Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Версии, мысли, идеи » Перехват ракеты ракетой


Перехват ракеты ракетой

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Просмотрел 4 доступных мне сайта по MH17 поиском  "перехват ракеты" - обсуждения вероятности перехвата буковской ракеты буковской же ракетой нет.
А нужно!
Я конечно, покопаю, но думаю, что кто-то уже что-то мог встретить по этому вопросу.
Пока ясно одно: бук может перехватывать крылатые ракеты до скорости цели 600 м/с.
Скорость ракету Бука меняется в диапазоне 750 - 0 м/с

Эта тема важна для объяснения причины выведения из работы украинских буков.

0

2

Тактическая ПРО
Тактическая ПРО предназначена для защиты ограниченных участков территории и расположенных на ней объектов (группировок войск, промышленности и населённых пунктов) от ракетных угроз. К целям подобной ПРО относят: маневрирующие (в основном, высокоточные авиационные) и неманеврирующие (баллистические) ракеты с относительно небольшими скоростями (до 3-5 км/с) и не имеющими средств преодоления ПРО. Время реакции комплексов тактической ПРО составляет от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от типа угрозы. Радиус защищаемой области, как правило, не превышает нескольких десятков километров. Комплексы, имеющие существенно больший радиус защищаемой области — до нескольких сотен километров, часто относят к стратегической ПРО, хотя они и не способны перехватывать высокоскоростные межконтинентальные баллистические ракеты, прикрываемые мощными средствами преодоления ПРО.

Существующие комплексы тактической ПРО
Россия

Малого радиуса действия

Тунгуска (только по внешнему целеуказанию через внешний Командный пункт).
Тор
Панцирь-С1

Среднего и большого радиуса действия:

Бук
С-300П все варианты
С-300В все варианты, специализированные средства ПРО в составе компонентов
С-400 любыми ракетами

0

3

Кстати

Во время боевых стрельб на полигоне право пустить ракету предоставляется расчету, быстрее других засекшему цель и грамотно взявшему ее на сопровождения. После поражения ракеты-мишени на антенну "Бука" вешается красный флажок и посвященные завидуют.

Т.е. ракеты может сбивать, сопровождение может быть сделано неграмотно и медленно.

0

4

««Точка-У» - баллистическая ракета, и сбить её можно такими зенитно-ракетными комплексами как «Бук», С-300, «Тор» - они все находятся на вооружении России, но их нет у ополченцев. Техника достаточно сложная для использования, и едва ли у представителей ДНР и ЛНР есть квалифицированные специалисты для ее обслуживания», – выразил мнение Литовкин.

0

5

Подсчитав всю совокупность качеств Х-58, а также возможность применения в комплексе с контейнером РЭП «Сорбация» или «Хибины», можно сказать, что это «комплекс тотального прорыва ПВО».

https://army-news.ru/2014/08/protivoradiolokacionnye-rakety-ubijcy-pvo/

0

6

При этом широкое распространение получили следующие тактические приемы:
- усложнение воздушной обстановки для расчетов ЗРК во время налета путем усиления интенсивности постановки помех из зон, постановки помех из боевых порядков, демонстративных и отвлекающих действий групп самолетов - постановщиков помех в целях прикрытия пуска ПРР;
- усложнение противоракетного маневра - маневр в непросматриеваемой зоне РЛС ОЦУ, маневр в зоне поражения, групповой маневр до и после пуска ракет;
- комплексное применение управляемого и неуправляемого оружия по объектам ПВО, включающее групповые пуски ракет "Шрайк" под прикрытием помех, применение ракет "Шрайк" с фосфорно-дымовой боевой частью для обозначения позиций зенитных ракетных дивизионов, нанесение бомбовых и ракетных ударов по площади, обозначенной ракетами "Шрайк".

Определив местоположение атакуемой РЛС, экипаж может резко снизить самолет до высоты, на которой наземная РЛС будет не в состоянии его обнаружить. Используя складки местности, средства РЭБ и мешающие работе операторов радиолокационной станции отражения от земной поверхности, самолет получает возможность подойти к цели незамеченным на дальность пуска ПРР или применения другого оружия.

http://www.airwar.ru/other/article/bpprr.html

0

7

Простой написал(а):

А нужно!

Начинал тут
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =25#p80214

по 753 пост.

0

8

Сепаратист написал(а):

Начинал тут
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =25#p80214

по 753 пост.

Молоток! Спасибо за инфу!
Интересно то, что никто тебе ответить не смог. Но зато там был интересный разговор с Басаром о перезахвате.
Жаль, что Бут не установил там возможность "Закладок".

