Свидетельство Сепаратиста
Радионевидимость
2017-05-05 22:12:17
РВШ,Вы сами оговариваете условия при которых люди на земле должны слышать бахи от сверхзвука. Если помните, я сам был категорически против и всегда говорил что это звуки от взорвавшихся ракет.Но прекрасно помню когда именно после последнего баха резко появился дикий рёв.Чем не свидетельство что боинг прилетел раньше него? Теперь от Вас требуется более подробно объяснить как должен нбыл лететь падающий самолёт чтобы эти звуки были от сверхзвука.(мне всё равно какую трассу падения рисуют голландцы.это однозначная ложь) Пусть это будут самые невероятные или фантастические условия.Вы объясните и предложите а мы подумаем что с этим делать. Эпицентром этих хлопков можно предположительно назначить тракторную бригаду в с.Ровное. Как то трактористы мне рассказывали что находились на ремонте в боксе когда прогремели эти "хлопки".Говорят что аж стены задрожали.Они с перепугу в "ямы" попрыгали.(можете представить-помещение с открытыми воротами,здоровые мужики и как зайцы прыгнули в укрытие.Какой силы должен был быть этот звук) Когда самый смелый сказал что падает какой то самолёт они вылезли и успели увидеть его уже в последнее мгновение.Интересный факт что громкого(особенного) рёва для них не было.В общем по описанию силы этих звуков похоже что там они были самые громкие.
Радионевидимость
2017-05-30 21:30:00
Вы бы лучше по внимательней читали то что писал не Вам , но для Вас. Последовательность событий
1 Среди полной тишины один мощный,внезапный "бах"!
2 Тишина в несколько секунд (3-5)
3 Два баха-"ба-бах".Первый тише ,второй громче. Между ними пусть будет Ваши полсекунды.
4 Очень громкий рёв. Его ВКЛом был последний "бах".Не было никакого возрастания громкости по мере приближения объекта(боинга),издающего этот рёв.Просто появился из ниоткуда во время второго из двойного ба-баха.
Местоположение Сёпы
Порядок событий в этих рассказах Сепаратиста нарушен.
Реставрация последовательности событий на основании показаний других свидетелей, как должен был эти события слышать Сепар, следующая:
1) Где-то высоко появился звук военного самолёта – Су-24МР (так называемый "штурмовик", на слайде от МО РФ синий трек 3505). (Этот военный самолёт видел Иван Демченко.)
2) 13:20:16 utc – низкий бах со стороны Петропавловки от прямого скачка Су-27 (истребитель Андрея Силенка);
и в это же самое время в 13:20:16 utc к Сепаратисту доносится "загоризонтный" бах со стороны Первомайского ("бассейн") от МиГ-29МУ. (Сепаратист упоминал по этому случаю Саур-Могилу.)
3) Эти два баха переходят в звуки:
а) истребителя на форсаже, тональность звука которого едва менялась, идущего где-то вдалеке за посадкой к северу и к северо-востоку от Сепаратиста;
б) двигателя ракеты Р-27ЭП1, набиравшей высоту навстречу, уже снижавшегося, боингу. Соответствует мысли Сепаратиста "Там же воздушный коридор для пассажирских!" {L980}
4) Через несколько секунд раздался мощный взрыв – суперсоник боинга доносится к Сепаратисту в 13:20:36 utc. После которого тут же последовал сильный гул.
5) ещё через несколько секунд в 13:20:45 utc до Сепаратиста доносится ещё один бах, но уже послабее – суперсоник Су-27, обогнувшего к этому времени сёла Петропавловку и Рассыпное, который над Лысой горкой (ближе к Силенку) стал набирать высоту навстречу падающему боингу, и над грабовским уже курятнком произвёл пуск ракеты, послужившей причиной развала хвоста боинга.
К вопросу о том, как такое может быть, что звук суперсоника МиГ-29МУ1 (прямой скачок, направленный к земле..), произошедший в 13:19:12, для Сепаратиста плавно перешёл в звук взлетающей ракеты?
Этот "загоризонтный", как выразился сам Сепаратист, бах донёсся до него спустя 64 секунды. Породивший его МиГ, продолжал еще некоторое время идти на сверхзвуке, набирая высоту, после чего далее к Мочалино уже летел на скорости близкой к звуковой.Пролетая над Мочалино он в 13:19:42 пускает ракету в сторону Боинга, которая довольно быстро набирает скорость около 3М, через 6-7 секунд приблизившись к Сепаратисту на минимальное к нему наклонное расстояние около 9,2 ... 9,4 км.
Сообщения для пользователей других форумов
Это дает для первого звука этой ракеты, донёсшегося до Сепаратиста время 13:20:16 utc.
Пикирование боинга на сверзвуке.
