Как сбит MH17: гражданское расследование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Возможность уничтожения БУКа на КО


Возможность уничтожения БУКа на КО

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

О чёрном дыме. Об нём много говорили на форумах и пришли к мнению "что там что-то горело, но точно не трава". Причём, этот дым возник не сразу при пуске ракеты, а спустя некоторое время (от 15 до 20 сек).
Черный дым бывает на пожарах, в которых пожарная нагрузка (горящий материал) содержит большое количество углерода, который не успевает сгорать в при ограниченном доступе воздуха - образуется сажа, которая и делает дым чёрным.
Такими материалами (для нашего случая) могут быть автомобильное топливо, синтетика. Т.е. высокоуглеродные вещества.
Очаг возгорания находился в месте появления столба белого дыма от пуска ракеты.
Это место сразу после 16 числа было запахано.
http://s3.uploads.ru/XtlpE.jpg
http://sh.uploads.ru/G38Um.jpg

0

32

Зачем было срочно убирать следы взрыва и когда это было сделано?
Первоначально эти обломки никто не собирался убирать - территория контролировалась сепаратистами, война шла на Саур-Могиле и по линии Степановка - Мариновка, это в 5 км от места пуска прифронтовая территория. Но после того, как выяснили, что был сбит пассажир, сепаратисты поняли, во что их втянули и решили "подчистить за Москвой".
33 тонны обломков собрать и вывести можно было за день.  Ещё день на перепахивание участка поля. К 19 числу все следы были уничтожены. Вернее, они и до сих пор могут лежать в заросших балках на юге Кр.Октября.
Следы от взрыва могли остаться в лесопосадке - но кто их там будет искать!

0

33

Конечно, версия с уничтожением БУКа не нравится ни пророссийским, ни проукраинским "расследователям" - привычная картина виновности одной стороны становится мало реальной, а варианты развития события становятся не так однозначны, как это убеждают обе стороны.

Самолёт, который уничтожил Бук на месте пуска мог быть как украинским, так и российским. И то и это может следовать из того, что наблюдали сотни людей.

Если это был украинский самолёт, то обязательным условием при этом является знание лётчиком точного места и (главное) времени. когда бук включит работу.  Это временной промежуток не более 4 мин. Самолёт, и не один, должны были уже быть на этом месте к точно известному времени! И это время определялось одним "хронометром" - временем прохода боинга по трассе. Задержка времени вылета борта и сдвиг трассы на 14 км при этом должно быть учтено.
Но ведь это не сложно, если знаешь, где стоит бук и какая скорость СУ-24?
Конечно, украинские патриоты могли "подсветить" место нахождения бука, но они никак не могли узнать время включения бука в работу.
Сигнал о включении на буке получили от СБУ, которое давно набрало на телефоне текст и сидело ждало подходящего к точке рандеву MH17, чтобы вовремя нажать кнопку отсылки SMS...

0

34

Простой написал(а):

Конечно, украинские патриоты могли "подсветить" место нахождения бука, но они никак не могли узнать время включения бука в работу.

Но это условие трудно было выполнить, т.к. местность там была малонаселённая и контролировалась сепаратистами (рядом был их блокпост).
Поэтому более реальный вариант - ВВС Украины были проинформированы "кураторами" бука о месте его развёртывания. Это замечательно подходит для версии "Плана Шойгу -Порошенко"!
Катание бука по Торезу и Снежному было лишь сигналом подготовки начала операции для обеих сторон. Его возили специально открыто днём, чтобы информация об этом гарантировано попала украинской стороне. "Мы уже на месте! Действуем сегодня согласно намеченному плану!" вот смысл этой демонстрации.