0

9

Альберт Валиев: пропорциональное наведение у Р-27Т/ЭТ и Р-27П/ЭП отсутствует как класс. Обе ракеты летят прямо на источник наведения и маневрируют соответственно, измерить угловую скорость цели они не могут, РК на обеих нет, ИНС на обеих нет. А твое фантастическое "ракета (антенна которой продолжала смотреть в сторону Боинга) уловила схожий сигнал, воспринятый схемой ракеты за помеху" - это вообще верх идиотизма. Сколько раз уже повторять - ГСН ракеты отключается после потери сигнала. Да, там есть таймаут, в течение которого ГСН может захватить ту же цель. Но цель, характеристики сигнала которой отличаются от исходной она не воспримет. Ну и, как уже многократно говорилось - Грозой ты подсветить что-либо не сможешь никогда, и уж тем более "подделать сигнал".

http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =26#p80340

однако сомнения в возможности применения Р-27П с этого самолета, как и с базовых Су-27С и МиГ-29А/С (9-12, 9-13, 9-13С) у меня лично очень большие. В том плане, что там отсутствует напрочь станция целеуказания для ПРР ракет. Теоретически пуск подобной ракеты возможен в режиме Фи0, но для этого цель должна быть в прямой видимости (иначе куда наводиться - на первый попавшийся сигнал, который поймает ГСН ракеты?). Также есть вероятность, что Р-27П можно подвесить к Су-25 (модернизированный до уровня Т и выше), вкупе со станцией целеуказания "Фантасмагория". В целом также теоретически (это точно реализовано для Р0-27Т/ЭТ) можно в режиме ДБ (дальний бой) подводить целеуказатель на цель, вследствие чего ГСН ракеты будет смотреть в сторону цели и при захвате сигнала выдавать ПР, но в целом ни в одном БП описание работы с ракетой Р-27П не встречается. В БП МиГ-29 есть лишь упоминание возможности повесить эту ракету.

http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =27#p80418

0

10

Чем больше я читаю обсуждения, тем больше склоняюсь к мысли, что Бут прав. Не во всём, конечно, но в том что ракетами стреляли и с Зарощенской и с Кр.октября.
И вот почему.
Что делают военные во время БД, узнав, что противник поставил  на опасные позиции зенитные ракетные установки, угрожающие воздушным силам? Кроме всего прочего подтянуть к этим позициям свои средства противоракетной обороны.

Что Украина имела в тот момент? 7 полков буков, расположенных вдоль границы противостояния. После того, как было установлено местонахождение русского бука, нацеленного на всё, что летит с севера, стрийский дивизион был продвинут на запад, чтобы иметь возможность эффективно перехватывать  русские буковские ракеты.

17 числа русский бук пустил ракету  в 16:19:30. Через 15 сек, в 16:19:45, на перехват этой ракеты была пущена стрийская ракета.
В районе над Торезом произошёл подрыв стрийской ракеты по цели...но цель не была поражена.

Русская ракета продолжила полёт и поразила боинг.

0

11

Оценим физические возможности такого сценария.
Нен как специалист даёт какие значения

подготовка к поиску цели,   дальше идет работное время - обнаружение, захват, опознавание, оценка, принятие решения, аппаратная отработка - расчеты Аргоном, довороты и только потом Пуск.  Работное время в этом объеме порядка 27-30 секунд (после Захват - порядка 18 секунд)

Отсюда получается, что запуск через 15 сек после старта русской ракеты, невозможен!
А когда возможен?
Посчитаем: Русская ракета летит к цели 33 сек.  Если захват сделан сразу же, то Пуск стрийской был через 18 сек, или в 16:19:48.
Так как я не представляю такую скорость реакции расчёта, то остаёться одно - стрийский бук стоял на "автомате", уже нацеленный на русский бук.

0

12

Простой, я, конечно, понимаю, что для тебя реальность не имеет значение от слова "совсем", но ты переплюнул уже всех известных мне ватанов в своих фантазиях. Подумай хоть, как теоретически можно уничтожить себе подобную ракету вдогон?

Мурзилочная (заявленная) максимальная скорость перехватываемых целей у 9М38М1 вдогон 380 м/с. Реально меньше, конечно.

0

13

Сложный написал(а):

Простой, я, конечно, понимаю, что для тебя реальность не имеет значение от слова "совсем", но ты переплюнул уже всех известных мне ватанов в своих фантазиях. Подумай хоть, как теоретически можно уничтожить себе подобную ракету вдогон?

Мурзилочная (заявленная) максимальная скорость перехватываемых целей у 9М38М1 вдогон 380 м/с. Реально меньше, конечно.

В догон не собирались. Ведь все маршруты ВСУ  проходили через Шахтёрск.

0

14

Тяжёлый случай... :'(

0

15

Сложный написал(а):

Тяжёлый случай...

Надеюсь, что простенькие расчёты позволят похерить эту версию! :)

0

16

Как объяснял обманщик Нен ( и как я его понял) задача выбора точки упреждения арифмометром ракеты решается в течении 40 мс.
Значит, как только русская ракета поднялась на 500 м, то украинская ракета могла быть запущена и знала точку рандеву.
Так как направление на цель было тангенциальным, то условием поражения является меньший путь поражающей ракеты чем ракеты - цели.
Смотрим картинку...
http://forumuploads.ru/uploads/0016/23/c6/2/355181.jpg

расстояния от Зарощенской перпендикулярного к траектории русской ракеты. 13,3 км.
А расстояние от места пуска русской ракеты до точки рандеву = 17,8 км.
Т.е. украинская ракета успевает в точку встречи, так как скорости у них одинаковы!

