоне, в которых находились свидетели громкого БАХа, и показания которых использовал Басар для подтверждения своей версии, оказалась не верной, и признавая демократические принципы "права обвиняемого на последнее слово" блокировка  Спасского снимается досрочно.

0

356

Простой написал(а):

В  связи с тем, что нами обсуждалась версия сверхзвука Басара и расчёты по одному из предложенных способов показали невозможность услышать суперсоник боинга в той зоне, в которых находились свидетели громкого БАХа, и показания которых использовал Басар для подтверждения своей версии, оказалась не верной, и признавая демократические принципы "права обвиняемого на последнее слово" блокировка  Спасского снимается досрочно.

Простой, ваш вердикт, основанный на бредовом представлении Сепара о скачке уплотнения,  рассмешил всех курей!

Максимальный удар идет  как раз по переднему фронту (по ходу) летательного аппарата. В нашем случае он круто пикирует.

(Хостинг, которым я пользовался в  последнеее время,  со вчерашнего дня не выдает мне картинки. Как с этим у вас? Мои картинки с этого хостинга видны?)

Отредактировано Спасский (2020-04-23 14:19:07)

0

357

Спасский написал(а):

Мои картинки с этого хостинга видны?)

Нет. Только ссылки :(

0

358

Относительно твоей версии, интерпретированной к волнам Сепаратиста  - да такая картина противоречит твоей версии. Теперь возмём твою идею направления распространения УВ  и сделаем так же - найдём возможные границы.
Изложи как по твоему распространяется УВ при движении со скоростью М=1?

0

359

Простой написал(а):

Относительно твоей версии, интерпретированной к волнам Сепаратиста  - да такая картина противоречит твоей версии. Теперь возмём твою идею направления распространения УВ  и сделаем так же - найдём возможные границы.
Изложи как по твоему распространяется УВ при движении со скоростью М=1?

Чтобы тебе легче было пояснять
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/2/444943.jpg

0

360

https://cloud.mail.ru/public/45R7/62CabxTcx
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/21/297032.png

При этом ударная волна станет затухать (давление ее будет падать) обратно квадрату пройденного расстояния, вплоть до ее исчезновения (равно выравниванию ее  избыточного давления с атмосферным). И это исчезновение происходит таки на большом расстоянии от самолета, аннигилировавшего ли, или перешедшего на до звуковую скорость. (В следующей зависимости: чем больше мощность скачка уплотнения, тем на большем расстоянии он затухнет.)

САМАЯ МОЩНАЯ ВОЛНА ВПЕРЕДИ САМОЛЁТА! При достижении земли она даёт эпицентр

http://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/21/t641916.jpg

(Эпицентр суперсоник боинга в том кружке, где шахта Прогресс. Бах же хорошо слышен в пределах большой окружности, затухая от эпицентра к периферии.)

Отредактировано Спасский (2020-04-23 16:23:43)

0

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Пикирование боинга на сверзвуке.