0

35

Теперь вариант с российским самолётом.
Одиночная СОУ бука - слепа, неповоротлива, и беззащитна от низколетящих целей. В составе дивизиона это компенсируется тем, что часть установок охраняют весь дивизион. В одиночной вылазке к ней нужно пристёгивать какие-то мобильные установки с ракетами малого радиуса действия и широким обзором. Но в данном случае ничего такого замечено не было.
Но можно попытаться прикрывать установку с воздуха. Контроль ВП осуществлялся из-за границы, российские самолёты могли обстреливать цели прямо оттуда, а могли и залетать на десяток км, чтобы помочь "братьям по разуму" отгонять от Бука укрлюфтваффе...

... а может для того, чтобы уничтожить её. Но это мне кажется уже за гранью, потому что я не могу предложить логичное обоснование такого полётного задания. "В квадрате ХХХ найти  установку БУКа, и после того, как она пустит ракету, уничтожить её чтобы не досталась врагу!" - только это приходит на ум.
Но тут тоже нужно знать точное время, когда она будет стрелять! Опять Заговор!?

0

36

http://s8.uploads.ru/TtaQV.jpg

0

37

Леонид:

Точные координаты знали американцы. Знали когда спутник войдет в зону проведения военной операции (по этой причине и выбрали МН17), в это время украинские самолеты были в воздухе, барражировали в районе предполагаемого пуска ракеты, Бук развернулся и включил РЛС и как только произвел пуск ракеты, американский спутник засек координаты и эти координаты передали украинским истребителям и самолеты нанесли массированный ракетно-бомбовый удар по цели откуда был произведен пуск ракеты Бук, предварительно выждав пока БУК выключит РЛС подсветки цели.


Простой написал(а):
Кто уведомил? те, кто планировал акцию? А ничего, что планировщики решили разместить Бук в тылу врага, катая его через густонаселённые сепаратистами населённые пункты?

Леонид:

Думаешь, что расчет состоял из чернокожих американцев? Все те же славяне, которые несколько месяцев назад даже и не думали, что станут по обе стороны с оружием, так что никто и не обратил особого внимания, даже обрадовались. что наконец-то закроют небо от бомбардировщиков.
А если кто останавливал то говорили многозначительно - Владимир Владимирович послал.


Простой написал(а):
Вообще-то, их местные сопровождали. Договорились, что-ли?


Леонид:

Так сами подъехали и попросили помощь у местных, мол нас послали в командировку, все тот же ВВ и попросили сопроводить туда куда нужно.
А кто мог подумать, что это украинский БУК приехал Боинг сбивать? Это только в кошмарном сне могло присниться, вот и местные и сопровождали БУК и радовались, что их уже не будут украинские штурмовики крошить.


У них же телефоны кремля были - могли бы и поблагодарить за подарок!

Отредактировано Простой (2019-11-29 19:11:04)

0

38

Fly:

Я думаю, что кто-то за кем-то гнался на сверхзвуковой скорости. Атака на поле Олифанта была произведена примерно за минуту до появления сверхзвукового самолёта над Торезом, когда жители города услышали ба-бах.

Это было им сказано давно уже http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=44675#p44675

Кемет написал(а):
берем квадрат обстрелянный якобы хохлами )))

там все нормально ,кроме поля у озера - там 16 все чисто ,а 20 все перепахано и по полю лежат не пойми ,что а таже кто -то толи собирал ,то ли катался. Ширина следа под 3,4-40 метра- Бук 3,25

дальше сравниваем один кусок

ну либо там остатки АН-26 - куски и это быстренько вывезли и перекопали ,либо там бродил бук ,но ... чего тогда там выпало? Поэтому вопрос кто это обстрелял и зачем ,а потом перекопал .... явно вывозили - следы машины прямо к местам

Отредактировано Простой (2019-11-29 22:27:13)

0

39

Противорадиолокационная ракета Х-58

Скорость, м/с (М) 1195 (3,6)
Дальность, км 70..120 (в зависимости от высоты и скорости пуска; Х-58УШКЭ — до 250)
Боевая часть Фугасная, 150 кг
Наведение Пассивное радиолокационное
Взрыватель лазерный неконтактный[1]
Носитель МиГ-25БМ, Су-17М3/М4 (с использованием контейнера «Вьюга»), Су-24 (2 ракеты на АКУ-58, система "Филин"), Су-24М (2 ракеты на АКУ-58-1 с применением оборудования «Фантасмагория»), Су-25Т, Су-30МК, Су-33КУБ, Су-34

Целеуказание — до запуска, от бортового датчика или подвесной станции.