И самое главное доказательство! - это место встречи является эпицентром "суперсоника" Басара!  Т.е. местом, где и слышали сильный БАХ!

Отредактировано Простой (2020-05-28 23:57:31)

0

17

По графику А-А "расстояние - высота" для ракеты БУК находим высоту, на которой будет русская ракета на 16,8 км от места пуска - 11 км.
По номограмме "расстояние-скорость - высота" для ракеты БУК находим, что на расстоянии 16,8 км и высоте 11 км русская ракета будет через 11 26 сек после пуска.
Т.е, т.к. пуск русской ракеты был в  16:19:30, то пуск украинской ракеты не мог быть раньше 16:19:30 + 0:00:26 =16:19:56.
Если учесть, что в точке встречи скорость украинской ракеты составляла 980 м/с, а русской только 870 790 м/с, можно считать, что украинская ракета догнала бы русскую даже с 15 секундной задержкой пуска.

Осталось выяснить кто из свидетелей когда и в какой последовательности слышали БАХи пусков этих ракет беря за точку отчёта самый громкий Бах подрыва украинской ракеты.

Отредактировано Простой (2020-05-29 11:39:58)

0

18

Забыл указать координаты места подрыва украинской ракеты: 48.07454, 38.58344
Отсюда и будем считать расстояния до свидетелей звука.
Но это уже другая история - перехожу в тему "Звуки".

0

19

ГРОЗ написал(а):

Никакие Украинские ракеты ни по каким Российским ракетам стрелять не могли, потому что Российские ракеты не было видно - первичка не работала..

Не путай средства противовоздушной обороны со средствами управления полётами. Буки стреляют по данным своих локаторных станций

0

20

ГРОЗ написал(а):

Я и не путаю.    Военная первичка никакого отношения к управлению полётами не имеет.
БУК-и входят в состав ПВО  ?

Входят. Но они то включаются, то выключаются по несколько раз в день... и ночь!

0

21

ГРОЗ написал(а):

Ты можешь поконкретнее ?
Кто там включается а кто выключается по несколько раз днём и ночью ?

Это я тебе про дежурство БУКов рассказываю.
Так как один Бук дивизиона не может работать более 15 минут (лампы перегреваются), а Купол не может шарить по небу больше  30 минут (экипаж не выдерживает облучения), то они периодически выключаются для отдыха.

0

22

ГРОЗ написал(а):

И как же они в таком режиме собирались противодействовать работе русского бука ?
Как они собирались перехватывать выпущенные Российские ракеты ?

Это просто.
ИЛу с места взлёта 10 мин лёта.
Через 5 мин после получения сообщения включается Купол  СОУ и прогреваются.
ИЛ летит известно откуда, где стоит русский буг - известно. Диаграмма полёта ракеты бука имеется. Ракеты СОУ ставятся в расчётное положение (перпендикулярное к траектории русской ракеты). Готовы две ракеты.
Сидим - ждём пуска.
Купол: Есть цель, цель захвачена. - Пуск!
СОУ: Есть пуск!
Полетела -  сработал радиовзрыватель - цель не поражена. Такое бывает.

0

23

ГРОЗ написал(а):

Как она будет стрелять по тому чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ  ???

ну не было ИЛа, зато боинг был. Какая разница - главное - с вражеской территории.

0

24

ГРОЗ написал(а):

А вот Командиру Украинского дивизиона БУК-ов  НЕТ СМЫСЛА  готовиться к перехвату Российской ракеты, потому что Командир ТОЧНО ЗНАЕТ  что нет никакой "птички".

Я не ТОЧНО ЗНАЮ, что ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что командир ТОЧНО ЗНАЕТ, что никакой "птички" не вылетало.
Не нужно ему знать это. Ему нужна только команда: "Готовность №1. Азимут 55 градусов." Это всё.

0

25

ГРОЗ написал(а):

Простой, твоя тема "Перехват ракеты ракетой" это троллинг.
И ты даже представить себе не можешь кого именно касается этот троллинг.

Не могу. По-моему это просто одна из версий, которая включает в себя практически все непонятные моменты расследования:
взрывы в воздухе,  самолёты летающие в тучах, куски ракет, малые разрушения, демонстративные покатушки СОУ, обстрел пустых полей из градов  и пр...
Если у Бута есть стрельба с Зарощенской, то нужно ему напомнить, что это может выглядеть и по другому. Нельзя утыкаться только в одно "истенноверное" объяснение. Истинная вера часто заводит в тупик.

0


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Версии, мысли, идеи » Перехват ракеты ракетой