ТТХ РЛС "наводчика".
Без этих данных не понятно - обозревал ли "наводчик" на терр РФ весь район события (и, значит видел МВТ и гражданские ВС на этих МВТ)?
Опер уже сказал про РЛС.
Но мне больше нравится эта:
СОЦ 9С18 способна обнаруживать и опознавать воздушные объекты на расстоянии до 110-120 км, дальность опознавания низколетящих целей (до 30 м) составляет до 45 км.[1]. В зависимости от установленного сектора обзора и наличия помех темп обзора станции составляет: при секторном обзоре в 30° — 2,5..4,5 с, при круговом — 4,5..18 с.
2) радиосвязь НР СОУ №332-наводчик осуществлялась в режиме ТЛФ без ЗАС? то есть, их переговоры могли быть перехвачены?
Раз пока СБУ не предоставила расшифровку, то НР закрытым каналом пользовался.
3) КТО давал указание НР СОУ занять огневую позицию именно там, откуда стреляла СОУ??
По первому варианту (севернее Донецка) место выбиралось ГШ РФ , но так как этот вариант не прокатил, то решение этого вопроса отдали на усмотрение "нач.ПВО ДНР".
4) КТО приказал НР СОУ№332 включить аппратуру СОУ в определенное время и начать ПОИСК ЦЕЛИ в определенном секторе?
Русские из-за границы, когда увидели на Куполе два приближающихся тяжёлых самолёта. Стреляли по первому ближнему.
5) КТО приказал НР СОУ№332 атаковать ВЦ в определенном секторе?
Или он/НР сам принял решение на ПУСК, заранее зная предполагаемый курс ВЦ и время появления ВЦ в секторе поиска?
Конечно, время поражения и все боевые установки на ракету определял НР. Но команду на поражение дал их непосредственный начальник, выполняющий требование ГРУ или ФСБ. Я не знаю, кто из них больше занимается диверсиями на сопредельных территориях.
Итого:
1. Грушник с полномочиями - 1 шт
2. Комдив буков - 1 шт
3. Расчёт Панциря - 3 шт
4. Расчёт СОУ - 4 шт
5. Сопровождение и охрана - 7 шт
---------------------------------------
16 шт прямых участников.