Сообщения для пользователей других форумов
Видите, как всё сошлось с точностью до секунды. Траектория ракеты Р-27ЭП1, которую я нарисовал во поводу установления причины микрофонных всплесков в кабине боинга, уточнила минимальную наклонную дистанцию ракеты этой к Сепаратисту, при том условии , что к нашему времени, я уже приподнял пуск ракеты с высоты 1,8 км к высоте 2,5 км. (Что хорошо согласуется с рассказом жены Снега, с условием ограничения видимости события для неё по высоте, создаваемом близ лежащей многоэтажкой.)
Хлопок этой ракеты* для Сепаратиста (того места, где он находился 48.119073°N 38.575561°E • 307 м) совмещен по времени с прямыми скачками МиГа и Су-27. Неслучайно Сепаратист воспринял эти раскатистые далекие для него бахи - некий секундный разнобой - за бомбардировку Саур-Могилы.
------
* Если был слышен звук этой ракеты, то должен был слышен и её сверхзвуковой хлопок, при том условии, что в это время она шла на сверхзвуке.
Обратите внимание, что сразу к Сепаратисту доносится звук ракеты, когда она при наборе нею высоты уже замедлялась. После чего до него доносится её звук, когда она шла на максимальной радиальной к нему скорости - то есть звук ракеты будет переходить для него в более высокий. вот только в обратном смещении. Что, спустя время**, создало для него, размышлявшего об этом шипящем звуке, иллюзию, что ракету эту пустили с другого места, так, как звук ее смещалася для него верх не только на север, но и к востоку.
** Спустя время, он уже знал, где был сбит боинг..
Поищу чего он говорил мне и другим по этому случаю.
*
Сепаратист
2019-05-31 01:29:14
Шипение появилось не из одиночного зу.Была серия взрывов,очень похожих как в те дни на Сауровке.Впрочем любые взрывы тогда с той стороны относили к ней.В зависимости от погоды и времени суток конечно же слышимость менялась.После одного такого взрыва появился звук этой ракеты.Был ли это зу или так совпало не знаю.
Сепаратист
2019-01-24 11:50:15
uschen написал(а):
Но тогда - никаких свистов-шипений от этого Бука!
Вот именно ,из этого и исхожу.Полет этой ракеты сопровождался только зудящим шипением.Звуковой удар? Ну пусть будет.Я же говорил что ей предшествовали взрывы с той стороны.Так как было слышно после одного из них отчетливое приближение ракеты,значит я попал в конус раньше чем она долетела.Это в свою очередь свидетельствует о крутом подьеме,да и по звуку так и было.Когда исчезла в высоте никаких супер звуков не было.Говорил уже ,что тогда же разговаривал с двумя человеками (находились от меня по разные стороны).Они утверждают что взрыв этой самой шипящей ракеты был едва слышим в виде пука.Далее было достаточно много времени тишины ,чтобы решить что эта ракета промазала.Все звуки с эшелона которые там были пришли бы сразу после исчезающего шипения.
Все громкие звуки из разряженных слоев атмосферы дойдут до земли в виде низкого бум.Бахи же схожи с ударом хлыста.Вполне подойдет взрыв в воздухе в плотных слоях.Мощность этих звуков сравнима с громом,который в несколько секунд после молнии.(нужно будет точно посчитать чтобы Вы имели хоть примерное представление об уровне громкости)
Сепаратист
2018-12-21 17:03:38
Да,шипение.Трудно сказать...Может до меня секунды три,от меня секунд пять.Впечатление такое что до меня вдоль земли,от меня (чуть передо мной) резко вверх.
Теперь понимаю что вполне возможен был эффект Доплера.Вот только ударной волны от нее не было никакой.Был перед ней глухой.В принципе если считать это за ударную волну то я не против.
Сепаратист
2018-12-21 16:53:11
bootblack написал(а):
Сколько секунд длилось шипение и сколько секунд паузы было между прекращением шипения ракеты и бахом? С максимальным +/- с учетом давнего времени.
Изначальное
Уточните,
- "через несколько секунд" после чего?
- "за горизонтом бухнуло" один раз или "была серия далёких взрывов"?
Вы же понимаете что уже будет совсем не точно.Между тем как исчезла ракета и первым бахом может 20, не больше.Между бахами 10,может меньше.Усчену когда то обьяснял,сравните с тем.
Шипение продолжалось примерно туда же,где Ласт фдр.На какой высоте "заглох" двигатель не знаю,но это было ,может потому что его просто стало не слышно.В любом случае первый бах с ней не связан.Звук от нее шел и первый бах был бы сразу вслед за ней.
