неувязки полезут при таком удаленном (в пространстве и времени) следствии?
Не знаю, подождём, посмотрим, что будет содержаться в официальном обвинении. Наверняка там всё будет лучше проработано, и хотелось бы верить, что обойдётся без грубых ляпов. Иначе дело может и действительно дойти до оправдания преступников из-за недоказанности (чего вы и хотели бы добиться, насколько я понимаю). Вообще, у меня есть опыт взаимодействия с техническими специалистами из бюджетных организаций разных стран. Могу уверить, что подобные ляпы в презентации JIT вполне ожидаемы. Тем более, её делали не те люди, которые занимались расследованием. Однако, сознательных фальсификаций от американцев или западных европейцев я не встречал, всегда лишь обыкновенная тупость или непрофессионализм. Российские спецы в среднем ещё менее профессиональны, но очень недобросовестны, практически всегда сознательно фабрикуют (просто халтурят). Ну, а уж когда "политика" замешана...
Олифант ничего про этот здоровенный участок не сказал, так?
https://twitter.com/ChristopherJM/statu … 7428925440
https://twitter.com/RolandOliphant/stat … 4039213056
Казалось бы, уж тут какие вопросы? Приехать, снять показания - когда горело, кто опахал, опять же - когда.
Может пытались, может даже сняли. Лживые, естественно. Никто бы не стал рассказывать об этом в презентации. Я просто не думаю, что это имеет какое-то значение для обвинения. Пуск был за пределами этого участка. Но к нему местные с самого начала привлекали внимание иностранных журналистов, и демонстративно (даже пропагандистски) "помогали" JIT брать там пробы. Я думаю, просто отвлекали от поисков реального места (на соседнем поле). Вероятно, добились желаемого.
К вопросу о конспирологии - я правильно понял, что Вы Сепаратиста в подлоге обвиняете?
Нет. Просто если бы я подобным Сепаратисту образом оценивал видимые на спутниковых снимках воронок от РСЗО ихтамнетов, то с гораздо более наглядными свидетельствами сделал бы вывод, что путинские нацисты из района Рассыпное и Шахтёрска намеренно обстреливали посёлки, находящиеся под контролем Украины, для уничтожения их населения.