Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Версии, мысли, идеи » Перехват ракеты ракетой


Перехват ракеты ракетой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Просмотрел 4 доступных мне сайта по MH17 поиском  "перехват ракеты" - обсуждения вероятности перехвата буковской ракеты буковской же ракетой нет.
А нужно!
Я конечно, покопаю, но думаю, что кто-то уже что-то мог встретить по этому вопросу.
Пока ясно одно: бук может перехватывать крылатые ракеты до скорости цели 600 м/с.
Скорость ракету Бука меняется в диапазоне 750 - 0 м/с

Эта тема важна для объяснения причины выведения из работы украинских буков.

0

2

Тактическая ПРО
Тактическая ПРО предназначена для защиты ограниченных участков территории и расположенных на ней объектов (группировок войск, промышленности и населённых пунктов) от ракетных угроз. К целям подобной ПРО относят: маневрирующие (в основном, высокоточные авиационные) и неманеврирующие (баллистические) ракеты с относительно небольшими скоростями (до 3-5 км/с) и не имеющими средств преодоления ПРО. Время реакции комплексов тактической ПРО составляет от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от типа угрозы. Радиус защищаемой области, как правило, не превышает нескольких десятков километров. Комплексы, имеющие существенно больший радиус защищаемой области — до нескольких сотен километров, часто относят к стратегической ПРО, хотя они и не способны перехватывать высокоскоростные межконтинентальные баллистические ракеты, прикрываемые мощными средствами преодоления ПРО.

Существующие комплексы тактической ПРО
Россия

Малого радиуса действия

Тунгуска (только по внешнему целеуказанию через внешний Командный пункт).
Тор
Панцирь-С1

Среднего и большого радиуса действия:

Бук
С-300П все варианты
С-300В все варианты, специализированные средства ПРО в составе компонентов
С-400 любыми ракетами

0

3

Кстати

Во время боевых стрельб на полигоне право пустить ракету предоставляется расчету, быстрее других засекшему цель и грамотно взявшему ее на сопровождения. После поражения ракеты-мишени на антенну "Бука" вешается красный флажок и посвященные завидуют.

Т.е. ракеты может сбивать, сопровождение может быть сделано неграмотно и медленно.

0

4

««Точка-У» - баллистическая ракета, и сбить её можно такими зенитно-ракетными комплексами как «Бук», С-300, «Тор» - они все находятся на вооружении России, но их нет у ополченцев. Техника достаточно сложная для использования, и едва ли у представителей ДНР и ЛНР есть квалифицированные специалисты для ее обслуживания», – выразил мнение Литовкин.

0

5

Подсчитав всю совокупность качеств Х-58, а также возможность применения в комплексе с контейнером РЭП «Сорбация» или «Хибины», можно сказать, что это «комплекс тотального прорыва ПВО».

https://army-news.ru/2014/08/protivoradiolokacionnye-rakety-ubijcy-pvo/

0

6

При этом широкое распространение получили следующие тактические приемы:
- усложнение воздушной обстановки для расчетов ЗРК во время налета путем усиления интенсивности постановки помех из зон, постановки помех из боевых порядков, демонстративных и отвлекающих действий групп самолетов - постановщиков помех в целях прикрытия пуска ПРР;
- усложнение противоракетного маневра - маневр в непросматриеваемой зоне РЛС ОЦУ, маневр в зоне поражения, групповой маневр до и после пуска ракет;
- комплексное применение управляемого и неуправляемого оружия по объектам ПВО, включающее групповые пуски ракет "Шрайк" под прикрытием помех, применение ракет "Шрайк" с фосфорно-дымовой боевой частью для обозначения позиций зенитных ракетных дивизионов, нанесение бомбовых и ракетных ударов по площади, обозначенной ракетами "Шрайк".

Определив местоположение атакуемой РЛС, экипаж может резко снизить самолет до высоты, на которой наземная РЛС будет не в состоянии его обнаружить. Используя складки местности, средства РЭБ и мешающие работе операторов радиолокационной станции отражения от земной поверхности, самолет получает возможность подойти к цели незамеченным на дальность пуска ПРР или применения другого оружия.

http://www.airwar.ru/other/article/bpprr.html

0

7

Простой написал(а):

А нужно!

Начинал тут
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =25#p80214

по 753 пост.

0

8

Сепаратист написал(а):

Начинал тут
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =25#p80214

по 753 пост.

Молоток! Спасибо за инфу!
Интересно то, что никто тебе ответить не смог. Но зато там был интересный разговор с Басаром о перезахвате.
Жаль, что Бут не установил там возможность "Закладок".

0

9

Альберт Валиев: пропорциональное наведение у Р-27Т/ЭТ и Р-27П/ЭП отсутствует как класс. Обе ракеты летят прямо на источник наведения и маневрируют соответственно, измерить угловую скорость цели они не могут, РК на обеих нет, ИНС на обеих нет. А твое фантастическое "ракета (антенна которой продолжала смотреть в сторону Боинга) уловила схожий сигнал, воспринятый схемой ракеты за помеху" - это вообще верх идиотизма. Сколько раз уже повторять - ГСН ракеты отключается после потери сигнала. Да, там есть таймаут, в течение которого ГСН может захватить ту же цель. Но цель, характеристики сигнала которой отличаются от исходной она не воспримет. Ну и, как уже многократно говорилось - Грозой ты подсветить что-либо не сможешь никогда, и уж тем более "подделать сигнал".

http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =26#p80340

однако сомнения в возможности применения Р-27П с этого самолета, как и с базовых Су-27С и МиГ-29А/С (9-12, 9-13, 9-13С) у меня лично очень большие. В том плане, что там отсутствует напрочь станция целеуказания для ПРР ракет. Теоретически пуск подобной ракеты возможен в режиме Фи0, но для этого цель должна быть в прямой видимости (иначе куда наводиться - на первый попавшийся сигнал, который поймает ГСН ракеты?). Также есть вероятность, что Р-27П можно подвесить к Су-25 (модернизированный до уровня Т и выше), вкупе со станцией целеуказания "Фантасмагория". В целом также теоретически (это точно реализовано для Р0-27Т/ЭТ) можно в режиме ДБ (дальний бой) подводить целеуказатель на цель, вследствие чего ГСН ракеты будет смотреть в сторону цели и при захвате сигнала выдавать ПР, но в целом ни в одном БП описание работы с ракетой Р-27П не встречается. В БП МиГ-29 есть лишь упоминание возможности повесить эту ракету.

http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id … =27#p80418

0


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Версии, мысли, идеи » Перехват ракеты ракетой