Это, по мнению Сепаратиста, свидетельство о том, что боинг был сбит самолётом (неустановленной принадлежности) ракетой со стержневой БЧ, что и вызвало отделение передней части.
На это было заявлено, что
У DSB tсть схема последовательности распространение и роста трещин. Там же фото краёв фрагментов с пояснением, как определялось направление образования разрывов.
На что получен ответ:
Сепаратист написал(а):
И что ? Это объясняет в полной мере причину начала разрушения. Вы лично, извините язык не поворачивается назвать Вас Простым, можете проверить достоверность того что они написали? Вряд ли. Вам показывали края фрагментов, которые сгорели в Грабово или тех которые не прилепили на выкладку ?
И ещё было замечено, что следов разрезания обшивки или шпангоутов кольцом из стержней не обнаружено.
Ответ был
Напоминаете Сложного.
И чё , прям так и написали? А то не знаю с кого поржать
Отвечаю.
Сепаратис, ты полагаешь, что корпус боинга был разрезан сцепленными стержнями и приводишь картинку
, на которой чётко виден пилообразный край сплошного повреждения.
На собранным обломках из которых следствием была сделана выкладка, и на фотографиях отсутсвующих фрагментов, отсутствовали такие следы.
Ты знаешь, что передняя часть отломилась не ровно - снизу больше, а сверху меньше. И фрагметы этих частей не сгорели у Грабово, т.е. следы воздействия стержневой БЧ не могли сгореть. Но таких следов ни на обшивке, ни на шпангоутном наборе никто не видел.
Следы отдельных разрезов, которые, да, имеют общее направление, на фрагменте, который ты показал, уже не имеют общей линии повреждения (пилообразную). Но это бы ещё ничего. хуже, что на этой панеле есть и другие повреждения (царапины) идущие поперёк направлению "стержней". А это явный признак того, что эта панель кувыркалась, натыкаясь на разные предметы или другие фрагменты.
Ты говоришь, что это тонкая фольга (пальцем продавливается). Судя по этому - это панель кухонного отсека, который находился в хвосте.
Вряд ли стержни, развалившие самолёт посередине смогли бы долететь до хвоста.
Я, во всяком случае, не могу пространственно представить, как это "кольцо" могло бы долететь до туда.