Ну вот сыграл я с шулерами.
Страшные подробности:
На входе у участок висел А4 "без масок не входить". Я вошёл без маски.
Сразу за порогом стоит рамка металлоискателя, а чуть дальше томится сотрудница- полицайка. Я с двумя закрытыми сумками с алюминиевой пудрой и сахаром в железной банке прохожу через запищавшую рамку - всем пофиг. У них глаз набитый на террористов, а я оделся как обычный пенс-огородник.
На участке шулеров представляло две молодки, одна за длиным рядом из столов с буквами - ""член УИКа". Другая, распаренная от жары, сидела одна на 4-х стульчиках "- наблюдатель".
К ногам прилип половик, и я поволок его за собой, матерясь вполголоса: "вот на ... зачем это?! А если старушка какая-то?!"
"Это для дезинфекции" - коврик имел почему-то не чётное число следов (7 вместе с моими). То ли нас пришло только 4, то -ли остальные прилетели по воздуху. Наверное по воздуху, потому что в урне в живописном беспорядке уже лежало штук 200 бумажек (это в час дня).
"Наденьте, пожалуста, маску" - я расхохатался - вспомнил "Кин-Дза-Дза":"Да нет, у вас тут воздух хороший" (работал кондиционер) - Вот поэтому и наденьте" - как бы взлядом говорила членша.
Взял со столика из лежащей пачки маску и приготовился с следующей клоунаде.
"Покажите паспорт" - "Так как же вы меня узнаете в маске?" - ... (молчание). А что говорить, если говорить нечего!. Кстати, обратил внимание - во всех репортажах показывают протянутый паспорт, но не показывают закрытые морды голосующих. Но на какой только позор не пойдёт правитель, чтобы быть вечным правителем!
Членша нашла в книге учёта посетителей цирка избирателей (хотя никого и не избираем, яко бы) меня.
Я стал доставать мобильник, говоря что сейчас я буду фотать эту книгу.
Членша заволновалась: "Нет это нельзя!" - "А как я начальству докажу, что получил бюллетень?" - "А-а, ну да...! А давайте я..." - пауза - "давайте я закрою тут?" А там закрывать-то было нечего: на двух страницах все мои соседи по дому, подъезду, и лестничной клетке! В общем, из 40 фамилий, размещённых на страницах, было всего две записи о выдачи бюллетеней.
И тут я дал слабину - пожалел представительницу шулеров - говорю: "Да, ладно, вы что поверили, что-ли?!" И вот тут она поняла... и в её взгляде я увидел ненависть! " А вы сами верите?! - с презрением и брезгливостью сказала она. А ведь до этого отнеслась с понятием, помочь хотела.
"Давайте быстрее расписывайтесь!" - тоном кондуктора распорядилась мною членша - "Вон уже очередь ждёт!" Действительно, в дверях, не заходя в зал стояла бабулька с девочкой. Бабулька была похожа фанаток Путина, но тут я могу и ошибиться. Возможно, она готовила будущую революционерку, показывая ей слабые места помещений УИКа для его захвата. Кстати, оставив сумки в кабинке можно спокойно уйти, пока чикает часовой механизм.
С чувством глубокого удовлетворения и снятия камня с души, я с удовольствием, жирно поставил галку в поле НЕТ и вышел к урне.
"Трудно вам приходится" - с сочувствием говорю наблюдательнице и членше. "Мы уже привыкли!" - гордо отвечает членша. " Не нужно привыкать к плохому" - пытаюсь вернуть их на путь истинный (с малой надеждой на это, конечно) говорю, и бросаю бумажку, которая "ничего не решает" для шулеров, но которая является моей индульгенцией в Прекрасной России Будущего! (сделал фото своего бюллетеня для представления на сайт параллельного подсчёта голосов с "НЕТ".