Воробьёв Сергей - генерал Сердюков Андрей Николаевич
(командующий Южным военным округом Российской Федерации)
В: Аллё.
А: Здравия желаю, товарищ генерал.
В: Добрый день.
А: Андрей Николаевич, это Воробьёв Сергей, от Аксёнова, я Вам вчера звонил.
В: Ну, я Сергею Валерьевичу всё сказал, что нужно. Вот. Поэтому он там щас сказал, сам будет, согласует. Потому что я-то не решаю эти вопросы, это решает другая структура совсем. Вот в чём дело.
А: Так а Вы ещё список не видели.
В: Ну, ещё раз говорю, мы выполняем тока команды. Вот там [...], что нужно, и мы по списку там выделяем продукты. А определяет это другая структура.
А: А, то есть команды не было, да?
В: Нет.
Воробьёв Сергей - глава аннексированного Крыма Аксёнов Сергей
A: Три раза твоему звоним. Там, короче, он уже дал команду этому... Ну, они согласовали, что нам будут выдавать по команде на букву «Ш» человек, знаешь?
B: Не знаю. Кто это?
A: Ну, Шойгу. Шойгу.
B: Угу. А где? Потому... Где будут выдавать?
A: Ну где, в Ростове, где.
В: Потому что, вот смотри, я тебе сбросил щас номер. Прочитал сообщение? Набери щас его, это фейс [= фсбшник] в Ростове, которому перепоручили всё это сделать. Но у него там нихера нет, я так понял. Толком. Я сказал, что ты щас позвонишь ему, и хотя бы по позициям будете понимать, что есть, чего нет.
А: Щас позвоню.
Воробьёв Сергей - зам. руководителя погранслужбы ФСБ Бурлака Андрей Иванович
17 июля 2014 в 8:56:50 Сергей Воробьёв из Симферополя (A) 380997759037 звонит фсбшнику Владимиру Ивановичу в Ростове (B) 79381340450, «большому начальнику», «прилетевшему из Москвы». 1 июля 2014 в разговоре с неким боевиком Бородай говорил о том, что "наши смежники" командующий операцией Владимир Иванович дал приказ уничтожать людей Беса, приказавшего захуячить всех командиров и штурмовавшего МВД.
A: (…) Владимир Иванович, да?
B: Да-да, слушаю Вас. Это Владимир Иванович.
A: Э ... Мне дал телефон Аксенов. Сказал, что вот с Бортниковым согласовано.
B: Я слушаю Вас, да-да. Как Вас зовут?
A: (…) Как мне Вам передать список желаемого? Мы завтра вылетаем в Ростов. У меня люди есть... Я сам из Симферополя, а люди в Москве. Есть список необходимого, а есть список очень необходимого. (…) Так мы в Ростове будем завтра, но просто дело в том, что в субботу мы должны быть уже... там. Э ... Найдите, пожалуйста, как-то вот можно с Вами, чтобы как-то, электронкой? Ну, тут в принципе уже не до шифрования, потому что как бы тут ну уже... мы там на контроле уже везде. Вот. И то, что какое там... (...) Нас семь человек. Семь человек. Основных - семь. (…) Не основных сколько дадут потом, это уже, как бы, это потом. Нам, главное, семерым зайти с тем, что надо.
B: (…) Хорошо ... Ну, мне собственно сказали, что Вам необходимо. ... (...) Списка у меня нет. Хорошо, давайте я Вам перезвоню. Разберусь здесь.
A: Да. Вы какой-нибудь телефон мне скиньте здесь в Вайбер. Пока они там его расшифруют, мы уже давно получим и задание выполним.
B: Хорошо, да. Хорошо. (...)
Из других разговоров в этот период становится понятно, что нужно Сергею: приборы ночного видения, камуфляжная форма, инфракрасные приборы ночного видения, противогазы, «железо», боеприпасы и бронемашины.
А: Нужна такая потребность в бронированных автомобилях, мы купим. Если есть такая возможность, помочь по Ростову. Ну или в той области. Можно без документов. Мы их перекидываем туда, и поехали. Желательно хотя бы минимум пятого класса, в гражданском исполнении.
В: Туда вы их перекидываете - это куда?
А: Ну, куда, за речку, куда.
В: Понятно. Ясно. Так, ну по бронированным автомобилям сказать ничего не могу Вам. Потому что вопросом даже не занимался. Вот.
А: Может есть какие-то уже даже знаете, это уже может на личных отношениях. Там просто выделяют средства, но не успевают всё это сделать.
В: Понятно. А для чего вам бронированые автомобили? Ну, обычные автомобили будут.
А: Нет, у нас функция такая будет там основная. Там мы с первыми лицами будем.
В: Ну и... С первыми лицами будете? А зачем вам вот это всё, что вот по списку? Вы ж туда едете, я так понимаю, больше головой работать.
А: Задачи разные стоят.
В: Какие задачи у вас стоят?
А: Ну, по телефону как я могу Вам сказать?
В: Ну, найдите возможность тогда сказать, чтоб я понимал.
А: Это невозможно. Ну как? Ну, Вы знаете, кто... ну, кем будет этот, как бы... кого мы туда везём?
В: Да, у меня есть телефон оперативной связи 83-81-70.
17 июля 2014 в 13:27:50 Сергей (A) (380997759037) еще раз созванивается с Владимиром Ивановичем (B) (79381340450). Сергей звонит из офиса «одного генерала, который из Москвы у нас».
A: (.…) Слышишь, а у Нефёдова есть эта спецсвязь, как у Головкина? (…) Я сейчас зашел в кабинет к одному генералу, который из Москвы у нас. Он находится в Москве. Я позвонил своему старшему и сказал, что Вы мне такой вопрос задаете. И что мне отвечать…
B: [в сторону]: Сейчас продолжим, Саша. Сейчас продолжим! [обратно в телефон]: Да-да, что?
A: Я говорю, я сказал своему старшему, который в Москве сейчас, что Вы мне вопрос такой задали. Вы ж как б такая последняя инстанция, которая должна нам помочь. А он мне сказал - ну, по телефону это нельзя говорить, он говорит: «Если что, пусть он обращается лично к Суркову. Это он ставит нам задачи».
B: Угу. (…) Ну понятно. Хорошо. Я Вам тоже ничего не могу сказать относительно списка. Вот. Потому что у меня есть установки, что Вам необходимо выдать. Вот так.
A: Установки от кого, простите?
B: От моего руководителя.
А: Ага. А что там, как бы, в этих установках?
В: В этих установках вот то, что у вас проходит по пункту №3 по списку. Без всего. Причём только первые 2 буквы наименования, без последующих.
А: И ничего больше?
В: Всё. Только это.