Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Всё что угодно » Сообщения для пользователей других форумов

Сообщения для пользователей других форумов

Сообщений 1411 страница 1440 из 1997

1411

oper написал(а):

Так будите решать задачу с двумя истребителями? И нарисуйте пожалуйста ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ схемку этого увлекательного действа с истребителями.

Интересное кино )))

Схемка то ДОЛЖНА ПРИЛАГАТЬСЯ к условию вашей задачки.

С какого перепуга я буду рисовать схемку к условию вашей задачки ? )))

Отредактировано Любопытный (2020-12-03 01:41:32)

0

1412

Простой написал(а):

Любопытный откажитесь от своего категорического "Случайно не возможно!". Перезахват возможен, потому что электроника имеет диапазоны работы, в которые могут вписаться разные ВЦ.

Простой, там все несколько сложнее. Для перезахвата необходимо совпадение многих факторов.

Полетное задание содержит номер литера Л1 (9,17,25) Л8 (16, 24, 32), в зависимости от номера кварцевого генератора,

и команды, характеризующие тактическую обстановку («БЦ», «БЛЗ», «НЛЦ», «НЦ», «З-1», «2РЗ», «ЗРЗ», «СПТ», «ВИНТ», «ВЛЦ»),

а также информацию, определяющую время полета ракеты до выдачи команды «ДАЛЬНЕЕ ВЗВЕДЕНИЕ» ( t дв ),

время полета до включения контура управления ( t эт ), начальную угловую скорость линии визирования в плоскости азимута ( ω А0 ),

начальную угловую скорость линии визирования в плоскости наклона ( ω Н0 ), значения дальности до цели ( Д 0 )

и скорости сближения ( Д 0 ).

http://docplayer.ru/28438830-S-n-elcin- … _full_text

Простой написал(а):

поражение ВС, случайно оказавшегося в зоне самоликвидации ракеты, так же нельзя исключить.

Теоретически может быть и возможно, но только не для пары истребитель + пассажирский коридорник.

И применительно к поражению МН-17 вообще не реально.

Ибо если на СОУ будут наводиться на истребитель, то 14 секунд  до пуска по команде ЦЕЛЬ расчет будет видеть пассажира в зоне поражения.

Значит и возможное поражение пассажирского самолета уже НЕ будет случайным.

Отредактировано Любопытный (2020-12-03 05:52:03)

0

1413

Любопытный написал(а):

Ибо если на СОУ будут наводиться на истребитель, то 14 секунд  до пуска по команде ЦЕЛЬ расчет будет видеть пассажира в зоне поражения.

Я пока не уверен, что на экране локатора легко  можно отличить пассажира от военного :(
Что там видно? Скорость и размер отметки?
Для этого, вероятно, и был там предусмотрен видеоконтроль, чтобы не спутать.

0

1414

Простой написал(а):

Перезахват возможен, потому что электроника имеет диапазоны работы, в которые могут вписаться разные ВЦ.

Все правильно! Это один из вариантов перенацеливания ЗУР на другую цель.
Любопытный жирным шрифтом написал -  начальную угловую скорость линии визирования в плоскости азимута ( ω А0 ),

начальную угловую скорость линии визирования в плоскости наклона ( ω Н0 ), значения дальности до цели ( Д 0 )

и скорости сближения ( Д 0 ), и думает, что эти параметры не меняются.

Все это меняется и записывается в память. сравниваются данные с содержимым памяти и если они изменились на величину приращения (дельта), то эти данные в памяти перезаписываются и так цикл за циклом, пока ракета не взорвется.

Предположим, что пуск ЗУР произведен по одиночной цели и к этой цели приблизится другая цель на небольшое расстояние и у нее будут параметры не выходящие за пределы "дельта" в таком случае ГСН ракеты будет видеть две цели. скорее всего бортовой компьютер (громко сказано) начнет сравнивать индивидуально каждый параметр и выберет цель с наименьшей величиной параметров. а если и они будут равны, то компьютер произвольно выберет случайно (жребий) любую из них.

Это означает что ГСН ракеты может перенацелиться на другую цель.

Второй вариант связан с разрешающей способностью системы ГСН, почему Любопытный не желает в нем разобраться для меня загадка.))

