Вообще, использование "Новичка" для отравления внутри России, потом разрешение на вывоз отравленного в Германию, а сейчас демонстративный глум официальных лиц и, естественно, всех пропагандонов (даже Луку обязали клоуном поработать), означает, что это было намеренное действо. Типа, да, я, Хуйло, приказал отравить этого ... Новичком (чтобы за границей наверняка его обнаружили), и поручил своим холуям издеваться над этим, будьте уверены, что это именно так, и мне похуй, что там кто заявит, всё равно ничё не сделаете, только бояться больше будете. Вопрос, зачем так демонстративно, при том, что до этого даже посадить по уголовке не решались? По идее, за то, в чём обычно видят мотив отравления разнообразные ыксперды (разоблачения коррупционеров, умное голосование, потенциал вывода протестных толп на улицы), я бы ожидал посадки Навального на несколько лет. А вот так демонстративно это делается только за то, что в криминальной среде считается тяжким оскорблением, за которое по их понятиям нужно убивать, причём чтобы все понимали, кто заказчик убийства. Простой, ты смотрел последние (за несколько месяцев) видео Навального? Есть ли там у него что-нибудь из серии "Путин ёбнутый"? Без мата, но что бы суть та же? Именно за ёбнутого демонстративно убили Немцова у Кремля. В смысле, это был главный мотив. Здесь должно быть что-то подобное по смыслу.