uschen написал(а):Виктор свои воронки в 20-х числах августа получил?
В 20-х числах августа в Грабово приезжали пропагандоны с росТВ. Спрашивали жителей, где снять следы укроповских обстрелов места крушения. Им ответили, что никто не видел и такие факты им неизвестны. Те говорят - у нас задание, обязательно нужно сделать такой сюжет, мы не можем вернуться без него, помогите, пожалуйста. Короче, в конце концов жители свели их с боевиками, которые "помогли" им такой сюжет снять. Слышались прилёты поблизости, сразу после которых пропагандоны что-то снимали, после чего свалили.
Что стоит ваш секретный мужичок с заветным "это они сами по себе стреляют" против сотен очевидцев?
Сами не стреляли (точнее, такие факты мне неизвестны), стреляли россияне (возможно, "чечены" - замечены были среди ваших боевиков в том месте и в те даты). И не только в этом случае. Я далеко не всё рассказал, что мужичок сообщил. Не столько про обстрел (там тоже есть что добавить, но это было бы раскрытием личности мужичка, что меня, естественно, просили не делать), сколько вообще про эту войну. У тамошней ваты чуть ли не поголовная "идентификация с агрессором". Они ни за что не примут факт, что боевики-россияне - это просто садисты, которым по большому счёту всё равно кого убивать. Есть возможность "укропов" мочить - будут "укропов", ватных жителей - так ватных жителей. Для них любые убийства просто в кайф, вот и прут на Донбасс, где это безнаказанно можно делать.
Ну - повторяйте пока дальше свои мантры: "версии с виновностью другой стороны просто не существует в принципе."
Так вы для начала представьте хоть одну разумную, не противоречащую объективным фактам и имеющую основания. Пока что за все 2 года один бред и несёте. "Выфсёврёти" - это же не версия.
Простой написал(а):Я не понял: сепаратисты специально градами стреляли с поля обломков боинга, чтобы получит ответку по этому полю?
Не знаю, насколько адекватно россиян-боевиков называть "сепаратистами", но если у них был выбор стрелять с поля обломков или с другого места, конечно, они выбирали поле обломков. Риск меньше, потому что ВСУ могут решить не отвечать по таким позициям во избежание обвинений, ну а если решат ответить - то вот вам и материал для пропаганды.