Там намного просто, ГСН будет видеть всего одну цель, так как две цели приблизятся на расстояние меньше величины разрешающей способности ГСН и если 3505 пробудет под "брюхом" МН17 небольшое время, то в памяти бортового компьютера ракеты пропишутся параметры движения МН17 и этого достаточно, чтобы ракета перенацелилась с 3505 на МН17, 3505 полетит в сторону, а ракета полетит за МН17 считая его как 3505.

0

1415

oper написал(а):

две цели приблизятся на расстояние меньше величины разрешающей способности ГСН и если 3505 пробудет под "брюхом" МН17 небольшое время

oper, и что весь этот цирк произойдет в 30 км от российской границы и абсолютно НЕ заметно для ПВО РФ ? )

oper, смешите дальше, с вами таки весело )

0

1416

Любопытный написал(а):

oper, и что весь этот цирк произойдет в 30 км от российской границы и абсолютно НЕ заметно для ПВО РФ ? )

oper, смешите дальше, с вами таки весело )

Заметили и даже показали - 3505.

Хотели показать и на данных гражданского Утес-Т, но ДСБ отказалось принимать данные в амплитудном режиме и затребовала данные с потерей информации в формате ASTERIX.

С других военных РЛС не было смысла передавать. ДСБ это не интересовало так как по утверждению МО Украины авиация не летала.)

Отредактировано oper (2020-12-03 22:22:59)

0

1417

oper написал(а):

две цели приблизятся на расстояние меньше величины разрешающей способности ГСН и если 3505 пробудет под "брюхом" МН17 небольшое время

oper, а что так можно, да ? )

А мужики то и не знали, что истребители могут и сами наводиться на цель, вот и городят всякие глупости типа

ПУНКТ НАВЕДЕНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ «ГОРИЗОНТ-Э»

Источник: http://bastion-karpenko.ru/gorizont-e-army-2018/ ВТС «БАСТИОН»

0

1418

Любопытный написал(а):

oper, а что так можно, да ? )

Так по заявлению Украины авиация не летала и этому верит ДСБ, им нужны были данные только с  ТРЛК в формате ASTERIX.

0

1419

oper написал(а):

Хотели показать и на данных гражданского Утес-Т, но ДСБ отказалось принимать данные в амплитудном режиме

Вы хотите сказать, что Мещеряков соврал, ведь Мещеряков рассматривал данные Утес-Т в амплитудном режиме ?

"Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал.

Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775, траектории его показаны, и 4722 с траекторией его движения.

Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы. А второе судно в настоящий момент находится

на расстоянии более 30 километров от него", - рассказывает Виктор Мещеряков.

Отредактировано Любопытный (2020-12-03 22:47:01)

0

1420

oper написал(а):

Так по заявлению Украины авиация не летала и этому верит ДСБ

По заявлению Украины - в районе катастрофы МН-17 авиация ВСУ таки не летала,

что и подтверждают Мещеряков и Кобан.

И чем вы не довольны ?

"Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал.

Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775, траектории его показаны, и 4722 с траекторией его движения.

Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы. А второе судно в настоящий момент находится

на расстоянии более 30 километров от него", - рассказывает Виктор Мещеряков.

Отредактировано Любопытный (2020-12-03 22:54:18)

0

1421

Простой написал(а):

Я пока не уверен, что на экране локатора легко  можно отличить пассажира от военного

В общем и теоретическом случае это верно, хотя и там есть свои тонкости.

А вот если применительно к поражению МН-17, то я очень сомневаюсь что самолет ВСУ будет сохранять

равномерное и прямолинейное движение в сторону России на расстоянии 30 - 40 км от государственной

границы с РФ.

0

1422

neantichrist написал(а):

Не, ну а чо, если считать других идиотами, то как бы и не такой бред можно проталкивать, пропи.дунчики-кружетрусы с "K Vam oper Кемет, бутблэк!!" собственно этим и занимаются.

пропи.дунчики-кружетрусы :D Так вот от кого берет пример овечка Долли(Дончанка), просто бла-бла-бла - образец  тролля. Овечка также пукала и говорила о бреде и села в лужу своей мочи и на свои какашки.