Сепаратист
2018-12-14 00:28:18
..Шипение приближалось с юго-востока(примерно)через меня(чуть южнее) и ушло в ласт фдр(красный луч).Если ракета летит без виляний можете прорисовать.Не нужно было прислушиваться .Было отчетливо слышно как она набирала высоту особенно надо мной и дальше.Ко мне прилетела быстрее чем от меня.Наверное это эффект Доплера так дурит)))
Сепаратист
2017-10-09 21:29:49
bootblack написал(а):
Убеждены, что слышали звук ракеты - ОК. На этот случай есть синяя клюшка ВС3505 (точнее, только ее часть до 13:20:03), подходящая под взлетающую ракету.
Сектор полёта ракеты.
Северная граница моя , южная над местом где пролетала "прямо над головой". Идеально вписывается в свидетеля из Мочалино. Громкое шипение-работающий двигатель-практически до самого эшелона.До меня по звуку ощущалось её приближение,после было похоже на крутой подъём. Едва слышимый "пах" в точности как утверждает РВШ.Всё это до того как появились бахи и рёв.
Надо же! А о чем же тогда был его ответ мне, когда он не признал, указанного мной, направления полёта ракеты, которой сбит боинг? ) Пока что ищу тот его ответ мне. Хотя, он уже не имеет никакого значения, так как я вычислил эту ракету. И только в моей версии показание Сепаратиста нашло подтвеждение.
Сепаратист
2017-08-06 23:34:39
bootblack написал(а):
И еще, хоть и понимаю, что провоцирую Вас. Можете не опровергать, всё равно остаюсь при этой точке зрения:
Услышанный Вами "звук взлетающей ракеты" переда бабахом - это начальная фаза рева боинга, которая всё-таки успела опередить бабах в вашем направлении.
Вы это делаете от непонимания того о чём я говорил.Ракета летела с противоположной стороны через меня.Ничего общего со звуком любых самолётов это не имеет.Её слышал не один я.Траектория полёта по моим ощущениям в точности как Вы нарисовали,только Шахтёрском даже не пахнет. "Кружащий над Шахтёрском"- заблуждение.Пуск был над Мочалино.
"Звук взлетающей ракеты" включает в себя полёт до меня в течении нескольких секунд.Если это была ракета в-в то единственное в чём нужно разобраться - бума от перехода на Махи не было,только тот из которого появилось приближающееся шипение.
P.S Как то выглядит уж очень нелепо -"за горизонтом" и "взрыв БЧ" возле боинга. Вы сами то себе можете это представить где "горизонт" откуда летело и где боинг(куда улетело)
2014-12-28 23:46:33
Сепаратист
victor74 написал(а):
Кто тебе сказал что он слышал взрыв на эшелоне, а не старт ракеты и прохождение ею звукового барьера?
http://www.youtube.com/watch?v=SsDEfu8s1Lw#t=108
Два фото с интервалом 5-7 секунд сделаны через минуту после старта ЗУР.
Мне не надо говорить,я их все прекрасно слышал.Старт ракеты для него не был бы чем то необычным.Этих взрывов в тот момент(именно в то же самое время) на Саур-Могиле были десятки.Никакого взрыва преодоления звукового барьера не было.Было ровно два громких,уже не высоко.Если бы он(фотограф) был не левым,то обязательно бы обратил на это внимание.Именно из одного из нескольких подряд прозвучавших взрывов на Сауровке я и услышал шипение ракеты.Почему то так показалось.
2015-04-05 22:28:08
Сепаратист
Кемет написал(а):
Сепаратист
ты можешь поточнее вспомнить место взрыва ,которое ты указал ? Просто это ракета Бука взорвалась
Честно говоря я не совсем понял чего ты хочешь.Взрыва какого?Их было два громких.И первый и второй были восточнее и ниже,чем то место куда улетело шипение(хотя по высоте его вряд ли можно определить).
2015-03-27 02:07:01
Сепаратист
Кемет написал(а):
Сепаратист - пункт первый и девятый. Ты самолет видел или слышал ,направление понятно ,но там на радарах нет никого - высота какая ?
первый пункт опиши подробно плиз самое вкусное ))) это ополченцы палили видимо в МИГ . Боинг там не при чем ... это может быть Бук,т.к. ПЗРК там вообще не хватает над тобой летать ..
"черкай" №2 - там желтая линия ровно 9 км. Останавливается в точке где был МИГ ,по твоей звуковой времянке - была ракета ,потом тишина это как раз около того момента.[/color]
Завтра почёркаю уже.Не видел.,но звук приближался.Направление ракеты точное не могу сказать так как летело сбоку,вверх.Звук реактивного самолёта прекрасно различаю,они над нами на разных высотах пролетали несколько месяцев.У ракеты шипение с оттенком жужжания,без гула как у самолёта.По изменению звука было понятно что она набирает скорость и высотуо
Отредактировано Спасский (2020-06-04 21:12:13)