Сложный написал(а):Я не перестаю сомневаться, а можно ли реально быть таким наивным, как Простой. Нарисуют 78% типо "за". Среднестатистический демократ так прибросит (с подачи более авторитетных "демократов"), что, пусть процентов 20 пририсовали, больше ведь "нереально", а все демократы вняли призывам пойти и проголосовать против, и их голоса, ясен пень, "учтены". "Леваду" кнутом и пряником простимулируют, чтобы подтвердил это "большинство". Там ведь тоже свои, "демократы", достойные доверия, как они врежут "правду-матку", что на самом-то деле там всего 61% было... Ну и всё, пц. Вооружённое восстание откладывается на неопределённый срок. Охлос ведь всегда прав...
https://www.levada.ru/2020/08/07/kto-i- … hij-opros/
Опрос проведен 24 – 25 июля 2020 года по репрезентативной выборке населения России объемом 1617 человека в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводилось методом телефонных интервью (CATI) по случайной двухосновной выборке (RDD) номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 2,4%. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.
В июльском опросе Левада-центра респондентам были заданы несколько вопросов о том, как прошло так называемое «общероссийское голосование» 25 июня – 1 июля по поправкам в конституцию РФ, и как они к нему относятся. 62% россиян приняли участие в этом российском подобии референдума. Эта цифра (даже с учетом допустимой стандартной статистической ошибки) заметно меньше данных по явке, приводимые ЦИК (около 68%). Распределение голосов также расходится с официальными результатами, объявленными «триумфом» Кремля: 60% – «за» и 26% – «против». 14% опрошенных отказались сообщить интервьюеру, как они проголосовали. Итоговые подсчеты ЦИК выглядят так: «за» – 77.2%, 21.3% – «против», недействительных бюллетеней менее одного процента.
Не удивляет совпадение? Я написал тот пост ещё 29 июня, когда даже самые "оптимистичные" на тему предела накруток эксперты оценивали, что кремлёвские могут нарисовать аж 72% "за". Про то, что выдаст Левада, вообще никто ничего не писал за всё это время. Отгадайте, откуда у меня были цифры. Я был таким предвидящим, какие цифры заказывает для рисовки Кремль, или просто осведомлённым?
Левадовские 62% явки - это запредельный пиздёж. Реально было 42%. И не стали бы опрашиваемые в таком количестве по телефону пи3деть, что они участвовали, если реально они не участвовали. Смысла нет вообще, скорее наоборот, "не участвовал, отвалите", даже если принудили участвовать. Можно ещё поверить, что 60% из заявивших, что участвовали, сказали по телефону, что они были "за" (для "протестных" овощей/бюджетников актуально "как бы чего не вышло", если скажут, что были "против"), но вот на цифру по явке Леваду прогнули по полной. То есть, это то, что важно режиму. 62% якобы "реально" участвовали в хуйловской клоунаде - значит "уверенное большинство" лояльно режиму. Поэтому даже не думайте о "революции". Ну, месседж такой для "либеральной" аудитории, всё ещё доверяющей Леваде.