0

1423

Басар (gennabasar) писал (а) в ответ на [post=/foreign/1582449040_10.html#1597647618]:
>Очевидец падения того самого боинга
>
>(Без муара здесь https://cloud.mail.ru/public/4APv/5xpAvnwmd
>Торез 48.048297 38.6294276)
>
>…
>
>Алексей Кузнецов
>https://m.vk.com/topic-25509051_30153889?post=12...
>И далее над Глуховским уже лесом он на низкой уже высоте полетел в направлении шахты Прогресс, над копрами которой взмыл вверх.
>
>
>Два мужика в Волге
>
>
>
>Андрей Мещеряков
>https://m.vk.com/wall-1257785_1983382?reply=1984...
>
>…

На форуме
http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … =31#p32014

Вам! Почему когда ты заболел ковидом, то разбанил мой айпи? А теперь когда выздоровел, то опять забанил все айпи под которыми я писал здесь? Минутная слабость?

>"Vam"Нет там доказательств, там есть справка
Меня вообще-то спрашивают. О беспилотнике, кружащем над Шахтерском, есть тема на форуме Бута. Кемет по сто раз говорил про этот самолет, не придавая значение деталям. Кемет поди не знает, что звук истребителя, кружащего на высоте около 4 км будет хорошо слышен в округе радиусом до 7 км. Про второй кружащий самолет (кружил в стороне Зари) говорит парень с посёлка имени Крупской youtu. be/WDTF33CMEQ0?t=324 (48.028 38.671). Также мужик с Молчалино (следующий эпизод). Эти два очевидца слышали звук этого кружившего самолета. Также о, кружившем над городом, самолете (самое раннее свидетельство) говорит житель Тореза, думая о нём, что это был Ан youtu. be/oz8ovlGrbnU?t=336 (у Ана прямые крылья).

Ссылка на видео, подтверждающая рассказ Владимира (второй мужик в волге) о истребителе, прилетевшем к Прогрессу с Саур-Могилы, размещена на нескольких форумах. (Без муара здесь cloud.mail.ru/public/4APv/5xpAvnwmd Торез 48.0483 38.6294 свидетель живет в этом доме.)
===

(Сергеич, извини. Ты не первый, кто пострадал от этого психопата.)

Какую информацию подчищают и говнят парнишки работающие на сволочей Вам, Нен, Бут?

«брат по крови» — это стрела-10

Никакой сушки они тогда не сбили и даже не подбили. Но подумали так глядя на МиГ, дымящий черным дымом на форсаже, делавший противоракетный маневр резко вправо и вниз у Зари после, сделанного им, пуска ракеты (рассказ жены Снега), и уходивший от ракеты с земли по нему, отстреливавший автоматически пиропатроны. Даже военные и те подумали тогда про подбитый ими МиГ! Чего уж там баба Коваленко, когда тот перед этим опустился на форсаже и резко поднялся на сверхзвуке уже у «бассейна» в направлении Ремовки. А перед этим у Саур-Могилы он пошел вверх, о чем говорит мужик в волге (Прогресс) и командир Сом. Сом видел, что тот завернул от Саур-Могилы в сторону Снежное. Там этот МиГ сиганул вниз у «бассейна», что у Первомайского рядом с перекрестком, где был блокпост.

Разные люди в разное время говорят об одном и том же.

Отредактировано Спасский (2020-12-12 15:48:26)

0

1424

Сообщение для Администратора Форума webtalk bootblack.

Вам необходимо на своём форуме сделать объявление о том что в программе "Калькулятор" участника uschen была неправильно реализована физика ветрового сноса.

В связи с этим все результаты моделирования участника uschen являются недостоверными.

0

1425

Простой написал(а):

Я пока не уверен, что на экране локатора легко  можно отличить пассажира от военного

Спорить не буду, но

на 00:30 человек очень интересные вещи рассказывает

0

1426

Сепаратист написал(а):

Ни одно падающее тело не может иметь горизонтальную  скорость равную ветру. Как только по каким либо причинам это произойдёт вертикальная скорость станет равна нулю. Дым, на который практически не действует сила тяжести тому подтверждение.