Да, взрыв 150 кг ТНТ - это приличный звук!

0

40

От Коммиссара до поля с буком 16,5 км. Ракета  пройдёт это расстояние за 16500/1195 =13.8 сек

сначала он слышал как просвистела ракета - потом услышал звук взрыва - и через 1-2 сек сильный взрыв.

Звук от старта ракеты бука пришёл к нему через 16500/340=46,5 сек. Т.е. ракета уже летела к буку и звук от ней он услышал раньше, чем дошёл звук от старта ракеты на поле.
Жаль что он не указал, через  какое время после первого взрыва он услышал свист ракеты  - могли бы посчитать высоту полёта ракеты.
Но нам и так понятно, что через 1-2 сек после пуска ракеты с бука в бук попала Х-58.
Вывод: захват излучения бука и пуск ракеты по нему были осуществлены ДО момента пуска ракеты с СОУ

0

41

Замечательное замечание!

Т.е. через 1-2 сек после пуска ракеты Бук был выведен из строя и не мог осуществлять подсвет цели, верно?

http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … p=17#p8708

Это может перевернут, изменить и объяснить многие непонятки!

РВШ:

Зато Су-25 может таскать Х-25ПС и Х-58 - это как раз против Буков, который работает больше нескольких десятков секунд. Если его не накрыли до этого пакетом Града после засвета с подсветом....
Что касается сбить другие самолеты - СОУ в режиме слежения и подсвета - одноканальная штука, т.е. в один момент может отслеживать только один самолет....
Как только ракета достаточно далеко выходит из подсвета, - а там очень узкий луч - она самоликвидируется.

0

42

Ну что, коллеги! У нас есть вкусненькое! намечается объяснение и другого сильного Баха между Торезом и Рассыпное!
Кроме этого становится непонятным поражение боинга на эшелоне!

Раз это противоречит фактам (поражение боинга на эшелоне ракетой бука), то вывод, что бук взорвали СРАЗУ (после 1-2 сек) после пуска ракеты - не верный...

Сначала поищем ошибку в расшифровке свидетельства К....

Отредактировано Простой (2019-11-30 21:48:55)

0

43

Простой написал(а):

сначала он слышал как просвистела ракета - потом услышал звук взрыва - и через 1-2 сек сильный взрыв.


Вот! после того, как он услышал свист непонятно сколько прошло время до момента, когда он услышал первый взрыв (старт ракеты с бука)...
Нет, всё правильно: через 2 сек после звука пуска до него доходит звук взрыва СОУ. 
Ракета бука пролетела всего 2 сек и потеряла подсветку. Нос её был задран вверх (60 град), её локатор (у-узень-кий такой) начинает искать цель - не находит,  и она самоподрывается через... нужно считать через сколько она самоликвидируется. По этому времени можно определить точку самоподрыва.

0

44

самоподрыв там происходит в случае промаха, отмены или не срабатывания боевого заряда.

Прохожий:

В программе БВ ракеты может быть предусмотрен параметр типа "время самоликвидации".  После которого происходит самоподрыв.

meovoto:

Далее же, когда ГСН не способна определить положение энергетического центра ЭПР, ракета тупо идёт по прямой, заданной последней информацией о цели. А там, либо срабатывает РВ, либо происходит самоподрыв. Точка...
Как только бортовой вычислитель ракеты установит нулевое значение дальности до цели, а сигнала для срабатывания РВ не появится (на входе его щелевых антенн не будет устойчивой серии отражённых сигналов) - с определённой задержкой произойдёт самоподрыв.

