victor74 написал(а):По твоему они фотошопом перерисовали метки?
Могу только предполагать. Например, сдвинули трек MH17 на 5 км вперёд и наложили с 20-сек задержкой (чтобы до 13:20:02 совпадало с реальностью). Цифры условные, просто для иллюстрации предполагаемого метода.
Вторичная не работала, это установлено и все метки вторички после поражения - "синтетика".
Но Индра никак это не показала как минимум до 21:18 (включая момент перескока), и Росавиация утверждает, что вторичка была до 22:10, то есть пока был квадратик. Индру программировали идиоты, и в Росавиации ответ DSB сочиняли идиоты? Имхо, оценочная вероятность такого сочетания меньше, чем вероятность фейковости видео.
И мой вопрос - какие признаки что первичные метки на радаре (направление\скорость) - подделка?
Например, перескок над Глуховским лесом. Индра решила поэкстраполировать, имея данные первички, которые ей почему-то не понравились, а потом одумалась? И, даже если это так (что маловероятно), то скорость MH17 до 20:47 всё равно указана неверно - она рассчитана по экстраполированным данным.
Про самолет под одним из бортов над территорией РФ и возможность поражения с него ракетой.
По присутствию российского военного самолёта под гражданским не вижу в отчёте никаких опровергающих данных. Наоборот, непредоставление Россией raw'ов как бы намекает, что её ЛА присутствовали там, где не должны были. Про поражение MH17 ракетой с этого самолёта я никогда не утверждал - не было данных за это. Если он и вёл обстрел, то чего-то другого, либо не успел - после сбития кем-то гражданского самолёта пилоту, очевидно, должна была поступить команда срочно сматываться.