Совершенно верно. У вас абсолютно правильное понимание физики ветрового сноса.
Физика ветрового сноса это прямая зависимость которую можно описать одним простым предложением - Чем выше вертикальная скорость падения тем меньше горизонтальная скорость смещения.

Сепаратист, я написала сообщение Администратору webtalk bootblack, но что то там ни ответов ни приветов.
Вы можете сделать то что должен был сделать bootblack ?
Необходимо аннулировать результаты моделирования uschen так как в его программе моделирования неправильно реализована физика ветрового сноса.

Вот обоснование из отчёта для аннулирования результатов uschen.

https://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/56/t318080.jpg

0

1427

Дончанка написал(а):

Сепаратист, я написала сообщение Администратору webtalk bootblack, но что то там ни ответов ни приветов.

Мой авторитет для него ничуть не выше Вашего. К тому же ко всем расчётам по падению обломков у меня одинаковое. Никто,  включая и оф.отчёт не может достоверно определить временной порядок разрушения передней части. После поражения начальная часть траектории снижения совпадала с траекторией падения обломков. Кокпит отбили много ниже чем 10000.

0

1428

Сепаратист написал(а):

Мой авторитет для него ничуть не выше Вашего.

При чём здесь ваш или чей либо авторитет ?
Речь идёт о людях которых uschen вольно или невольно на протяжении пяти лет своим моделированием вводил в заблуждение.

А вас я наделила полномочиями аннулировать результаты uschen потому что вы единственный у кого остался доступ на webtalk.

Вам не нужно тут размышлять, нужно просто сделать то что должно быть сделано. Всё же просто, пишите сообщение что так мол и так - Результаты моделирования uschen за последние 5 лет аннулируются потому что его программа работала неправильно.

И прикладываете скриншот из отчёта. Всё, большего от вас не требуется.

Это называется опровержение.  Причём самое обычное.

0

1429

bootblack написал(а):

Но у ФСБ явно какие-то проблемы. Я не о том варианте, что отслеживали их перемещение вслед за Навальным. Это вообще какой-то паленый вариант, похожий на доходы на командировочных. Я о том варианте, что ФСБшники летели куда-то по своим делам, эту информацию получала шайка провокаторов, и туда же летел Навальный с группой поддержки. И так было несколько лет. Убежден, что после заявлений прокремлевской самоинициативной пропаганды о полной фальсификации будут выложены доказательства о пребывании упомянутых ФСБшников и Навального в одном месте в одно время. Как ни странно задокументированные именно тогда, хотя этот факт они будут скрывать.

Для Бута предлагаю более лучшую версию:

13 декабря 2016 года Алексей Навальный объявляет о том, что выдвигается в президенты. Путин понимает: это начало масштабной провокации. Мировая закулиса объявила Навального главным противником Путина, чтобы сделать из него сакральную жертву. Ведь с этого момента, если волос с головы Навального упадет, думать будут на Путина.

В связи с этим специальным закрытым указом  Президента при ЦСТ ФСБ России немедленно создается Группа Особых Поручений (ГОП-группа), всем сотрудникам которой другим  закрытым указом присваивается звание Героев России. В состав ГОП-группы включаются военные медики, химики, а также специалисты по наружному наблюдению.

Дело в том, что в связи с поступающей агентурной информацией, Навального должны будут отравить ядом "Новичок", который будет доставлен прямиком из лаборатории Портон-Даун. Для этого и необходимо, чтобы рядом с ним все время дежурили наши специалисты.

Отныне и впредь, члены ГОП-группы выезжают из Москвы каждый раз, когда Навальный путешествует куда-то с ночевкой. Они должны быть рядом, чтобы успеть вколоть антидот и защитить Путина от провокации.

Вскоре на горизонте ГОП-специалистов появляется Мария Певчих, загадочная незнакомка из Лондона. Все ясно: яд из Портон-Дауна привезет она. За ней устанавливается особый контроль, каждый шаг Марии снимают на скрытую камеру.