Кемет:

Возможных причин подрыва ракеты сразу после старта две:
1. Самоликвидация из-за неисправностей возникших после пуска. При этом БЧ подрывается от штатного детонатора, следом разрушается РДТТ и осколки горящего топлива разлетаются как фейерверк.
При этом возникнут и скоростные ГПЭ от БЧ и сравнительно низкоскоростные обломки от корпуса РДТТ.
2. Взрыв РДТТ из-за дефектов шашки ракетного топлива (пороха). Это обычный тепловой взрыв (без детонации), аналогично разрыву баллона с высоким давлением. В пользу этого говорит то, что видно, как вперед улетает носовая часть ракеты. Но что там летит - только отсек ГСН или вместе с БЧ - неизвестно. (Точнее известно тем, кто потом на полигоне эти обломки собирал, а не нам).

РВШ:

А ба-бах - или самоподрыв Бука из КО, которым шмалянули по Су или МиГу, или он, последний, перешел на сверхзвук, сматываясь с с места преступления.

uschen:

На карте показал времена некоторых событий. Желтым - когда услышат самоподрыв Снежного Бука над Глуховским лесом, на высоте около 3 км. Оранжевым - когда услышат взрыв боинга в Last FDR
Пуск Снежного Бука 20:00.

http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=54235#p54235
bootblack:

Поэтому ЗУР, взлетевшая как видим на фото алейникова и тарасенко, начинает поворачивать вправо и скорее всего самоподрыв в связи со срывом самонаведения, о чем говорят Сом, Александр и Сергей.

Отредактировано Простой (2019-11-30 22:20:15)

0

45

После всех этих авторитетных заявлений становится понятно, что время задержки самоликвидации при потере подсвета и цели никому не известно :(   :sceptic:

0

46

Тогда будем определять по звукам.
http://s7.uploads.ru/WnjcC.jpg

Вот есть такая красивая километровка. Будем собирать свидетелей по этой трассе...

0

47

Это по вертикали
http://s8.uploads.ru/AjtmE.jpg

0

48

У нас есть один свидетель, место локации которого точно определено, который после слабого хлопка пуска ракеты услышал громкий Бах через 15 сек.
Причём, его расстояние  от места пуска было меньше чем у свидетеля К.
Если принять, что большой Бах, который слышали оба эти свидетеля произошёл в одном месте, то можно определить это место.
http://sh.uploads.ru/qk2eS.jpg
Большой круг - граница 15 сек распространения громкого баха для свидетеля А.
Малый круг - граница 2 сек распространения громкого баха для свидетеля К.
Т.е. они могли слышать этот Бах одновременно, если он находился в указанной точке.

Но... Это будет при условии, что первый, слабый хлопок находился от них на одинаковом расстоянии.
Но это не так. От К до места пуска 16,8км, а от А до места пуска 12,7 км. Т.е. разница составляет 4 км или 12 сек. для звука.

Если от 15 сек задержки между звуками для А отнять 2 сек задержки звука для К., то мы  получим 13 сек в разнице.  Значения близкие, значит свидетели более-менее точно определили длительности паузы между взрывом.

Итак: Мы имеем место громкого Баха в Торезе или в небе над Торезом.

0

49

Что интересно, если взрыв над Торезом связать с пуском ракеты бука у КО - ракета сбила самолётик, то время подлёта ракеты при её средней скорости в 1000м/с составило бы 16,5 сек, а звук от старта до А. дошёл бы позже - только через 37 сек.

Т.е. можно утверждать, что взрыв над Торезом не связан с пуском ракеты.

Относительно подрыва Бука на месте пуска им ракеты - дело можно закрывать.

Свидетель К. видел со своего места наблюдения не взрыв, а начальный момент пуска ракеты буком, когда смешались газы ракеты и поднятый пуском грунт.

Отредактировано Простой (2019-12-01 20:34:36)

0


Вы здесь » Как сбит MH17: гражданское расследование » Форум Простого » Возможность уничтожения БУКа на КО