uschen написал(а):Разгерметизация произошла через 1-2 секунды после взрыва ракеты. За это время УВ ушла на расстояние лишь 50-100 метров в направлении полета боинга.
Любые звуковые волны в воздухе распространяются с постоянной (при данной температуре) скоростью распространения волн, называемой по-простому "скоростью звука". Хотя я вообще не понял, о чём вы хотели сказать.
Посчитайте времена - ЗУ надо пройти около 8 км с высоты 6 км, это немного больше 20 секунд. Из той точки, откуда ЗУ придет к Алейникову, буку еще 15 секунд до боинга только лететь. А потом еще 49 секунд идет звук.
Цифры не проверяю, но пусть так. И? Второй бах не мог случиться через 40 сек или что?
"Ground samples were taken at different locations that were regarded as possible launch sites. These samples were examined in detail by the Dutch Forensic Institute (NFI). Network measurements were also carried out on the spot in order to determine the locations..." - перечислено, как одно из доказательств.
"On the spot" - это выражение, означающее "на месте событий". Типа, не только в Нидерландах это анализировали, но и прямо на местах, куда приезжали ("different locations that were regarded as possible launch sites"), что-то измеряли. Чтобы не со всего района вблизи этих мест собирать образцы и вести в Нидерланды, а только с тех зон, где экспресс-анализ показал наличие чего-то подозрительного. И это не перечислено как доказательство, это просто объяснялка, что они делали во время посещения "the disaster area in June 2015".
Онивсеврут. Только эти из других соображений, эти врут со знаком плюс. Этот Ваш основной аргумент мне хорошо знаком.
Я никогда не расставляю знаки в принципе. Я пытаюсь объяснить наблюдаемые факты вероятными рациональными (то бишь не конспиролухическими, как на вебталке) причинами.
Нет, Сложный, я доверяю докладу.
Это хорошо, что доверяете. Доклад утверждает, что Боинг был сбит из российского Бука. Зачем вы тогда пургу несёте?
На фото Алейников просто напросто видно, что горит поле, и где оно горит. И это - серьезное подтверждение вывода JIT о точке запуска.
Каким боком горение поля подтверждает пуск с этого поля? Там, конечно, идиоты все были, но не настолько же, чтобы не понимать, что гарантированный пожар вокруг СОУ сразу после пуска - не есть последствие, которым можно пренебречь. К тому же, там дальше есть ещё один клочок земли, который сгорел в этот же период (16-20 июля): 47.95° 38.806°. Вероятно, артиллерия оттуда работала.
Еще - Ваше мнение - Анатолий из Грабово тоже врет Каныгину про то, что слышал звук ракеты? Или ошибается?
Да кто ж его знает, что они там "привыкли слышать". Ракеты Бука, не иначе. Хотите, чтобы я погадал? Ну, сепары где-то поблизости стреляли из "Стрелы", допустим. Сепаратист утверждал, что "Стрела" находилась в районе Молчалино в тот день. Или этот был самолёт, тот самый, российский, на форсаже...