В августе 2020 года, ГОП-группа, как и всегда, отправляется на очередную операцию по защите Навального в его региональной поездке. У каждого с собой походная аптечка: в ней есть атропин, две рафаэлки и пачка активированного угля. Они, как и всегда, подробно следят за каждым шагом Навального и его команды, отчитываясь об этом как своему начальству на проспекте Вернадского, так и в редакцию газеты «Московский комсомолец» (зарплаты низкие, приходится подрабатывать).

Но, к счастью, все идет штатно. Благодаря бдительности ГОП-команды, злодейке Марии Певчих не удается осуществить свой зловещий план. Утром 20 августа, ГОП-специалисты отписываются начальству об успешном завершении очередной миссии и готовятся вернуться в Москву.

И тут происходит непредвиденное. У Навального в самолете разыгрывается приступ панкреатита, его бросает из гипергликемии в гипогликемию. Как назло, никто из ГОП-специалистов с рафаэлкой за щекою не летит тем же рейсом: они ведь думали, что опасность миновала, Певчих осталась в Томске. Поэтому никто не может оказать первую помощь.

Самолет совершает аварийную посадку в Омске. Туда срочно вылетают ГОП-специалисты из Москвы. Надо разобраться: как все-таки так вышло, что злодейка смогла отравить Навального, просочившись незамеченной мимо их опеки. Специалисты в штатском занимают кабинет главврача Мураховского и устраивают ему многочасовой допрос прямо в кабинете. Но Мураховский молчит, как партизан.

В это время, омские токсикологи один за другим берут анализы: один, два, три, двадцать.... Но ни в одном из них так и не находятся ингибиторы холинэстеразы. От отчаяния, доктор Сабаев самолично подмешивает в пробирки алкоголь, кофеин, сахар — но специалистов из Москвы все это не устраивает. Они знают: произошла трагическая ошибка, каким-то образом Певчих смогла отравить Навального, и им надо докопаться до истины о том, как она это сделала. Лишь после шестидесятого анализа доктора Мураховского, побледневшего, но не сломленного, отпускают из застенков ФСБ: становится ясно, что действительно случилось драматическое совпадение — панкреатит подкрался незаметно, Навального никто не травил.

После нескольких десятков звонков и смсок в Москву и консультаций с профильным институтом в Бийске ("может быть, Певчих как-то так смогла отравить Навального, что при этом пропали все следы?"), старший ГОП-группы принимает решение: все в порядке, Навального можно отпускать на лечение, он в безопасности.

ГОП-группа идет отмечать: пронесло; можно сверлить погоны под очередные звания. И в этот момент они и совершают свою единственную ошибку, расслабившись слишком рано: под покровом темноты, Мария Певчих с оставшейся неиспользованной пробиркой портон-даунского Новичка пробирается в самолет медицинской авиации...

0

1430

Дончанка написал(а):

Речь идёт о людях которых uschen вольно или невольно на протяжении пяти лет своим моделированием вводил в заблуждение.

Кто Вас уполномочил выступать от имени этих людей? Я тоже входил в их число и у меня нет желания способствовать удалению любого процесса в поисках истины. У Усчена есть доступ на вебталк и если он бездействует то Ваши доводы оказались для него не существенны.

0

1431

Сепаратист написал(а):

Кто Вас уполномочил выступать от имени этих людей? Я тоже входил в их число и у меня нет желания способствовать удалению любого процесса в поисках истины.

О каком поиске истины вы говорите ?
uschen пять лет на webtalk моделировал с ошибками. Он пять лет вводил всех в заблуждение.
Разве сообщить об этом на webtalk не является поиском истины ?
Пять лет двигаться в противоположном от истины направлении... разве не нужно сообщить что двигались "не туда" ?

Сепаратист написал(а):

У Усчена есть доступ на вебталк и если он бездействует то Ваши доводы оказались для него не существенны.

Я понимаю что мои доводы для uschen о том что он пять лет обманывал людей не являются существенными.
А для вас мои доводы существенны ?

0

1432

Дончанка написал(а):

Разве сообщить об этом на webtalk не является поиском истины ?

Не является. Истина вебталк обошла стороной. Сейчас это банк данных ввиде пазлов, которые не удалось никому сложить.

Дончанка написал(а):

А для вас мои доводы существенны ?

