Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горелое поле

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Fire at Old Manor Farm, East Ruston
Остатки сгоревшего ячменного поля:
http://www.edp24.co.uk/polopoly_fs/1.4184627.1438926789!/image/image.jpg
http://www.edp24.co.uk/polopoly_fs/1.4184628.1438926793!/image/image.jpg

0

32

Сложный написал(а):

Fire at Old Manor Farm, East Ruston
Остатки сгоревшего ячменного поля:

В точку!

0

33

Ну вот. колосья лежат на земле на сгоревших остатках листьев совершенно целые. Видно, что фронт огня быстро перемещался - обуглены только тонкие сухие листья, а соломины и колосья не успели обгореть.
Картина отличается от того поля тем, что там была другая растительность, (не пшеница) у которой высохшие листья располагались в приземном слое.

Кстати на фото ячменя видно, что поле было обработано гербицидами - не сорняков.

0

34

обсуждение горелого поля
фото места - Места пуска ракеты http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=16082#p16082
осадок на деревьях - Места пуска ракеты
тепловое поражение листвы - Места пуска ракеты
жёлтая листва возле сгоревшего поля - Места пуска ракеты
где горело поле - Места пуска ракеты
схема распространения - http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=16082#p16082 http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=20716#p20716

0

35

Andrey Andreev:

Я этот дым с видео так же пытался привязать было но:
время горения слишком долгое для этой точки.
места подходящего еще - не нашел ( не очень искал)
Плюс совсем небольшая протяженность этого дыма на Алейниковском фото - чего не было бы при длительном пожаре - было бы  гораздо более длинное облако дыма (как на спутниковых фото от 16 - видели же какие там "хвосты")   - плюс на том же видео из Снежного - дым имеет большую протяженность.
плюс "густота" дыма у посадок. - намекает на близкий источник.
плюс малоподвижность дыма у посадок

все это меня приводит к мысли это это разные дымы.
Но версию я не отбросил - пока отложил


akindhacker:

Кстати так как во время сбития был восточный ветер, то, если это поле имеет отношение к Буку, это значит что пуск был с восточной стороны возле дерева (место Лены с членом). Там даже треки какие-то есть. Этот выгоревший треугольник отгорожен неровной то ли дорогой, то ли бороздой. Во-первых, поля так не удобно разграничивать. Во-вторых, эта дорога не наблюдается на снимках до пожара и появляется одновременно с пожаром. Поэтому, наверняка, эта пропаханная или проезженая трактором колея была сделана для остановки пожара. Значит она должна быть со стороны в которую (а не с которой) дует ветер. Что может говорить о том, что пожар был во время когда дул НЕ восточный ветер, так как колея с восточной стороны. Хотя, тут я не очень уверен: может против ветра огонь тоже несколько продвигается, но тяжело представить что огонь идет против ветра 11 м/с (почти параллельно лесополосе).


uschen:

РВШ по дыму определил, что фото Алейникова сделано через ~90 секунд после предполагаемого пуска, при этом падение боинга продолжалось около 90 секунд.
Fly по сносу дыма за 7 секунд пришел к выводу, что это район поля Олифанта, и на фото белый дым отошел от источника черного дыма на расстояние, которое ветер проходит за 1 минуту, т.е. метров на 600.
(По Fly - черный дым связан с белым - это пожар от осветительных бомб. Если же принимаем версию, что белый след от бука, то черный вообще не при чем - это совпадение).
Отсюда мы однозначно восстанавливаем точку пуска - восточнее белого дыма на ~900 метров. Это "перекресток" (где был блок-пост?) или место "у бассейна", (где-то там и точка Пархоменко?).

0

36

"Следы гусениц" - лежащая на стерне солома, ссыпаемая с соломотряса "Нивы".

Сухой стебель при пожаре  сгорает полностью, не оставляя стерни. Лишь кое где на земле в саже лежат обугленные колоски. Не сгоревший же у земли стебель сырой. (Стебель у корня сохнет в поледнюю очередь.)

При созревании нивы, высыхает прежде всего верхняя часть стебля. Колоски же дозревают и высыхают самостоятельно. В самую последнюю очередь усыхает нижняя часть стебля. Пожелтев внешне, стебли могут оставаться ещё какое то время сырыми в нижней части, что от корня. Неравномерность усыхания стебля усиливается при засухе, что и было в то время. Без сомнения, стебель примятый к сухой земле сгорит куда полнее стебля стоячего (из-за более плотного прилегания самих стеблей друг к другу, и более свободного доступа ветра). Причина верхового пожара в нашем случае - это высохший в верхней части стебель и более сильный ветер поверх стебля (ближе к земле поток ветра естественным образом затихает в самих стеблях, являющихся для ветра преградой).


http://i.piccy.info/i9/e75878ff6f752bdaedd494f40e6ee9dd/1477332526/180820/1052430/ia_nashel_Buk.jpg
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/4185745.gif

Отредактировано Спасский (2019-12-28 09:05:11)

0