Ну вот оценка сверху, без без каких-либо специальных знаний - считаем, что вся работа пошла на звук:
4.1х106 Дж - энергия взрыва одного килограмма тротила.
Т.е. сравнимо с самим буком (70 кг БЧ, это сколько там взрывчатки?)
Насчет "слившихся" хлопков, точнее, хлопков через считанные секунды, тоже есть свидетельства:
"...я услышала с улицы два сильных хлопка с периодом между ними 1-2 секунды. Сразу же с продавцом магазина У. мы выбежали на улицу. В небе я слышала гул и видела, как что-то падало с неба по направлению поселок Рассыпное и поселок Грабово. При этом, что это был падающий самолет, я не поняла, но по мере приближения от него отрывались детали. Когда самолет ушел из поля зрения за посадку, послышался взрыв, и я увидела сильный огненно-черный дым. Хочу сказать, что когда я наблюдала падающий самолет, то отчетливо слышала удаляющийся в противоположном от него направлении гул"
"…В этот момент я услышал два хлопка, похожих на взрывы, в небе. После последовал еще один громкий взрыв. Посмотрев вверх, я увидел падающий самолет большого размера, у которого отсутствовало крыло, после чего самолет упал в стороне села Грабово, откуда начал идти густой черный дым. От взрывов в небе до падения самолета прошло около 15-20 секунд. "
Отредактировано uschen (2015-11-02 06:14:48)