Всё что не раскрывает детали проишедшего для меня не существенно. Моделирование падения обломков возможно даст кому то повод усомниться в каких то моментах оф версии,но не более.

0

1433

Сепаратист написал(а):

Не является. Истина вебталк обошла стороной. Сейчас это банк данных ввиде пазлов, которые не удалось никому сложить.

Так может быть не удаётся сложить пазл потому что uschen пять лет всех обманывал ?

Сепаратист написал(а):

Всё что не раскрывает детали проишедшего для меня не существенно. Моделирование падения обломков возможно даст кому то повод усомниться в каких то моментах оф версии,но не более.

Я не могу понять почему я уже второй день подряд уговариваю вас сообщить на webtalk об пятилетнем обмане uschen ? Написать об этом именно там где uschen этим занимался.

Сепаратист, что происходит ?

0

1434

По моему Сепаратист сбежал...  :D

0

1435

Дончанка написал(а):

По моему Сепаратист сбежал...

Да куда я денусь?

Дончанка написал(а):

Так может быть не удаётся сложить пазл потому что uschen пять лет всех обманывал ?

Я же Вам ответил достаточно ясно, на прояснение обстоятельств работа Усчен никак не влияет. Поэтому его действия никак не вредят никому

Сепаратист написал(а):

Моделирование падения обломков возможно даст кому то повод усомниться в каких то моментах оф версии,но не более.

Разнообразие и расположение обломков не могут полностью отрицать работоспособность его калькулятора. Если Вы судите по кокпиту то калькулятор здесь не причём.

0

1436

Дончанка написал(а):

Так может быть не удаётся сложить пазл

Одной из главных причин заблуждений является другой раздел, где рассматривались звуки. Это на порядок имеет бОльшую ценность чем моделирование. Именно поэтому расследование не уделило им ни одной буквы в отчёте!

0

1437

Сепаратист написал(а):

Я же Вам ответил достаточно ясно, на прояснение обстоятельств работа Усчен никак не влияет. Поэтому его действия никак не вредят никому...

Сепаратист, теме моделирования на webtalk с сентября 2014 года по август 2020 года посвящено почти 4000 сообщений. Это не считая других тем где тоже затрагивалось моделирование. Смотрите каким было пожелание bootblack в 4-й части посвящённой моделированию.
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=462&p=26

https://forumupload.ru/uploads/0016/23/c6/56/290416.jpg

Вы видите что bootblack пожелал проводить моделирование по Законам Физики ?
Так вот мы выяснили что uschen проводил моделирование с нарушением Законов Физики, а именно - моделирование проводилось с нарушением Физики Ветрового сноса.

В данный момент от вас не требуются размышления на счёт того навредили действия uschen кому нибудь или нет. Так же от вас не требуются ваши размышления влияют или не влияют работы uschen на прояснение обстоятельств...

От вас требуется только одно - сообщить на webtalk о нарушении uschen-ом Законов Физики при моделировании.
Я попросила вас потому что у вас есть доступ на webtalk. Для того что бы выполнить мою просьбу вам необходимо 30 секунд.

Вы будете делать то что я вас попросила или нет ?

0

1438

Дончанка написал(а):

Вы будете делать то что я вас попросила или нет ?

Я уже несколько постов к ряду говорю Вам нет. Деликатно.

0

1439

Сепаратист написал(а):

Я уже несколько постов к ряду говорю Вам нет. Деликатно.

Я просто вижу что ваш мозг блокирует входящий поток информации.  Она просто до вас не доходит.
Давайте попробуем ещё раз.

Последние пять лет расследование этого преступления на webtalk-е проводилось с нарушением Законов Физики.

Так понятно ?

0

1440

Дончанка написал(а):

Так понятно ?

Моё расследование закончено и при этом ничего в том числе и тема моделирования этому не помешала. Если Вы думаете что указывая на чужие ошибки Вы замечаете свои то очень ошибаетесь. Напоминаете мне одну женщину(начальница),которая принимая результат работы иногда кричит на мужиков - я не знаю как ,НО НЕ ТАК!
А Вы точно не знаете КАК!

0

Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Всё что угодно » Сообщения для пользователей других форумов